动物语言翻译机1200字以上
学校暑假,爸爸带我去原始森林旅游。
大森林里有红色的花,绿色的草,高大的树,低矮的灌木和各种各样的动物。
我玩得很开心,但是天黑前,我父亲开始准备露营。我想再玩一会儿。爸爸说森林里有很多动物晚上出来。这些动物很凶猛,所以我们必须及早准备。
我撅着嘴,坐在旁边看着父亲搭帐篷,但我不愿意深入森林。也许那些动物想吃人。小红小红帽的奶奶被狼吃掉了。
这时,一个“扑扑”的声音传来,我回头一看,一只还没有长满羽毛的金鸟落在了他旁边的草丛里。我又抬头一看,在一棵大树顶上发现了一个小鸟巢。这只鸟似乎是偶然从巢里掉出来的。
我捡起那只鸟,兴奋得跳了起来。我双手抓住鸟的翅膀,向两边展开,喊着“飞啊,飞啊……”绕着树跑。几根没长起来的羽毛被我扯下来,小鸟叽叽喳喳,我却不放手。我猛地把鸟扔到天上,鸟甩了几下翅膀又掉了下来。我冲上去,捡起来扔向天空。
“住手!”爸爸远远地看见了,大叫:“放开它。”
我把鸟握在手里,疑惑地看着父亲。
爸爸跑过来,伸手接过鸟,悲伤地对我说:“大森林里有很多害虫,可以破坏树木,这些鸟是害虫的天敌。杀一只鸟,相当于救了很多害虫,杀了很多大树。”
我看到父亲生气了,不敢再说话。我看着他架起梯子,把鸟送到鸟巢。
爸爸从包里拿出一个东西,塞了一副耳机到我耳朵里,脖子上挂了个相机之类的东西:“这是动物语言翻译器,有了它你就能听到动物的语言了。”
但我根本没听到父亲的话。父亲一转身走开,我就转身抓住了一只五颜六色的蝴蝶。
“站住!你这个坏蛋。”突然一声吼叫传来,吓了我一跳。我环顾四周,父亲已经走了,周围没有别人。
“放开你的手!你弄坏了我的花裙子。”这次,我听清楚了。原来是我手里的蝴蝶发出的声音。当我颤抖的时候,挣脱了,飞走了。我还听到蝴蝶飞来说:“你这个大怪物,大坏蛋。”
我大叫:“我能理解蝴蝶。”但是后来我看到父亲给他的东西,原来是这样的功能。
我看到我旁边的树上有两只小松鼠,于是我用一个像相机一样的东西指着松鼠,我听到松鼠在说话。
“看,那些大怪物又来了。”
“我们跑吧,这些怪物太坏了。上次来的人抓了好多动物。”
听了半天,才知道松鼠说的那个怪物是我自己。森林里的动物叫人怪物。
小松鼠跑了。我看到一只鸟飞进了这只鸟刚刚掉下来的鸟巢,于是我转过身,想听听这只鸟要说什么。
掉下来的鸟叫道:“妈妈,我刚才不小心从树上掉了下来。一个怪物抓住了我,把我吓死了。”
“孩子们,小心,这些怪物又大又坏。嘘别吵架,他们听到了会死的。”
然后我往前走了一步,却听到脚下一声尖叫。我赶紧抬起脚,看见一群昆虫拼命地逃跑,大喊:“怪物来了,快跑。怪物是大坏蛋,他们要来吃我们。”
我难过得哭了。为什么每个动物都叫我“怪物,大坏蛋”?
爸爸走过来搂住我说:“有些人不懂得保护动物,却经常伤害动物。所以动物称人为“怪物,大坏蛋”。只要你以后好好对待它们,把动物当成自己的朋友,你一定会让它们原谅你的。”
我擦了擦眼泪,点点头:“以后一定要改正错误。”
晚上睡觉的时候,根本不会摘耳机。我说我要听动物说,睡觉。
睡觉的时候真的听到动物原谅我,和我成为好朋友。