邮票500字
随着科学技术的发展,现在有了电脑、互联网和电话,它们方便了人们的交流。他们几乎都是靠书信的方式退隐深山,所以邮票并不常见,尤其是我们这一代人,对邮票几乎感到陌生。
学了邮票,发现妈妈还有一套邮票收藏。这些邮票大部分都是用的,有些贴在信封上。还盖了邮戳。这些邮票有各种各样的图案,如十二生肖兔、猴、鸡、龙等美丽的图案。最常见的是长城邮票——,长约2厘米,宽约1。5厘米的图片清晰地展示了我们伟大祖国的壮丽山河,这表明我们的国家有着悠久的文化历史。长城也是我们祖先智慧的结晶,是我们祖先劳动的成果。邮票上有80分和50分,面值不等值,颜色不一样。原版邮票也很值钱。就像我们的硬币,面值有各种不同。还有,几乎所有的邮票都有一个共同的特点,就是四面都有齿轮边。你知道为什么吗?我想这可能是为了方便我们发布的人。
看到这些邮票,有的还原封不动的贴在信封上,就像看到我妈当时一个人在异乡漂泊时对家人朋友同学的向往,而传达他们感情的正是这些小邮票。