假期里,我去乡下看望奶奶,有幸在农田里见证了一夜。
傍晚时分,皎洁的月亮挂在蓝天上,带着忧伤的玫瑰的芬芳,月光在树林里流淌,静得只能听到风吹草动的沙沙声。晚上睡得很沉,柔和的月光轻轻抚摸着树枝,投下的影子像一朵细碎的菊花,给人一种温暖的感觉。我沿着田野里的小路走着,低头一看,惊讶地发现了一朵小小的粉色野花,简单而小巧。摘下来放在手心里,不禁感受到造物主的伟大。月色柔如湖水,幽幽如烟。西方传来微弱的“赵赵”虫鸣,东方一两只“汪汪”的狗打破了夜晚的寂静.
忙碌了一天后,人们在院子里摆了一张桌子,全家人聚在一起吃饭。有些人只是手里拿着碗走出医院。吃饭时,他们和邻居自由地谈论他们一天的劳动收获,期待今年的丰收。农村人晚上出去散步,借着昏黄的月光欣赏着眼前的青苗,月亮成了他们忠实的伴侣和路灯。孩子们经常喜欢躺在草地上,嘴里叼着一根草,仰望夜空,唱着一首古老的歌谣:“亭子外,古道旁……”“什么都不要担心,清闲地度过时光。女孩们东张西望,害羞地溜到柳林池塘梳洗一番。
这是农村的夜晚,充满鲜花的农村的夜晚。