小动物的诉说400字
一天,鹿去另一个森林散步。小鹿惊讶地想:“嘿,为什么这里的树只有树桩,而且变得光秃秃的?”突然,小鹿听到了叫声,它沿着叫声走去。原来森林里的小动物都在树桩旁边哭,哭得很伤心!
鹿走到动物面前问:“你为什么哭?”小猴子说:“原来这里的树很茂盛,树枝又高又直,我们可以在树枝上自由玩耍。但是现在树都被人砍了,我们没地方玩了。怎么才能锻炼呢?”话音刚落,小白兔说:“我们以前有绿草,现在人把它剪掉了,草上也没有新鲜的蘑菇了。我们没饭吃,怎么活!”这时,小鸟飞了进来,说:“树枝曾经是我们的家,现在树枝没了,我们无家可归了。怎么才能活下去?”
鹿仰望天空,默默祈祷:“人啊!不要再伤害他们了,去帮助他们!给他们一个幸福安宁的家!”