[植物]三棵海石榴作文300字-小学四年级作文
我家后面的院子里有三颗海石榴。一棵树向左倾斜,阳光照亮了它的树叶和树枝。这两棵树在右边,像两个亲密的朋友,互相关心。
“三个海石榴多大了?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“我们搬到这里的时候,它有2米多高。”
三棵石榴树的主干都是直的,只有十六分之一的树枝是不直的。春天,绿叶从每个树枝的顶端慢慢生长。六七月,石榴花盛开,红色花瓣重叠生长。夏天长水果,这是我们秋天常见的石榴。我最喜欢石榴。虽然不是很甜,但是有酸味。秋天,当水果成熟时,叶子变黄并落下。
在这个美丽的院子里,经常有蝴蝶和鸟儿在空中飞翔,显示出巨大的生命力。