小学四年级作文:我是小小男子汉
我叫战典。我今年9岁(2002年12月6日出生),大一。我是一个非常害羞的孩子。上幼儿园的时候很听话懂事,每年拿两个奖。8岁那年,我背着书包进了上元小学。开学的时候刚来到新校区,看着新的环境,新的老师,新的学生,不敢面对。刚开始的几天,我很害怕牵着大人的手。上课不敢举手发言。当我遇到困难时,我变得焦躁不安。后来在父母的指导和老师的辛苦培养下,我逐渐克服了很多不好的行为。上课的时候,我终于大胆举手,课后和同学交流活动,一起看书,一起吃饭。现在我坚信我可以成为一个坚强的孩子。
通过我的不断努力,期末被评为“三好学生”。面对好的结果,我始终记得老师的教导:蜜蜂只有靠努力才能酿出甜蜜,老鹰只有靠勇敢地与风雨搏斗才能让翅膀越来越强。所以我一定要努力工作,努力学习,克服一切困难,做一个真正勇敢的小男子汉!