小学四年级作文:数学期末考的反思
这学期数学期末考试已经过去几天了,在校园网上看到自己的成绩,真的很可怕。
仔细想想,主要是平时学习不够努力。我一直觉得我能行。每次做作业,都信心满满,一招就能搞定;听了老师讲错题目,以为已经做了,没有求解决。最后,我给自己种下了一颗苦果。成绩单上的几个“合格”学生突然给我演示!
这次考试的时候,我还是信心满满的慢慢走进考场。由于粗心,我无法耐心仔细地阅读和回答问题。就拿两个等腰三角形的度数问题来说,可以用等腰三角形的等底角来解决,就是我静不下心来认真计算,想当然的直接填上一个数字;再来说说附加题中花盆的五边形摆放。虽然最初的计算中减去了五个等角的个数,但是后来的计算中却忘了加上,最后的考试成绩直接惨了!
暑假一定要认真复习概念知识,熟练掌握,真正理解;同时,彻底改掉粗心不求人的坏习惯,做题的时候要认真。首先,不要读错,不要抄错,然后做错;仔细看应用题中的数字和关键词,找出需要回答的内容!做完题目后要仔细检查方法是否正确,用老师教的方法从后往前算,保证正确,得到正确的数!