动物建新房800字
动物总是走错房子。我能怎么做呢?所以长颈鹿和大家商量。
长颈鹿大步走进动物会议厅。长颈鹿拿起话筒,清了清嗓子,说:“动物朋友们,你们有什么建议可以防止动物居民再走错房子吗?想一想就说!”
这时,会议厅沸腾起来,一些动物开始和朋友谈论他们的建议;有些动物在孵蛋;也有一些动物举起他们的小手,告诉长颈鹿他们自己的方式.
聪明的猴子说:“我有一个好主意。我们在每个家庭的门上挂一个门牌号。有些数字写在门牌上,比如兔子的门牌上有1,梅花鹿的门牌上有2.这样每个人都不会出错。”“不,不,如果我想去熊家,不知道熊门卡上写的数字,怎么办?”小灰兔说。小花狗说:“你不能挂门牌号,贴张照片吧!每个人都拍一张自己的照片贴在门上,这样不行!”“不,不,如果我想去小河马家,又不知道去他家的路线,我得满街跑,看着千家万户的大门才能找到。等我找到小河马家,一定是日落了。”狼叫道。
“不能贴照片,不能挂门牌号。动物,你还能怎么办?”长颈鹿问。一双小手又举起来了。
特立独行的建筑师说:“再一次,改变房子的外观,把房子建成小动物的样子,或者喜欢吃食物,这不是很好!”“我同意小牛。”“我同意!”“我同意!”……
长颈鹿又说话了。“既然大家都同意用小牛法,我声明,房子的外观是猪厨师决定的,房子是小牛盖的!”“好,好!”小动物异口同声地说。
一天,两天,三天房子终于建好了。房子有不同的形状,包括苹果屋、小米屋、香蕉屋好像进入了一个奇妙的童话世界。动物们住在新房子里,非常开心。他们幸福舒适地住在房子里。
从此以后,动物再也不会走错家了!