小学四年级作文500字:我是男子汉
说到做人,可以列举很多标准,比如勇敢正直,宽容豁达,有爱心,等等。从小父母就告诉我,我的名字里有一个“易”字,意思是我要坚强,要有毅力,要有永不放弃的精神。所以我觉得一个男人最需要的是力量和坚持,这已经成为我一直努力的方向。
记得高一寒假的时候练过跳绳。刚开始只能跳五六十,上气不接下气。我很想放弃,但是一想到做人,我就每天坚持练习,定下——过300的目标。于是我每天坚持练习半小时。下雨的时候在家练,晴天在小区的花园练。终于有一天我跳过了250。但这时候,我已经上气不接下气了。但我想:我一定要坚持,我要做个男人。我咬着牙继续跳,最后跳了382次。我太开心了!
回到家,回忆起发生的一切,觉得是毅力推动了我前进,毅力给了我力量。我觉得我是男的。这件事留下了深刻的印象。感觉在体育锻炼、学习、工作方面都要做人。
这个暑假,我每天冒着酷暑去徐家汇新北少儿英语班,从来没说过累;同时为了考六级,每天在家练琴,一个小时甚至两个小时。我汗流浃背,双手酸痛,我从来都不想放弃。感觉自己又向做人的目标迈进了一大步。
记得作家雨果说过,人生荆棘丛生,这也是好事。普通人气馁,意志坚强的人除外。我渴望成为一个坚强的人,我会永远为一个真正的男人而奋斗。