观灵峰夜景作文400字-小学四年级作文
十月一号黄金周,我们一家人去雁荡山玩。雁荡山的灵峰、灵岩、大龙瀑布被称为“雁荡山三大奇观”。印象最深的是灵峰的夜景。现在我来介绍一下。
在一座高山上,有一个“女孩”仰面睡觉,数着天上美丽的星星。长发垂下,双手抱胸,“睡美人”这个美丽的名字由此得名。
在一个陡峭的岩壁上,当我们回头看时,你会发现一只“鹰”正展翅向大家问好,仿佛在说:“欢迎来到灵峰景区!”真的很生动。
最有意思的是《夫妻峰》和《牧童偷窥》(两块巨石要连着看),这里有个小故事!
传说有一对夫妻,丈夫出国留学,妻子天天站在外面往外看。她日夜盼望着丈夫的归来。他们很激动,紧紧地拥抱在一起,面对面地告诉对方自己的相思之苦。有游客说老公好像驼背。其实他有点驼背,因为他还没来得及放下包袱。右边一个放羊回来的牧童,碰巧看到这一幕,就悄悄躲在一块石头后面偷看!
有许多奇怪的山峰和岩石,如“婆婆峰”、“姜太公钓鱼”等。真是栩栩如生。
灵峰的夜景让人想到,仿佛来到了一个想象的世界,让我们流连忘返。