我学会了做饭_写事的作文400字
今天终于学会做饭了。
早上,当我完成作业时,我妈妈叫我过来。一进门就看到妈妈虚弱的躺在床上,对我说:“我今天发烧了。午饭可以自己弄一些!”我“哦”的叫了一声,以“神七”的速度嗖的一声跑到厨房,想知道中午吃什么。就吃小米粥,蛋糕,炒鸡蛋,混黄瓜。于是我立马下手。我笨手笨脚地把鸡蛋打碎,放在碗里搅拌。然后,我把锅放在炉子上,倒上油,加热,把鸡蛋放进锅里。有那么一会,鸡蛋冒泡了,我赶紧抓起盐放进锅里。过了一会,鸡蛋熟了,我就往嘴里塞了几个鸡蛋,唉!多咸啊!没办法。凑合吧!
然后,我开始做黄瓜。我在盘子里倒了一点芝麻酱和一点水。搅拌均匀后,我拿了一根黄瓜,煞费苦心地切成小块,放在盘子里。然后我拿了一点大蒜,切成小块,放在盘子里,凉拌黄瓜就做好了。
接下来,我热了粥和蛋糕,午饭准备好了。我跑去叫我妈吃饭,我妈却起来正津津有味的看电视!“妈妈,你不发烧吗?”我疑惑地问。“我当然没有发烧。直到你学会做饭我才假装发烧!”我明白了,我妈想让我自己学做饭!
我终于学会了做饭。感觉自己做的菜很香。