那件事让我学会了节约_成长中的一件事作文500字
在成长的过程中,我经历了很多事情,比如地上的草。但是有一种草,生长在我内心深处的土壤里,永远无法抹去。也是这件事让我学会了节约。
这是一次运动会,所有的学生都带着自己的食物,一个包,两个包,很多很多,有些学生想搬自己的家。那么多小吃,五颜六色,五花八门,让人垂涎三尺。我还打开了我的食品袋,里面有很多好吃的东西!翻过来,突然看到一个圆圆的,白色的东西露了出来。“啊!是馒头!”我赶紧又塞了回去。虽然平时很爱吃馒头,但是回头看了看吃零食的同学。如果只有我一个人吃馒头,我就没面子了!于是同学没注意的时候,我偷偷把馒头放在旁边一个角落里。我开始不赞成地吃零食。这时老师走过来,我心想:老师看到我丢馒头了吗?不,不,不要胡思乱想。在这一点上,我感到有点内疚。这时,老师很早以前就来找我说:“同学,你知道馒头是怎么来的吗?”我心想:这么简单的问题我应该知道!于是我回答:“面是蒸的!”老师摇摇头说:“农民伯伯种的小麦,磨成面粉了。这是馒头,用来把面条放在一起蒸。怎么能这样浪费呢?”听了老师的话,我拿起馒头,取下塑料袋,吃了起来。老师笑了,我也笑了。
我永远不会忘记它,因为它教会了我节约!