我家有很多鸽子。品种很多!
我父亲还为鸽子建了一个巢。我最喜欢小白鸽。它精致的头部镶嵌着两颗像黑色宝石一样的眼睛。它的嘴像小镰刀一样弯曲。一根白色的羽毛像一层雪一样被覆盖着。两只小翅膀收起来像两支箭,飞起来像两把扇子。
早上,在我们起床之前,小鸽子已经飞出了它的巢。每天早上我做的第一件事就是在地上撒点小米和玉米,鸽子爱吃。
下午五点半,我放学回来,鸽子看到了。它们总是围着我飞来飞去,飞来飞去,嘴里咕咕叫着,好像在说:“我肚子很饿,请给我点吃的。”这时候我会撒点玉米小麦大豆给他们吃。我蹲在一边,兴致勃勃地看着他们吃饭,我很开心。
小鸽子爱打扫卫生。
我总是每天在脸盆里放一些水让它洗澡。鸽子洗澡很开心。当它们飞向脸盆时,它们先把头伸进水里,然后抬起头,让水从它们的头流向它们的身体。反复几次后,我又出来摇一摇,飞到一个阳光充足的地方展开翅膀晒太阳,晒完再回来吃。
啊,我家这只小鸽子真可爱!