清明节的作文200字
哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。春雨时节,春竹笋悄悄破土翻出一块巨石,消化爆棚前的笑容,互相较劲。草像绿色的草坪一样长了回来。大树长出了绿芽,真的是新鲜事!
清明节到了,我和爷爷一起去扫墓。走了很久,我们看到了一个坟墓。坟墓被草覆盖着。爷爷说,这是我们祖先的坟墓。开始拔草!做爷爷的用手连根拔起草,我也是,我和爷爷差点把草拔了。这时我正在拔草。拔出来的时候摔了一跤,气得站了起来。摔跤后,我对自己说,我今天就是。我不信拔不出来。
烧纸钱,放鞭炮,打火机把纸拿出来放在地上,慢慢点燃。当纸烧完的时候,鞭炮太吵了。
洒酒,爷爷手里的一壶酒。然后,手慢慢倾斜,洒在地上。但是为什么会洒在地上呢?原来是尊敬长辈!