站在窗外,看着倾盆大雨,全都落在深绿色的树叶上,发出“啪嗒”一声,拨动了人们的心弦。
现在是夏天,但雨还是下得很大。我站在窗外,看着对面的桂圆树。许多人说树叶很脆弱,经不起风暴。他们太虚弱了,一拳就倒下了。不知道是不是真的。
看着窗外的雨,无情地打在脆弱的树叶上,哗哗作响。我想一定很痛苦,但是他们没有认输,他们不想输给风暴,他们不想让世界嘲笑他们的懦弱!但是风暴不在乎,因为,在它们眼里,它们是脆弱不堪的!
我看着不屈不挠的树叶与残酷的风雨搏斗,它们不屈不挠地搏斗。但有的受不了,最后落在地上;也许,这就是命运。它们毕竟太脆弱了。也许他们是对的。
我想就这样吧。悄悄的就搞定了。
但是我很快就会发现,他们不甘心,不甘心就这样安静的生活一次!虽然有些承受不了,但其他的叶子还是那么顽强地忍受着风暴,站着,经受着考验。
我看着这个不甘又倔强的瘦弱身体,努力抵抗着暴雨。我觉得人生的本来面目应该是这样的!叶子已经这样了,但是人呢?
很多人害怕挫折,害怕证明自己,容易被困难打败,害怕直接面对生活,愿意安排命运,不会挑战自己;这还不如一片叶子!
他们打破了命运,证明了自己没有那么脆弱,挺过了风暴。人也要这样,不要屈从命运,打破命运,用力量去面对一切风暴,生活也要如此!这才是生活的真谛!