仙湖植物园作文500字-小学四年级作文
胡仙植物园
今天,我和父母去了胡仙植物园。
我们进去,里面全是植物。当我们看地图时,有40个站点。我们去了梁毅馆、银生植物园、邓小平手工植树和胡仙湖。我们还爬了吴彤山。
我们先去梁毅馆吧。梁毅馆没什么问题。我们去了银生植物园,那里有很多植物,都是地球上罕见的。有些植物旁边有它们的名字。我看到一朵像蝴蝶一样的树花,非常漂亮。我问爸爸:“这是什么花?”爸爸说:“这是蝴蝶兰。”还有一些花草树木我不知道,是一级、二级国家保护植物。
我们去邓小平手工种树。邓小平在那里种了几棵大树。
让我们去爬吴彤山。吴彤山海拔694米。我爬到半山腰,看见许多孩子正下山。我觉得不服气。我的孩子们下山了,但我还没有到达。我爬得很快。爬到观景台的时候很累,但还是没有放弃。我不想半途而废。我想起了当时心里的一句话:坚持就是胜利。到了山顶,山路很滑,但我还是上去了,因为坚持就是胜利。我终于爬到了山顶。山顶上的风太大了,几乎把我吹走了。妈妈和爸爸正在走山路。我们一起去了山顶。山顶上有一座电视塔和一家餐馆。我们在山上休息了一个小时,然后去了胡仙湖。胡仙湖的水像碧玉一样绿,像镜子一样安静。
胡仙植物园真的很有趣。