自制邮票400字
每次你寄信,你都得在上面贴邮票。邮局下班后你不能买邮票。我决定自己做一张邮票。一定很美。
我先在作业本里找到一张小图,用铅笔画了一个正方形的框架。邮票周围的花边怎么做?我突然灵机一动。昨晚爸爸给妈妈剪头发的时候,我用的是薄剪刀。这些剪刀都像锯子一样有棱角。我在纸上试了试。当我把它们切下来的时候,纸不会被直接切掉,而是出现一条虚线。当我轻轻撕开它们时,纸的边缘变成锯齿状,这是成功的。
我慢慢在图片周围剪下,轻轻撕下“小邮票”,在邮票左下角写了1。20元,一枚精美的自制邮票诞生了。
妈妈下班回家,我马上给她看了一张小邮票。我妈夸我技术好,却告诉我一个“坏消息”。邮票一定要在邮局买,不能自己做,不然信发不出去。嗨,小邮票只能作为纪念品保存。