一封装有“信封与邮票”的信作文600字-小学四年级作文
上学期学校组织活动,让我们给鲁西南农村小学同年级同学写一封信捐一本书。同学们反应积极,捐了很多书,如《课外阅读》,《一课三练》等。班主任给每个学生发了一张纸条,上面有想写信的学生的具体联系地址。想和牛德志交流一下。
写完信,贴上邮票后,学生们期待着农村学生的答复。一天,班主任拿着一摞信走进教室,所有的学生都很高兴地读着他们的信。与我们发送的信件不同,收到的信件没有贴邮票,而是贴在信封上。
放学回家,我问爸爸:“怎么回事?”爸爸告诉我:“可能是对方学校统一发的信,邮费是学校出的。”
我说:“如果学校不再统一组织,学生们还要自己买信封和邮票吗?”爸爸说:“对,没有邮票信封,怎么寄信?”
我心里开始嘀咕:“老师说农村小学有的孩子很难,几块钱连课本都买不起。他们仍然缺少文具、作业书和课外书籍。现在寄一封信、邮票和信封需要一美元以上。如果你想写信保持联系,那么邮票和信封都是一大笔钱,或者这样做……”
回信的时候,我用父母的零花钱买了一个大信封,又多买了10张邮票和信封,都放在大信封里,贴足邮票。
爸爸妈妈发现了,开心的夸我。过了几天,班主任拿着信走进教室,说:“孙天临,你的信。”
看着信封右下角“牛德志”的名字,看着熟悉的邮票和信封,看着学生们羡慕的目光,我的心在开始看信之前就像蜂蜜一样绽放了。