清明节记事300字
清明节是中国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。
唐代诗人杜牧的诗《清明》:‘清明时节雨水多,路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村,”他写了清明节的特殊气氛。人们带来了干净的水果和纸币上山扫墓。
清明节的这一天,每扇门上都种上柳枝,告诉人们清明节到了。最有趣的是吃鸡蛋,剪头发。
清明节那天一定要吃鸡蛋,鸡蛋里放点葱。因为葱和葱是同音,所以在鸡蛋里放一些葱的人叫‘葱蛋’,也就是聪明蛋。还有,清明节那天一定要剪他的头发,会让他更聪明,所以大家都叫他‘聪明头’。奇怪吗?
这是我们的清明节,我爱这个有着2500年历史的独特的清明节。
今天是清明节,真的很开心,因为爷爷奶奶的坟在农村,可以去农村玩,但是想到失去的亲人还是有点难过。
去姨妈家玩,姨妈问我:“有一首诗和今天有关。能背吗?”"清明节,雨下得很大,路上的人都想打破自己的灵魂。"还不错!"
姑姑和哥哥在外面溜达,遇到了他的同学,和他们一起去挂“青”。说来也怪,他家的老坟在高处,要走到部门头上,费很大力气。草地上有几个坟墓。就是这个复杂的地方,让他们经常把卿挂在别人的坟上。
回来的时候看到各种塑料和纸做的“青”挂在不同的坟头上。我一直不明白它的意思,但现在我知道,这是对失去亲人的一种怀念。
清明节来了,不知怎么的每年这个时候都会下大雨。这只是穆说的“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”
这一天,我们只是去祭拜死去的亲人。
当我们来到郭昶寺时,我们看了看下一条路,发现蜿蜒的山路泥泞不堪,看起来很难走。但是考虑到来这里的目的,我们还是鼓起了信心,小心翼翼的向前走去。哎,泥水的路,水和泥真的很滑!一不小心,就有可能成为“泥菩萨”。经过一段时间的艰难跋涉,我终于到达了目的地。
鸟儿在这里歌唱,空气清新。来到坟前,我看到舅舅把准备好的食物拿出来,摆好筷子,拿出来点燃蜡烛、熏香、纸钱,然后一个个在坟前跪拜。轮到我的时候,我突然想起了外婆在世时的一幕幕,眼睛周围的空间充满了泪水。这一刻,我才明白失去后的珍惜是什么…