我的朋友作文300字-小学四年级作文
我们班有一个热心人。你知道是谁吗?我偷偷告诉你那是我的“邻居”——张育甲。她不仅擅长学习,而且乐于帮助同学。
随着新学期的开始,所有的学生都带了很多有趣的书,这增加了我的“工作量”。我把书搬来搬去,大汗淋漓。跑过去幽默地问:“杨,你要帮忙吗?”我回答,“张,你来得正好。我真的太需要你了。”我首先向张育甲报告了书名,张育甲在目录中写下了书名。在我们的合作下,整理书名的工作已经完成。然后,我们一个接一个地把书放在书架上。一本整洁的书就像一支整齐排列的军队,等待着我和张育甲简短地阅读它。我感激地说,“张育甲,没有你,我不可能这么快就把书整理好。”张育甲说:“没关系,谁让我们是好朋友呢?”
这就是我们班的善良,一个乐于助人的女生。