秋天的宠儿
如果提到秋天最美的花,那一定是菊花。他们不屈不挠,骄傲地站在秋天的怀抱里。
菊花有很多种,我最喜欢的是“晏子飞”。她的花瓣呈旋涡状,从中心点开始由内向外旋转。当他们转到极端边缘的时候,基本看不到她在旋转,只是轻轻吹向微风。她一身紫色,头上有一点嫩黄色,很清新,不让人觉得特别油腻,但是极其奢华。这种双重感觉出现在同类花中,意境独特。闻起来像茉莉花茶。这香味从花心飘来,沁人心脾。
看,那边有一朵绿色的菊花。她的名字叫盘龙肖春。她的叶子是绿色的,就像她的花一样。这朵花,有点杂乱无章,分为两部分:一部分是中央部分,她的花瓣又细又长,尾巴像个小陀螺,纠缠在一起,像窃窃私语;另一部分是外围部分。它们向下散开,像公主的裙子,引人注目。
一阵风吹来,我们几乎都闭上了眼睛,或者用手挡住了眼睛,不让沙子进来。但是菊花并没有那么胆小。她骄傲地站在风前。即使她弯下腰,也会挺直腰板,再次迎接风的洗礼。据说菊花傲霜盛开,而凌寒不枯萎,这是真的。
我爱这菊花,这顽强的菊花!