我的朋友——袁扬作文700字-小学四年级作文
我有一个好朋友。她的名字叫袁阳。她有一双精致的眼睛,一个小鼻子和一张健谈的嘴。她有一头乌黑发亮的长发,我和她是形影不离的朋友。
无论是在学校还是在家里,她总是帮助我。然而,我们有时也有自己的“喉咙”。有一次,我们在为一件小事争吵。那一次,我在看课文,她好像什么都不是,什么都不是。她的座位周围有一群人。我以为出事了,就挤进人群看了看。原来她是和别人一起剪石布的。我很生气,说:“你为什么打扰我的早读课?说不定老师又会在我耳边唠叨。”“你控制不了,你控制不了。”元阳反驳道。“你”“你什么你?”“我叫老师去!”这时,老师进来了,我们停止了争吵。但是,我们之间还是有矛盾的。上课的时候,她的眼睛偏向我,我的也偏向她。下课的时候,我们互相不理,坐在原来的位置上。放学后,袁阳来找我说:“燕英,我们”“怎么,我要回家了,没时间和你说话。”“让我们停止争论,好吗?”“什么声音?我没有和你争论。”“我知道你生我的气。今天早上我不会错吧?”“不是,元阳。”我笑着说:“我们还是像以前一样做形影不离的朋友吧!”“嗯!”袁阳高兴地说道。于是,我们有说有笑的回家了。
还有一次,数学老师让我们做数学题。我正在做,但被一个实际问题难倒了。我想让袁阳的答案被我抄。她告诉她这件事的时候,立刻收起笑脸说:“你不能。你应该让你的同学来教你,而不是让别人借用你的答案。给吧,别再来了。”然后,她告诉了我一个我无法知道的问题。
有这个好朋友我真的很骄傲!