邮票共12枚,其中有两张无面值的桥票。邮票标题为《国家一级重点保护动物》,介绍了包括朱在内的12种中国珍稀濒危野生动物?金斑蝶,大熊猫,褐雉,中华鲟,金丝猴,白鳍豚,丹顶鹤,东北虎,扬子鳄,梅花鹿,亚洲象。全套邮票,面值21元,由北京邮票厂印制发行。
最可爱的是大熊猫。它有一个大圆头,小耳朵,短尾巴,黑白相间的头发,两只黑色的大眼睛,很英俊。他正爬上树,静静地回头看着地球。
那些“巨无霸”亚洲象被放在最显眼的位置。这是一个温暖的家庭。雄壮的公象像水管一样挥舞着它的长鼻子,大声嚎叫着,两只獠牙让它看起来更威武。一头母象和她的小象玩耍,并教她用鼻子进食。她妈妈大象的眼睛里流露出慈爱的目光,她是一个合格的妈妈。
每当我看到这套邮票,我都感到高兴,但我又为这些动物感到担心。如果人类不懂得爱他们,继续乱猎,他们会像远古生物一样永远消失在地球上!