清明节上坟作文300字
今天一大早就起来了,因为奶奶说今天带我们去扫墓,我很期待!
早上7点,我和大家一起出发了。路上看到很多人。我问我妈:“今天怎么这么多人?”妈妈说:“今天天气很好,又正好是周六,所以很多人来墓地只是为了表达对祖先的尊重和怀念。”我跟着妈妈走了很长一段路,最后我看到前面有一座小山。奶奶说:“在上面。小心点。”我爬上山,看到了我们要去的坟墓。坟墓旁边有许多小竹子。奶奶正在清理竹子。我加入了他们的团队,和他们一起打扫卫生。过了一会儿,我觉得我的手有点疼。我一看,手断了,还有点血。我妈说:“没什么,伙计,伙计,这点小伤算什么吧?”我说:“对,这个小伤没问题。”我们继续清理小竹子。过了一会儿,奶奶让我们磕头。一共磕头六次。因为爷爷没来坟,他们叫我多磕头,说是致敬。烧完钱,磕完头,我们下山了。下山的时候摔断了裤子。虽然是这样,但我还是很开心!
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂;问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”母亲说,这首诗反映了清明时节的自然环境和悲凉悲凉的气氛。
今天天气很晴朗,但不是个好日子,因为今天是清明节,爸妈带我去乡下扫墓。
我们坐公交车回了老家,下了车去了一个墓地,那里有一个属于我爷爷的坟墓。我对爷爷的印象一直很模糊。我很小的时候爷爷就去世了。听奶奶说,爷爷是我和姐姐中最爱我的。我对爷爷唯一的印象就是家乡前面的路尽头有一条小河。爷爷经常带我去拿鱼竿,去钓鱼。我对爷爷的长相只有模糊的印象,只有看到爷爷的画像才能记住。我记得我爷爷去世的那天,很多人来我家。他们在哭,我妹妹在哭。但我还年轻,不知道他们为什么围着我爷爷哭。在我看来,我爷爷只是睡着了,很快就会醒过来。但是爷爷没有醒来,而是永远睡在了坟墓里。
爸爸跪在那里给爷爷烧纸钱,我在帮忙,脑子里却还在想,爷爷现在在哪里?你在那里住得好吗?这些问题的答案我当然不会知道,但是里面包含了我对爷爷的想法。