我们的“男人”
胡村中心学校四年级陈娟
我有一个弟弟,他经常自称“男人”,所以家里人也叫他“男人”。说起我们的“男人”,别提麻绳扛豆腐——了。
今天晚上,妈妈早早给弟弟洗了澡,穿上了新西装。刚穿好衣服,哥哥就像离弦的箭一样冲了出来,和朋友去玩了。他和几个朋友在门口玩泥巴。先是几个人聚在一起捏泥球,然后不知道是谁的主意,打了一场“泥球战”。你把粘土球扔过去,他把粘土球扔过去,玩得很开心。我哥哥直到天黑才回家。看,我弟弟现在是眼周症患者,全身和脸上都是污垢。妈妈生气了,抓住弟弟就打。不知道是妈妈玩的轻还是他脸皮太厚,他又哈哈大笑起来。
在家里做错事没关系。我哥哥经常在外面惹麻烦。今年春节,爸爸买了很多烟花爆竹。刚买回家,哥哥报销了几把小枪。他挑了三个大“雷”出去玩。邻居王正在哄她的孙女穿新衣服。我哥蹑手蹑脚的跟在花花后面,在花花屁股后面放了一个雷。“砰”的一声巨响,王还没反应过来是怎么回事,和花花就放声大哭起来。哥哥看到麻烦就跑了。过了一会儿,爸爸牵着“男人”的耳朵,向王道歉。
唉,这就是爱在我们家捣乱的“男人”。