长安街夜景作文400字-小学四年级作文
长安街夜景
长安街繁华美丽,长安街夜景精彩迷人。不愧是中国第一街。
夜幕降临时,星星在天空闪烁。长安街上的灯火通明,各种灯光汇聚成一片灯光的海洋,让长安街亮如白昼。我们坐旅游大巴,从东向西慢慢开。街道上挤满了车辆。前灯像流星一样消失了。街灯、草坪灯、喷泉灯、烟火灯闪闪发亮,五颜六色,令人眼花缭乱。街道两旁的中国灯笼是九盏梅花灯,像一个专职站岗的士兵。天安门门上的清晰可见,和蔼可亲,使我肃然起敬。国家表演艺术中心就像一个半椭圆形的蛋壳。中南海戒备森严,庄严而美丽。建国门的夜景像一道美丽的彩虹。各种建筑风格的高层建筑,被无数的彩灯勾勒出美丽的轮廓。街外,明亮的窗户和彩色的广告使长安街成为一个灿烂的世界。
长安街真漂亮!人们赞不绝口。有人停下来看,有人拍照。坐在车上,看着长安街灿烂的夜景,仿佛置身仙境,真的是流连忘返。