感人的语文课作文700字-小学四年级作文
星期五是父母的开放日。我父母可以和我们一起上课。当然,所有的学生都很开心!
我们上了语文课、数学课、体育课、英语课和音乐课。音乐课上,我们举行了四班和三班的音乐会。最后一节课,我们还和四班、四班进行了垒球友谊赛。但是那天,给我印象最深的是语文课。
这节语文课,张老师给我们讲了《第一次抱母亲》。这是一个非常感人的故事。提交人的母亲生病住院,他去照顾。护士去换床单的时候,他第一次抱起母亲,却发现一直认为她“厉害”的母亲竟然这么轻,让作者感到很愧疚。
伴随着悠扬的音乐《烛光里的妈妈》,老师带领我们一段一段的学习这篇文章。通过学习,我们明白了母爱的伟大,明白了母亲养育孩子的艰难。
大屏幕上,出现了这样一句话:
母爱,世界上最无私的爱;
母爱,世界上最善良的爱;
母爱,世界上最宽容的爱;
母爱是世界上最伟大的爱。
张老师问学生:“母爱有多伟大,怎样才能回报母亲?”“孝顺——”同学们齐声回答,张老师问:“你觉得什么是孝顺?”同学们又七嘴八舌地聊起来:洗脚、捶背、帮妈妈做家务、努力学习等等。这时,陈元吉突然站了起来,转向坐在教室后面的母亲,深深地鞠了一躬,眼里含着泪哭了起来,“妈妈,您辛苦了!”这声音得到了大家雷鸣般的掌声!包括我在内的很多家长和同学都流泪了。
张老师也很兴奋,所以她让学生拥抱他们的父母。父母没来的同学用一张纸写下对父母的祝福。我也跑过去抱住妈妈,对她说:“妈妈,我爱你!”
多么感人的一幕!
这节语文课太有意义了,我会永远记住的!