周六上午,舅舅、舅妈、妈妈、爸爸、小舅妈去慈城挖竹笋。
我们开车到山脚。当我们看到茂密的竹林时,我们带着工具爬上了竹林。“看,这里有一棵竹笋,”我叔叔高兴地喊道。我赶紧撞过去,仔细看了看。这个竹笋刚刚露出了它的头。像角一样,它显示出一点点尖,上面有几片非常小的尖叶。点周围有许多黄色和毛毛色的小刺,看起来又奇怪又痒。
我抓起叔叔的锄头,继续在竹笋周围挖。我把竹笋周围的土弄松,一点一点地把它搬出来。慢慢的,我看到了白色的竹笋。我很高兴,告诉叔叔竹笋好大。我舅舅说:“加油。”我问舅舅:“你现在能把他们拉上来吗?”舅舅说:“嗯,现在好了!”看到竹笋和白竹笋,想咬一口,突然觉得口干舌燥。然后我一把抓住笋头,用力左右摇晃,然后拔了出来。“哇,一个大白笋就这样被我拔了出来。”我很开心!突然觉得自己有多强。叔叔阿姨妈妈爸爸小阿姨都夸我神!
后来,我们去爬树,找野菜。我的脚没有完全痊愈。爸妈叫我不要走太多路,但我真的很开心。我挖竹笋,摘野菜。而且,我终于可以走路了!