清明节扫墓感想700字
一年一度的清明节又到了。为了纪念革命烈士的英勇牺牲,我们学校今天组织了一次对烈士陵园的扫墓活动。昨天晚上,我特意让妈妈教我做了两朵小白花,准备今天扫墓。我听我妈说,他们小时候扫墓用的花都是自己做的,我想我得自己做才能更真诚一点。
老师把我们分成小组,每个小组分配一名组长,帮助老师管理纪律。我们组十六个人,我是组长。分成小组,我们出发了,一路走到小西湖。今天天气很好,所以很多人来小西湖扫墓,不仅是我们学校的,其他学校的也有,很多大人也来纪念革命烈士。
同学们,在战火硝烟弥漫的战争年代,许多革命先辈,为了人民的幸福,为了祖国的解放,抛头颅,洒热血,奋勇作战,一往无前,赢得了世世代代人民的敬仰。琅琊山五壮士宁死不屈,战斗到最后一刻。最后,他们毅然跳下悬崖,英勇牺牲,令敌人胆战心惊;秋是革命的胜利,火一动不动地燃烧着,用生命换取胜利的曙光;在夏烈士英勇就义之前,面对敌人的嚣张气焰,他大义凛然地写道:“砍头是不是真的并不重要。杀夏,及后世之人也。”壮丽的诗篇;年仅15岁的刘胡兰,面对敌人的铡草机,不变脸,不跳,从容公正,用年轻的生命换取他人的安全;还有黄继光,董存瑞,方志敏等等。正是这些无数先烈对共产主义的执着追求和英勇牺牲,给我们带来了幸福美好的一天。
同学们,我们都生活在这个多姿多彩、祥和快乐的时代。我们一定要珍惜无数先烈用生命带给我们的幸福生活,努力学习,努力成才,牢记先烈的心愿,追随先烈的脚步,用我们的生命和才华实现先烈未竟的共产主义事业,为共和国创造无限美好的未来!