我学会了煮粥_四年级周记600字
今天我妈想做洋葱炒肉。我走进厨房,看到妈妈一边切菜一边流泪。我觉得很奇怪,问妈妈:“妈妈,什么事让你这么难过?”“傻孩子,切洋葱是这样的。”我下定决心要看清楚,拒绝离开。
我妈明白我的意思,让我站在她身边,切洋葱,我闻到一股刺鼻的味道,眼睛酸酸的,想哭。妈妈说洋葱中有一种挥发性物质,会刺激鼻腔和眼睛的神经。这时泪腺会分泌出眼泪来保护眼睛。
哦!妈妈的哭声是洋葱引起的。
我会做很多家务,比如洗碗、吸尘扫地、烤面包、做蛋饼和苹果饼。但是我妈说这些不算,只需要新技术。
怎么办?这时,我闻到厨房里飘来八宝粥的香味。既然粥这么好吃,那就学着煮粥吧。爸爸前几天刚教我做饭,我现在可以试试了。妈妈也同意明天早上吃粥。
我去厨房找饭。只有一点白米,就加了燕麦,糯米,薏米,各吃了一点,还有我妈刚买的莲子,红枣,银耳。我先用大碗淘米。我留下来浇花(我是环保主义者)。然后我把水、米饭和莲子、红枣、银耳倒进电饭煲。米不肯马上进去,我就用手拨他们进去,直到碗里没有一粒米。好吧,我觉得水少了一点,因为米饭也一样。我没用我爸说的量米。煮粥能加多少水?不太清楚,就让我妈看看。妈妈说第一个指标线加水应该可以。我又加了一碗,刚刚好。然后是最后的约会。我按下开关,选择煮粥。8个小时后,听外婆说粥煮的时间越长越好。哈哈,现在爸爸妈妈早上可以吃到好吃的八宝粥了!
第二天,我妈七点起床,说好吃。哦耶!我学会了煮粥!