早晨,太阳露出一张小脸,像一个害羞的小女孩。这只“汪汪汪汪”的小狗高兴地爬了起来。他就像一个准时的闹钟,每天黎明前都会哭。
起床先上楼,伸伸腿,弯腰做早操。这时,小狗跑了过来,用头蹭我的脚,不时发出嗡嗡的声音。不用说,它要吃早饭了。我舀了一把米饭放在碗里。我还没来得及放汤和菜,小馋猫已经吃了,它还不时哼哼两声,好像在说:“谢谢小主人!”
下午,阳光明媚,微风轻轻吹着路边的梧桐树。我无聊的呆在家里,发现侧卧睡懒觉的乐趣,突然有了主意。于是我找了两条绳子,悄悄把欢欢的腿绑好。欢欢醒了,挣扎着,痛得翻来覆去,眼里满是乞求的目光,我却笑得很开心。这时候父亲来了,跑到欢欢那里,解开绳子,狠狠批评了我一顿。欢欢不再理我了。真的很后悔。如果我早知道,我就不一样了。
之后我把欢欢最喜欢的牛奶拿过来放在面前,他连看都不看。最后,我接过面包,真诚地向欢欢道歉,欢欢似乎原谅了我。
欢欢是我倾诉的对象。当我有烦恼和委屈的时候,它是我最忠实的朋友。那一次,我在学校被同学误会了。回到家,我扑倒在床上痛哭。这时欢欢来了,他在床边哼唱,用它特有的方式表达关心和安慰。于是我抱着欢欢,向它倾诉我的委屈。欢欢好像懂了,依偎着我,轻声哼唱。
这是我的快乐,可爱,活泼,倾听我的痛苦和快乐。