找秋天作文500字-小学四年级作文
今天余老师带我们去找秋。
我们第一次来到公园。那里有许多落叶。落叶大小不一,大的如棕榈,小的如贝壳。落叶的颜色五颜六色:有的是褐色,有的是深红色,有的是黄中带绿。落叶的形状不一样:有的是心形,有的是扇形,有的是椭圆形。一阵风吹来,树叶沙沙作响,树叶随风飘落,像五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,很快就落到地上。他们好像告诉小动物:“冬天来了,大家要多穿点衣服!”秋天在哪里?秋天在落叶里!
然后,我们来到了田野。那里的米饭熟透了,呈金黄色。远远看去,就像田野里的金大衣,金色的海洋。一阵风过,饭就像一波又一波,有香味。我走进去,五谷丰登,稻秆弯曲。秋天在哪里?秋天就在这片丰收的稻田里!
稻田旁边的菜园里,依然是一片欣欣向荣的绿色世界。看,韭菜绿了,长了,嫩了,就像三月的麦苗;那片芹菜,穿着绿色的连衣裙,在秋风中欢快地起舞;萝卜又大又白,像一根木棍和一个卫兵,守卫着花园。秋天在哪里?秋天在这个欣欣向荣的菜园里。
终于,我们回到了家,远远传来一阵桂花香。原来桂花开了,桂花乳白色,花小,不仔细找也找不到。秋天在哪里?秋天就在这美丽的桂花里!
秋天在哪里?哦!美丽的秋天在我们明亮的眼睛里!