无声的语言作文500字-小学四年级作文
第二实验小学四年级六班黄树洋
无声语言
在生活中,语言已经成为交流中不可或缺的一部分,包括欺骗性的修辞和无声的语言…
无声的语言,堪称人类的开心果,给我们的生活带来乐趣。
当一堆眼睛“照”在你桌子上的时候,不用说,就是老师的无声语言。指着同学的下巴猜老师在干什么?猜老师点点头看着同学的时候在暗示什么?猜猜老师走到你面前,目不转睛地盯着你看什么。猜猜老师走进教室环顾一周在暗示什么。说起老师无声的语言,比长江还长!
哨子发出命令的时候你想到了什么?不用说,肯定是眼尖的裁判。哨声响起时,红色标志被裁判紧紧握住。对玩家意味着什么?
不仅是老师,裁判,还有合作伙伴。你猜右手比一个“c”好,你马上把食指指向一个方向?什么是好运?就是往那个方向撤退!
让我们看看停车场的保安。左手并拢,勾背弯腰,可以停止跟随他的手势,直到保安的手变成“停止”手势,然后就可以停止后退。
生活中的语言丰富多彩,朋友们,能给我一些手势吗?