今天是清明节。我们一家人去乡下扫墓。
一路上花争香,美不胜收。一阵花香扑面而来,让人神清气爽。
当我到达奶奶家时,我看到了一大片花椰菜。黄灿灿的油菜籽吸引了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。还有鸢尾,豆腐,蚕豆花,蒲公英花…黄色,粉色,白色…数不胜数。远处的麦田绿油油的,田埂上开满了不知名的花朵。我好像走进了一个大花园。
奶奶家后面有一大片竹林。竹子挺拔,竹笋从土里冒出来,露出一个尖尖的脑袋,像是在欣赏美丽的春光。竹子很结实。如果你用一根绳子把两根竹子连起来,做一个秋千,不管你坐多长时间,它都不会弯曲。我也有一根自己的竹子,好像能撑起天空。每次来奶奶家,我都会把我开心和不开心的事情告诉她,让她和我分享我的快乐和悲伤。当我在森林里玩耍和奔跑时,天空中的鸟儿比我还快。休息的时候织女给我唱歌……我欣赏竹子,长大了想做一个像竹子一样有节气的男人!
春天的乡村多美啊。是大自然的杰作,也是春姑娘的杰作。它们使花芳香迷人,使树和草变绿。他们很棒,很漂亮,很可爱!