天元小景
李安然
我的家乡一年四季都很美。
春天,门前的枣树、桃树、杏树都长出了绿叶,刚发芽的嫩芽还是嫩绿的,但有的已经长得很大了,深绿色的叶子似乎马上就要滴到水里去了。微风吹过,树枝摇摆,挥手和人们打招呼。门前有许多蔬菜,丝瓜,西红柿站在花园旁边,我经常闻到泥土的味道。我家乡的树和蔬菜给春天增添了许多色彩。
夏天,房子后面的河唱着欢快的歌,流向远方。奶奶的鸭子在水里玩,不时把头伸进水里觅食。即使附近有孩子在玩,他们也从不感到意外。在天空中飞翔的鸟儿,往往就停在这里,喝水,休息。孩子、鸭子、小鸟构成一幅和谐的画面。
秋天,站在十里外都能闻到水果的味道,让你流口水。
冬天,河水覆盖着厚厚的冰层,我的思绪还在等待着明年的春天。
这是乡村风景。