今年年初,我们班的理科老师给了我们每人几粒凤仙花种子。这些凤仙花种子很小,真的很像绿豆。
刚刚被埋
刚种下的凤仙花好像知道“沉默是金”的意思,所以长时间不发芽。我赶时间,正要把土挖出来看看凤仙花为什么还不发芽。但是,每次都不知道为什么一股强大的力量拦住了我。
等等。
最近几天因为凤仙花还没发芽,我也没有像以前那样用心照顾了。当他探出“小脑袋”环顾四周,我只是来给他浇水,我很开心。
长出叶子
不久,凤仙花长出两片叶子,是凤仙花的子叶。凤仙花的叶子越长越密,最后长到一个高度就不生长了。
花朵
凤仙花很快长出花蕾,散发出淡淡的香味。不久,凤仙花开花了。凤仙花真的很美,远远看去像火。
朋友们,也许你们会问我:“为什么不说说结果?”我会回答:“因为凤仙花还没有出结果,如果你想听我的结果,我以后再告诉你。”