[动物]小金鱼作文500字-小学四年级作文
昨天阿姨从城里带了两条活泼可爱的小金鱼来,我们都喜出望外。
它们的颜色不同。一条金鱼是金黄色的,另一条是黑黑的。他们的眼神也不一样。一条黑鱼的大眼睛像两个大灯泡,另一条像普通鱼的小眼睛。它们的鱼尾也有自己的特点。鱼的尾巴很大,像扇子;另一条鱼的尾巴不大,但很近.
他们的游泳姿势很美。游泳很容易,不像学生游泳时划得很用力。他们只是轻轻拍打着“翅膀”,动作比站在舞台上的舞者更加灵活优美。“翅膀”拍可以向前或向后移动,尾巴可以向左或向右摆动。
他们非常聪明。在水面上寻找自己的食物时,只要有一点小麻烦,它们就会游到水底或者躲在岩石后面,好像找到了敌人,又好像在和我们玩捉迷藏!它们的肚子是白色的,鼓鼓的,像两个小气球。难怪有时候能在水面上一动不动的漂浮!
他们吃食物的方式真的很有趣。他们先慢慢游上来,当看到食物很快张开嘴吞下去时,他们拒绝“放弃”,直到吃饱为止.
我爱自大的小金鱼!