家乡的传统节日——清明节400字
清明节
今天是清明节,踏青扫墓的日子。清明节是中国的一个汉族节日,古代也叫三月节,我们也叫寒食节,有2000多年的历史了。清明节是公历4月5日左右的二十四节气之一。二十四节气中,清明是唯一一个既是节气又是节日的节气。
奶奶早上天一亮就把我叫醒了。她说清明节要早起。早餐时,奶奶带来了热气腾腾的饺子。我莫名其妙地问,为什么要吃饺子?奶奶说吃完饭就去上坟,饺子祭祖。以前家里穷,一年吃不完最后一个饺子,根本不忍心吃。我只是给家里的老祖宗和老人吃,别人根本吃不下。桌子上有鸡蛋和洋葱。奶奶说,清明节要吃鸡蛋和洋葱,这样孩子会更聪明。我想变聪明,多吃鸡蛋和洋葱。我妈在一旁偷笑…
吃完饭,我们去山上扫墓,祭祖,寻春。爸爸说清明节扫墓很流行。其实扫墓是清明节前一天寒食节的内容,后来逐渐流传到清明扫墓。
今天,我了解了很多关于清明节的事情。中国有许多丰富的传统节日。