植物朋友作文四年级
发布时间:2022-01-02 18:24:22 查看人数:41
我有许多“朋友”,他们都是我的“好伙伴”,我总是细心地照顾他们,他们总是给我带来许多惊喜和快乐!
现在是春天,是万物复苏的好季节。温暖的春风吹在脸上,温暖的阳光照在身上,甜美的细雨落在头发上一切都让人觉得舒服,更何况等了整整一个冬天的动植物!它们争先恐后地从冬眠中醒来。他们要充分利用这短暂的春天,绽放他们精彩的人生,给我们的世界带来无限的生机和活力,给我们的生活带来无限的快乐和魅力!
快看!植物的种子发芽了,在大地上铺了一层鲜绿色;一些春天的花朵也纷纷开放,为大地披上了五颜六色的新衣;动物们开始移动。他们又蹦又跑,给地球增添了活力。
我的植物朋友是第一个感受到春天到来的人。首先,我家阳台上的桃花开了,花团锦簇,几乎压弯了枝头。然后,我的油菜籽开出了金黄色,结出了种子,包在壳里鼓鼓的,好像是饱满的。我泡在水里的毛豆也发芽了,长了一倍大,长出了白色的根。我种的南瓜子也从土里探出头来,绿绿的…
不仅是植物,我的动物朋友也变了。去年夏天我收集的卵孵化出几十只蚕。刚出来的时候又瘦又黑,很像蚂蚁。难怪被称为蚁蚕。我把它们放在鞋盒里,每天喂它们桑叶。看到他们整齐划一地吃着桑叶,很可爱,但是他们啃过的桑叶千疮百孔,下面还有他们拉出来的黑色粪便。他们擅长吃东西,所以他们长得很快。一天孵化的蚕大约是第二天孵化的蚕的两倍大。妈妈叹了口气,要是我能长得像蚕宝宝一样快就好了!
我要感谢我的动植物“朋友”,他们为我们的春天装扮,给我带来惊喜和快乐,让我的生活充实。我永远爱你!