乡村之旅
经过一段崎岖不平的道路,道路两旁出现了零散的房屋,熟睡的同学渐渐变成了苏醒,车内的兴奋感也恢复了。
随着两个铁门的打开,我们的车开进了赤城三中。虽然是初夏,但这里的桃花还在盛开,桃红色包围了整个树枝,就像一件好事。
一排排铺瓷砖的房子被纵向的小路隔开。由于行李太重,三中的老师‘抓’住了他们的手,帮我们把他们放在宿舍里。
这是一间黑暗的小屋。旧木窗失去了表面颜色,光线似乎很难直接进来;灰尘充满了坑坑洼洼的地面;十组双层床紧紧相连,上面盖着干草;屋顶很空,只有一盏灯挂着电线。我们都小心翼翼地收拾行李,尤其是当我们睡在上铺的时候。如果我们稍微动一下,灰尘就会飘下来。
不管有多饿,忙碌了一段时间后,大家陆续聚集在食堂门口。饱餐一顿的大家蹙着眉头都松了口气。但是灰尘随风飘进来,我们时不时地翻动身体,阻挡沿途的风沙。当我们真正品尝到自己小心护送的食物时,超重的食物让我们不敢在嘴里反复咀嚼,然后用大口大口的米饭吞下去。
下午过得很快,天空微微有些红。午餐让我们放弃了对“美味”这个词的希望。本已经放弃了晚餐,但他总是有点沮丧,决定去食堂,但我们四个人的食物集中在两个盘子里。
食堂的经理突然眼睛一亮,热情地跟他打招呼。饭菜的盖子还没有打开,显然以前没有人来过这里。
我看了很久,‘好吧,请给我填这个“不要太多,”
好的,米饭在哪里?来,把碗给我。'
我赶紧亮出他伸出的手,‘不,不,我不是很饿,吃点东西就好了……’我的同伴给出了同样的答案。
那个阿姨对我们的胃口有些怀疑。‘我们怎么能不吃饭?“吃点吧,”然后说了一句口音很重的话,大概是‘不吃对身体不好’之类的意思。但是我们实在不想看着对方,露出那种奇怪的表情,就拒绝了。阿姨好像看穿了我们的心思,没有坚持。但不知怎么的,我的脚步总是很难走出门外,于是我转过身,试着说‘:’。你为什么不多给点我们四个人,恐怕不够。
不要说谢谢,想给多少给多少!阿姨笑了笑,拿了一勺,“你还要吗?我避不开一勺,扣好了。我们刚要走,阿姨又问了一句:‘其他人什么时候来?这是我心里的一团乱麻。他们是很快.
回到宿舍,我们表达了对刚才情况的感受,突然觉得饭菜没那么难吃了。
经过一系列活动,夜幕不知不觉降临。我们一行人来到操场,远离灯光和人群,很容易感觉到月光倾泻而下。当我仰望天空时,眼前的一切都让我震惊。
蓝色,深邃的夜空,星星点点,北斗七星清洁的闪烁在中央;月亮不再是黑色的焦点,太多的亮点与之媲美,无限延伸到天空。我的身体似乎随着目光的深远而一点点缩小…
这里的夜空不会让人感到孤独。孤独的:不会让人觉得脚踏实地,遥不可及。无数的星星点缀着他的身体,给这里的人以光明和希望,就像赤城三中给我们的真诚和热情…