小学四年级作文:我心目中的语文老师
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干",这首诗描述了老师生活的光辉写照。在我们的生活中,不同的老师会用不同的方式教我们以前不知道的东西。它们用光带路,开启了我们的人生之旅。
我心目中完美的语文老师很幽默。根据我四年的学习经验,想学好一门东西,兴趣越强,学的越快。语文课总是生动有趣。他在课堂上幽默而经典的话总是让学生笑得前仰后合。慢慢地,学生们爱上了枯燥的语文课,渐渐地,他们不再害怕其他课程。作文课上,语文老师有一种解释学生长时间无法从想象中解脱出来的魅力。他们可以很容易地在笑声和笑声中学会写作,很容易突破学生最害怕写作的旧问题。他们可以从考试中最认真的作文中扣除“赚”的分数,得到更好的考试。
我心目中最完美的语文老师,是一个睿智的学者。学生犯错时,不会伤害自尊,不会批评,也不会想出各种摧毁幼苗心灵的教育方法,拉走“k”,强迫学生承认错误,然后在课堂上作为“反面”教材,告诫我们不要再犯同样的错误。我们反而会耐心的向学生解释真相,让他们知道不改正错误后果会有多严重,让他们互相监督,让我们学会正确的对待事情,不至于误入歧途。让我们学会努力,给我们微笑和鼓励,让我们微笑面对每一天。
在我心目中,最完美的语文老师是一个友善的人。他性格阳光,六月同样的笑容,可以感染每一个学生,防止师生之间出现无形的隔阂。课后,你可以和我们一起玩,一起聊天,一起笑。像朋友一样,他们可以帮助我们解决各种麻烦,倾听学生的想法,反过来锻炼我们的自信心和语言表达能力。教我们如何待人接物,明辨是非。
我心目中完美的语文老师是春风式的教学和有说服力的启蒙。