回到家,突然发现几只小猫向我走来,尖叫着。我站在一只面前看着,有时候它会趴在地上;有时候总会转圈;有时它会摩擦我的腿。一回到家我就想:小猫是在求救吗?是在说:“请帮帮我,我很饿。”也有可能说:“可怜可怜我们吧,我们好久没热身了!”这一刻,我觉得小猫真可怜。
下楼的时候又看到了小猫,带了些吃剩的鱼骨和香肠。我把它们轻轻地放在小猫身边,小猫毫不费力地把它吃的东西都吃光了。小猫好像真的饿了,一吃完就开始活跃起来,好像在对我说:“谢谢你给了我这么多好吃的。”现在,我已经想过经常给他们食物了。自从我给了它们食物,小猫们看到我就撒娇说:“我要好吃的,好吃的。”好像家里的猫都是“馋鬼”!
(编辑:丹丹)