大自然的语言作文400字-小学四年级作文
同学们,你们验证过“蚂蚁动晴就下雨”的天气谚语吗?在日常生活中,如果你仔细看,你也会看到。我来说说我是怎么验证的。
一个星期天,我在楼下玩。突然,我看到脚下爬着几个逗号。我蹲下来仔细看了看。嘿,这不是一只蚂蚁吗?我看到这些蚂蚁在忙着搬运东西,一些蚂蚁在搬运食物,一些蚂蚁在搬运鸡蛋,一些蚂蚁在一起工作搬运一只大虫子。他们排着长队,走啊走,终于来到了他们的目的地,——,一个比地面高得多的土堆。蚂蚁的同伴在挖洞。过了很久,洞被挖了。一些蚂蚁把鸡蛋和食物带到洞里,一些蚂蚁在外面打包东西。东西装好后,蚂蚁也钻进了洞里。我还发现他们还在洞里放了一些草。我被这个观察迷住了。突然,几滴雨滴落在我的头上,我抬起头。啊,下雨了。我赶紧跑回家,想了一下,终于明白了,蚂蚁能在下雨前预知天气变化,会把家从低地搬到高地,这样下雨的时候雨水就不会淹到家了。真的是“蚂蚁动晴就下雨”。
大自然的语言真的很奇妙!