自然是美好的。常青树、五颜六色的花朵、绿草、琳琅满目的水果等等。美化自然,装饰我们的生活,为我们创造美丽多彩的生活,为我们提供各种不可或缺的资源。
我们不能没有植物。植物是我们最亲密的朋友。在我们的日常生活中,我们的饮食、使用和穿着都与植物有关。最重要的是,我们吸入氧气,排出二氧化碳;植物吸入二氧化碳并释放氧气。植物使空气平静,减少二氧化碳吸入带来的危害,美化环境。
其实!过低碳生活很容易。只要爱护植物,保护自然环境,在室内多种植物,在室外大量种植树木、草坪、花卉,整个地球就会绿色、生态、环保,海啸、地震、泥石流、暖冬、洪水、干旱等自然灾害就不会频繁发生。如果我们破坏植被,这些自然灾害迟早会变成人为灾害。
每个人都必须善待我们的植物朋友。只有爱护植物,我们的生活才能更美好!爱护植物是每个人的责任。我们所有人都应该从我做起,从现在开始,爱护花草树木,保护我们的家园!