今天下午,我妈妈带我去看牙医。牙医看着我的坏牙说:“这个必须拔掉。孩子还小,要打麻药。”我一听,赶紧用手捂住嘴问:“你能不打吗?”因为我看过一篇文章说麻醉影响大脑。牙医说:“不打也没事。疼。”我觉得我是男的,还能怕疼吗?于是我对牙医说:“别打了,拔出来就行了!”
牙医让我躺在特制的椅子上,把有寒光的钳子放进我张开的嘴里,把我的坏牙夹紧。我妈妈急忙按住我的手,怕我动。我害怕地赶紧闭上眼睛。听到自己“啊”的一声尖叫,我睁开了眼睛。牙医把一个酒精棉球塞到我嘴里,让我咬它。医生对妈妈说:“你的孩子真勇敢。”这一刻,我痛得刚要皱眉,听了医生的夸奖,我忙着装作若无其事的样子。
晚上,我在日记里写下了这句话:今天,我不用麻药就拔了牙,我也成了一次男人。