每当我打开集邮册,它真的让我大开眼界:迷人的九寨沟,五彩斑斓的锦鸡,闻名中外的长城,古老的圣马力诺城堡……琳琅满目。每当我用手触摸这些各种各样的邮票时,我就觉得精致美丽的邮票似乎已经成为我生活的一部分。
我一直是个集邮者。信一到家里,我就从信封里拿出来给父母。然后我把角落的邮票和信封一起剪掉,然后泡在水里。邮票和信封分开后,我小心翼翼地把邮票后面的浆糊清理干净,晾干,用玻璃展平,然后轻轻地夹在我的集邮册里。但是我仍然有一小批邮票。曾经是邮递员的父亲,经常每天看着我摆弄那几张邮票的时候给我买几张邮票,让我的集邮册逐渐丰富起来。在众多邮票中,我最喜欢的是最后一页的“大象集团”邮票。这也是我父亲给我的第一张邮票。
这枚邮票长约5厘米,宽约3厘米,面值1元。票面中间有一幅图:在一片蓝天里,太阳照在大地上,偶尔有几朵白云改变形状,慢慢飘过天空,消失在山的上空。阳光下,森林周围矗立着高大的绿色山丘。在附近的森林里,有各种各样的树:黄角树、柏树、杨树在这片平坦的土地上,花草成群结队,散发着芳香。森林旁边是一条快乐流淌的河,河水潺潺,旁边是被浇灌的森林!一大群大象正浩浩荡荡地从这里经过。它白色的象牙色,长长的鼻子,像香蕉叶一样的耳朵,像柱子一样的腿,像墙一样的身体真的吓到所有的动物了!他们走得很慢,鼻子在牙齿间摆动,看起来很放松。“不买不卖,不杀”,对!但是在现实生活中,有多少人关注并遵守这个规律呢?工厂的黑烟和道路的灰尘覆盖了城市和森林,污染了环境;许多伐木者无情地夺走鸟儿的家园,留下一个个树桩;为了钱,猎人们用血淋淋的手杀死了新鲜的生命,还有无数濒临灭绝的动物想到这,我真的很担心动物的命运。
集邮是一种高尚的爱好,它可以开阔我们的视野,增长我们的知识,陶冶我们的情操,美化我们的心灵。我喜欢我的邮票!