今天天气晴朗。我妈说晚上不来了。我听了妈妈的话,心想:如果妈妈不回来,我能怎么办?是的,让我自己做饭。想了想,去厨房准备看看有什么菜可以炒。哦,不,只有一把挂面和西红柿。唉,我不得不做我最不喜欢的番茄挂面。我先洗西红柿,然后洗锅。工作了一段时间后,我感到累了。我为什么不先休息一下剩下的,我又开始做了。洗完锅,洗完西红柿,当然就开始做饭了。我先在锅里倒了一壶水,他上来的时候,过了一会,水开了。然后我把西红柿切好,放进锅里。最后,过一段时间,饭熟了,我就可以享受劳动的果实了。呵呵,做的不错。尝尝。哦,我忘记放盐了。我把锅放在煤气灶上,迅速往里面放了两勺盐。你完了。终于可以好好吃了。很好吃。比我妈以前做的好吃。晚上,妈妈回来了。还好没睡。我妈问我:“你吃了什么?”我回答:“我自己做的番茄面。”我妈说:“哦,还不错。我的孩子会做饭。多聪明!”我笑着说:“没什么!”妈妈说:“我在外面吃的。我先睡了。晚安,宝贝。”我说:“晚安。”这件事的启示:什么都要学。只要做到这一点,我们都可以做得很好,很完美。还是那句话,“世上无难事,只怕有心人。”