奇怪的植物——吸毒草
有一天,妈妈下班回来带着一种特殊的植物——它们有长长的暗红色的茎和小小的绿色叶子,叶子的表面布满了皱纹。我问我妈,你为什么带回来?我妈告诉我,这种植物叫毒草,能吸收室内空气中的有毒有害气体,如甲醛、氡、苯、氨、二氧化碳、烟雾、异味等,并能释放负离子达到杀菌消毒的效果。
我对这种奇怪的植物产生了浓厚的兴趣,并在网上查阅了一些相关信息。毒草学名为柠檬香脂,别名蜂花,英文名为柠檬香脂。原产地中海沿岸,在欧洲、中亚、北美和亚洲均有发现,主要产地为法国。
第二天,我仔细观察了毒草。我发现这种植物非常喜欢水。只要两天不浇水,梗就挂下来了,然后我马上带它去厕所浇水。几天后,我在一些叶子上发现了许多白色的花,像小雨伞。花很小,只有用放大镜才能看清楚,但是花是一簇簇的,每簇大约有6-15朵花,花期是7-8月。水果是粉红色的,很小。我经常拿一些生蛋壳扣在花根上。我发现毒草比以前长得更茂盛了,尤其是在阳光充足的地方。
通过在网上搜索资料和我的观察,了解到植物生长需要水、温度、湿度、阳光、时间和营养。我也发现植物有趋光性,因为毒草都是向南长的。