我从来没有想过一场足球比赛让我成为一个真正的男人。
那是前年。当时我上初三,学校组织了一场激烈的足球比赛。我们二班和三年级一班进行了一场激烈的比赛。
比赛开始,上半场进行顺利,两个班打成平手。下半场开始,对方前锋带球闪电般越过我们班后排位置,然后将球射入我们球门。后期我们队员拼命追才夺回这一分。场上气氛越来越紧张,时间不多了。我们班主任很着急。他不时用手比划,指挥场上的队员。他的声音嘶哑,但没用。就在我们觉得没有获胜希望的时候,她终于说:“不改变人,我们就输了。他xi准备好上场了。”老师信任地盯着我。我正要玩,一个同学着急地说:“他xi跑得太慢了,怕他过不去门。”老师说:“我相信何会玩得很好的。”听了老师的话,我心里好像有一股巨大的力量,就赶紧冲进了场中。当我奔向对方球门时,机会来了。我拿着球,看着门,用尽全力把球踢向对方的门。这时,我只听到体育场外传来欢呼声。我定睛一看,球进了门,我高兴地跳了起来。
平时因为跑步速度慢,身体素质弱,连仰卧起坐都不会,同学们都觉得我长得不像真男人。这次踢球之后,大家都认出了我,对我竖起了大拇指,我也觉得自己变成了一个真正的男人。