我生活在繁华的城市,但对农村生活情有独钟。
公鸡早上叫醒了我。我和爸爸带了两条狗去抓鱼。我和爸爸穿上水鞋,踏上了抓鱼的路。还有手掌那么大的罗非鱼,小指那么大的鱼,滑溜溜的泥鳅!不仅是鱼,还有蜗牛和螃蟹。看到一大群鱼在水里游,就有了打算。我对爸爸说:“我们比赛抓鱼吧!”我说。“不可能!妈妈看到了也要尴尬!”爸爸的话太有力度了,我都不敢喘口气。过了一会,我低声说:“就一次,一次,一次,好吗?”爸爸看着我,终于答应了。比赛开始了,我的鱼不停地往岸上扔,我爸爸抓了很多鱼。我怕鱼跑了,就挖了个坑把鱼埋了。爸爸抓住机会去抓鱼。我从水里抓了四条大鱼,追上了我父亲。突然,我看到一条巨大的水蛇。我吓坏了,大声呼救。我们冲到岸边,以闪电般的速度爬上了一棵树。看到水蛇游走后,我松了一口气,心扑通扑通跳了起来,说:“我终于找回了小生命!”然后,我们去捡鱼。到了我挖的小坑,我愣住了。坑里的小鱼都没了!两只狗满意地砸着嘴。我气得去追他们。追着说:“啊!敢偷我的鱼?看我不收拾你!”最后累得气喘吁吁。
我热爱乡村生活,更热爱家乡的小溪!