小学四年级作文:我学会了吹葫芦丝
我学会了吹葫芦丝
每天晚上8点,你都能听到79号楼传来一阵阵民乐。哈!你肯定不知道我在家里吹心爱的葫芦丝!
每次吹葫芦丝都记得第一次学吹。我上幼儿园的时候,我妈带我出去散步,散步。突然听到一阵悠扬的音乐,缠着妈妈寻找音乐的来源。看到一个女老师教弟弟妹妹吹一个连着三根竹子的黄葫芦。我很喜欢这个声音,同时也对一个看起来像葫芦的东西很好奇。所以,我只好让我妈买这个东西。我妈对我说:“学这个很难。必须长期坚持。”我还是坚持,但是我妈给我买的。这时女老师说:“我姓张,你以后在这里跟我学葫芦丝。”我笑着想:哈哈哈!简直要了我的命。这个东西本来叫“葫芦丝”!哈哈哈!
第二天,我带着葫芦丝来到了书房。我以为吹葫芦丝很容易,但我错了。当老师示范完叫我过来的时候,我发现老师吹出来的是优美的音乐,而我吹出来的是奇怪的“呃-呃-呃-呃-”的声音。同一个音我放了好几次,一节课下来还是没放优美的曲子。
回到家,我难过地对妈妈说:“我不学了。”我妈纳闷地问:“怎么回事?有人欺负你吗?”我跟我妈说了我学葫芦丝的事。我妈摸着我的头说:“不要放弃,给自己信心。走在成长路上的每个人都吃过苦,这样才能成长。”我听了妈妈的话,坚持了下来。经过几年的学习和练习,我终于学会了吹葫芦丝。
这几年的学习和实践,不仅教会了我吹葫芦丝,也让我明白了学习技能不能半途而废,否则是徒劳的。