四年级作文语言
清晨,阳光用最明亮最透彻的语言与树叶对话。绿色的叶子,立刻兴奋得发抖,是透明的,像一片树叶锻造的深金色,在枝头炫耀。而当太阳微笑着与草地上的花朵对话时,花朵立刻抬起头来,缩在一起的忧郁花瓣迅速伸展,像是在听教堂的耳朵。
黑夜过后的日出,严寒之后的春天,黑夜之前的黄昏,都响起了明媚的阳光声。在这些时刻,阳光会告诉你重逢的喜悦,友情的温暖,以及极短的离别所带来的惆怅。
如果傩是雨后的夕阳,彩虹就会展现出阳光语言的才华与美丽。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫从遥远的山根升起,瞬间飞上一座虹桥,让你的整个身心立刻从地面飞到天空。阳光的语言,让你平凡的生活变得狭隘而开阔,没有根。
你要像一个辛勤的掘金者,从翻倒的杨树叶子上闪烁的光点,把握阳光的语言节奏;你要像一个单纯的农民,把手指伸进软软的泥土里,感受阳光温暖的语言。如果你是阳光的朋友,你会有一张红润健康的脸和一颗明亮的心。
阳光是一种语言,一种可以理解的语言。