我爱语文500字
书是知识的宝库,力量的源泉,进步的阶梯……我爱书,尤其是语文课本。
书中所有的文章都是由专家精心挑选的。她就像我的老师,让我不用离开家就可以参观我祖国的万水千山和名胜古迹。是她带我走进了风景如画的桂林,目睹了黄山的各种松树,体验了壮丽的黄果树瀑布。我也跟着巴金爷爷等人来到了内蒙古草原,走在千里之外的草原上,仰望蓝天,呼吸着新鲜的空气,让我感受到了草原的宽广和美丽,感受到了蒙古人民的好客。更让我着迷的是莫高窟宏伟的壁画,世界第八大奇迹,秦兵马俑…
语文书不仅是我的好老师,也是我的好朋友。在不屈不挠的夏洛蒂勃朗特,我懂得了,不知名的草,可以通过不懈的努力,变成参天大树;看到董存瑞舍命炸碉堡,我就知道,今天的幸福生活来之不易,无数革命烈士用鲜血和生命换来的;从小英的变化中我了解到“每个人都需要掌声,尤其是一个人有困难的时候。让我们珍惜别人的掌声,同时也不要忘记把我们的掌声献给别人。”
啊!语文书,你是我的导师。我爱你!