我家有一本厚厚的集邮册。在所有的邮票中,我最喜欢的是龙邮票,因为我非常欣赏它,也因为我是龙。
邮票上的龙有着无与伦比的威望,它有着金色的胡须,淡蓝色的鳞片,绿色的背毛,明亮的眼睛,粗壮的身体和锋利的爪子。不代表中华民族的精神和气魄吗?
这枚邮票的左中间有一个火球,仿佛雄伟的巨龙正要抓住火球带往人间,让人永远温暖快乐。真的叫金龙祭芮!
在古代,龙是中华民族的古老图腾。以前皇帝都以为自己是真龙,光故宫太和殿就有一万三千多条龙。在普通人心中,龙并不是帝王的专属,人们也认为龙象征着自信、大喜、圆满。
我喜欢这张邮票,因为它有中华民族的气魄。中国龙有各种能力,中国龙和西方龙不一样。西方人认为龙是邪恶的象征,它们对人有害,但中国的龙象征自由和完美。
我喜欢这张龙邮票,我喜欢我们正在起飞和上升的巨龙。