清明节作文400字-小学四年级作文
清明是中国二十四节气之一。根据阳历,它在每年的4月4日至6日之间。古人非常重视这个节气。作为节气,清明节在中国的大部分地区。千树凋零的寒冬过去了,天气很美,花很长,柳绿粉,所以叫清明。首先,这个节气与农业生产密切相关。俗话说“清明前后,春耕播种的好时节”。其次,清明节也是祭祖扫墓的日子。唐代诗人杜牧说:“清明多雨,路上行人欲断魂。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村。”写出清明节的特殊氛围。清明节俗称上坟,祭奠死者。汉族和一些少数民族大多在清明节扫墓。
是中华民族慎独、顾家、孝顺的道德品质的具体体现。自古以来,清明节扫墓不仅是为了纪念自己的祖先,也是为了纪念历史上为人民做出贡献和做好事的人。本周四,
怀着崇敬之情,我前往少年宫仔细观看,了解烈士们的事迹,并将自己制作的纸鹤赠送给这些伟大的英雄们。通过这次活动,我更加深刻地感受到,我们的幸福生活来之不易,是革命先烈用宝贵的生命和鲜血换来的。我们要珍惜现在的美好时光,长大后为祖国服务,成为祖国的栋梁!