今天和爸爸妈妈叔叔一起去李子山墓地扫墓。
到了里子山墓地,远远就闻到呛人的烟味,进了墓地更呛人。烧纸钱产生的二氧化碳在空中飘得到处都是。我们买了60多块钱的纸币,花,钱带。当我们到达我们要找的墓地时,我们先点燃了钱袋。这个“金”根本不是怕火的意思,而是全被火烧成了灰烬。这就是“真金不怕火炼”!都是纸不如草稿纸和卫生纸!我对妈妈说:“你为什么要烧纸?而且还糊了纸?”我妈妈不知从哪里知道的。简而言之,她告诉我一些绝对不可能的事情,比如把钱烧了,让天堂里的人都能收到。耶稣基督!为什么现在烧纸很流行?这不是自欺欺人吗?我粗略计算过,中国有13000万人,那么每个人在清明节至少会燃烧50克二氧化碳,那么清明节的人至少会燃烧5000吨二氧化碳。人真的疯了吗?只有小学生才能做那些环保行动和绿色行动吗?大人只是说说而已,还在扩大污染源,以至于连清明节的人都要污染空气?不能换个思路吗?就算有丧党,也比在墓地擦一滴泪烧纸钱强!
古人云:“有则改之,无则加勉。”既然已经犯了错,那就赶紧“改”吧!让我们携手共创绿色家园!改善中华民族的陋习!