清明节作文350字-小学四年级作文
清明节
4月5日是清明节,这是一个纪念祖先的中国传统节日,也是一个充满怀旧之情的日子。主要形式是祭祖扫墓,踏青,向革命烈士致敬。
今年清明节之前。学校组织春游,就是去长沙烈士陵园。穿着统一的校服,手里拿着小白花,我们来到革命烈士纪念馆,我们的学生代表在那里做了一个声明,并赠送了纯白色的小花。我们参观了纪念馆,见到了许多革命英雄,如,毛安迎,毛泽民,刘胡兰他们为革命事业献出了生命和鲜血。在敌人的残酷折磨中,他们没有透露任何消息,宁死也不保守党的秘密。我敬佩他们,感受到无限的情感。它们是神圣的,没有人可以取代它们。
清明节的微风使我们回忆起历史;清明节的春雨让我们对烈士们产生了怀念和敬佩。