小学四年级作文——二十年后的语言
二十年后,全世界的人都在拼命学中文。你知道为什么吗?因为,20年过去了,中国一直在发展,中文自然也流行起来了!
现在,中国孩子幸福了。以前的英语听力大赛,英语补习班等等都没了。相反,他们是“郊游”和“游泳”。他们几乎每天都被这些话包围着。他们多幸福啊!
现在,外国孩子很难。他们以前的幸福生活已经没有了。为什么?父母在逼着他们学中文。他们应该知道,世界上的共同语言不是英语,而是汉语!他们必须学好汉语。成年人其实更忙。他们白天工作忙,晚上还要帮孩子辅导语文。他们也要拼命学中文。他们为什么要学中文?因为世界通用的语言是中文,商人不会说中文,他们在世界上赚不了大钱!但是,他们的“进步”也很快。你看,一个擦鞋的“老外”在问我:“欢迎来到英国,孩子们。需要擦鞋吗?”哇,中文这么流利。
但是,同学们,这只是我的想象。英语还是很好学的。就算中文真的流行起来了,会一种以上的语言有什么错?
别以为人家会说话,
自然也有语言。
语言无处不在,
睁开眼就能看出来。
看着盘旋在空中的蜻蜓。
这是自然的语言:
蜻蜓飞得多低,
大雨要来了。
树叶从天而降,
不就像一只会跳舞的蝴蝶吗?
大自然的天空写着:
秋天来到这个世界。
如果你在玩的时候迷路了,
看树会找到方向——
多叶的一面是南方,
这是自然的语言。
大自然的语言,
太神奇了。
不喜欢学习的人无法理解,
只有勤于思考,细心观察的人才能发现。