东非野生动物大迁徙800字
今天看了东非野生动物大迁徙。现在来说说我的后期观察:
先说角马。说白了,角马是一种巨大的羚羊,在300万人的迁徙中发挥了重要作用。他们可以形成一道保护墙来保护300万只动物,斑马,并提醒军队免受狮子的伤害。羚羊听觉敏锐,能听到微小的扰动提醒军队。
他们必须先突破狮子的埋伏,穿过天堂的大门?死亡之马拉河有无数血盆大口,等着饱餐一顿再到达另一片草原。
“轰~轰~轰”数百万蹄子乱七八糟的踩在地上,原本的寂静顿时被打破。角马们不得不经历一场血战,不知道有多少狮子在等待。这是世界上最令人震惊的自然奇观。声音令人震惊,大地因恐惧而颤抖。狮子队已经组成了一支庞大的队伍来迎接这次绝不能错过的大好机会。尽管狮子数量众多,但300万头狮子也不容小觑。虽然没有经过训练,但是他们的战术和普通人想的相差甚远。狮子团结协作。我想这么多猎物狮子无论如何都要抓一只,但我错了。还是需要默契配合的。狮子突然发起攻击。中途,鬣狗来凑热闹,抓到最多的角马。它们狼吞虎咽,有时连骨头都不剩。
一千个危险抵不上这一个,因为一支军队会跨过天堂的大门?马拉河,在千马云集的天堂路口,犹豫良久才敢顺流而下。第一只角马下去了,鳄鱼已经准备好了。它在等着馅饼掉下来!他的嘴是一条命,然后第二条和第三条就下去了一万只角马在马奔腾坠落,有些甚至踩到了鳄鱼的头上!死牛羚堵塞了河流,而剩下的牛羚正在爬坡。他们艰难地攀登,因为如果他们倒下了,他们就会死去,草原会再次平静下来虽然死了那么多角马,但只占角马总数的1/%~10/%。
这真是世界上最神奇的自然奇观!