喜爱语文的我600字
我喜欢看课外书。一旦你看到一本书,你就会抓住它。当文字跃入脑海,我会忘记时间,忘记身边的一切,完全沉浸在故事里。记得有一天下午,父母不在家,我一个人靠在床上,想享受一会儿读书的乐趣。然而,我看了几个小时,看到了月亮。
我也特别喜欢看语文书。每当我打开一篇课文,我都会仔细阅读,思考单词和句子。每当我理解一个问题的时候,我都很开心,仿佛我已经游进了知识的海洋。我记得我二年级的时候,就迷上了语文书。有一次上美术课,忍不住把语文课拿出来。当时我几乎看不懂,只好一个字母一个字母地拼。读完一句话花了很长时间,真的很累。突然,我听到一个声音:“李璐璐!”我抬头一看,原来是美术老师在叫我。我赶紧把书塞进书包,站了起来。“你在干什么?”我慌慌张张地说:“我是我是……”“为什么我不能说?”老师严厉地说。我低下头,老师又问其他同学。我站在那里,心还在语文书里。看着老师似乎没有注意到我,我干脆把书拿到桌子上,大模大样地看着,直到下课。
说到写作文,我更有活力。写作对我来说是最好的游戏。怀孕的时候,我可以自由想象,要么在上学的路上,要么在散步的路上。草稿写完了,一旦写出来,一口气就写完了。每当看到自己的文章在报刊杂志上发表,心里就很高兴。
(江苏省南京市赤壁路小学42班)