6月1日,我们学校举行了花园活动:吹蜡烛,画鼻子,为盲人敲鼓其中我最喜欢玩的:吹蜡烛,摸弹珠,抢椅子。
吹蜡烛的游戏规则是:每人只能吹三次。如果吹出来,可以得到一颗糖;不吹出来就淘汰。当我读到游戏规则的时候,我心想:就一根蜡烛,我一口气就能吹灭。这真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。轮到我了。我深吸一口气,吹了吹。火灭了。我高兴的时候,火不知从哪里冒出来,让我很困惑。我使劲吹,但是火没有熄灭。现在很着急。我使劲吹,用尽力气吃牛奶,火没灭,我被淘汰了。然后,我来到了我感觉到弹珠的地方。
摸弹珠的游戏规则是:每人只能摸五个弹珠,多模不算。五颗弹珠中一定有三颗白色弹珠。我们排着长队,慢慢地,慢慢地轮到我了,我的心怦怦直跳。轮到我摸了。我摸了三颗白色弹珠。真的帮到我了!我高兴得跳了起来。我拿着一颗糖,兴高采烈地走出了教室。我又来到了我抢椅子的地方。
游戏规则是:六个人开始转圈,只有五把椅子。老师一吹哨子,就开始打架,其中一个会被淘汰。每次淘汰赛结束后,其中一把椅子将被拿掉,最后三把椅子将成为获胜者。轮到我了。我和我们班的几个学生在一起。我们握着手,慢慢转过身。在转身的过程中,心里很紧张,生怕以后抓不到椅子。只听得一声哨响,我们立即抢了。这时候两个同学都坐了,其中一个力气很大。当他们使劲挤的时候,他们把另一个学生推倒在地。我们相遇,放声大笑。几局下来,我还是抢到了椅子,最后赢了。我又吃了一块糖。这时候我很开心,无法形容。
花园活动在学生的笑声中结束了。