动物会作文800字-小学四年级作文
山谷里有一片朦胧的云,到处都是无尽的碎木和残根。曾经和星星一样多的动物,现在变得如此稀少和啼哭。为了防止更多的动物灭绝,动物大会开始了。动物们在山谷里围成一圈坐着,讲述着近年来人类对动物犯下的滔天罪行。
鸟儿先开口了:“21世纪的人类太不讲理了。他们不分青红皂白地砍伐茂密的森林,使许多鸟类无家可归。它们经常敲打自己的蛋,挖自己的窝。我们抗议!”“是的,抗议!抗议!”所有的鸟都附和着说。
青蛙卫士差点哭出来说:“我们青蛙好惨!我们忠实地帮助人类捕捉害虫,并且不为此付费。而残忍的人类,为了品尝我们美味的肉,不择手段的杀死我们,让我们成为他们的午餐。人类怎么知道我们勤劳的青蛙灭绝了,会有多么可怕的灾难从天而降。”
这时,一直沉默的老虎主席开口了:“贪婪的人类为了赚大钱,完全忘记了我们的动物是人类的好朋友,他们无情地闯入了大森林和我们的家。他们拿着暗霰弹枪,一枪打死了一只珍稀动物,让我们美丽的家园分崩离析,让很多珍稀动物面临灭绝甚至灭绝。多凶多贪!”他也愤怒地举起拳头。
动物们默默地回忆起旧世界是多么幸福,它们自由地生活着,没有任何危险或担忧。狮子船长叹了口气,“人类不知道如果他们消灭了我们,他们也会消灭自己!非典和禽流感引起的不正是因为它们不保护动物,不保护我们的家园吗?”
“可是人类还是固执,不珍惜我们的生命,不珍惜自己的生命,人类知道这一切吗?”所有的动物都兴奋地说。
老虎校长无奈地摇摇头,只有眼泪“唰唰”地流了出来。明亮的阳光照耀在被人类摧毁的树木上,仿佛也在诉说人类的罪行。山谷还是那么安静,但却充满了悲伤。雾散了,动物的心却在剧烈翻腾,而人类可能根本不理解动物的痛苦…