上周六,我妈在做饭,但是料酒没了。听到妈妈说的话,我自告奋勇地说:“我去买个做饭的吧。”妈妈说:“你行吗?”“没问题。”我回答。
然后,我妈给了我十块钱买料酒。我穿好衣服下楼去买料酒。我下楼时非常紧张。我跑,跑最后跑到商店,但我忘了我妈妈让我买料酒,所以我拿了酱油。我气喘吁吁地跑回家。“酱油我买回来了。”我说。“我让你买料酒。”我妈吓了一跳,说:“你买酱油了!”我说:“啊!我买错了!”妈妈说:“没什么,你可以用剩下的钱买个烹饪吧。”然后又去了一次,这次怕买错东西,就边走边说“买料酒”。到了店里,我小心翼翼的挑了一瓶,去结账。我赶紧跑回家。回到家,我说:“我买了料酒。”“下次小心别买错了。”妈妈说。
虽然第一次买不到东西,但是第二次买成功了。以后我会改掉这个粗心的习惯。