期末考试过后500字
今天是拿到《成绩通知单》的日子,也就是说今天可以知道自己的期末考试成绩。我会得多少分?我走进我们的教室,心怦怦直跳。
坐在座位上,我看到了我的中文和英文试卷。语文96,英语98。我听同学说我语文和英语都是第一。这时我心中的石头终于下来了,我很开心。然而,桌子上没有数学试卷。听旁边的同学说我来晚了,所以试卷在余老师手里。听了同学的话,我的心像十五个水桶——七上八下,思考着;我数学考得不好吗?最后老师发证书的时候,我赶紧去了办公室。
当我走进办公室时,我看见我妈妈在那里。我妈妈对我说:“余音,你的计算错了。你怎么了?你只考了90分?”于老师也说:“对,如果这些题没有错,你也会像陈卓一样得95分。”
回家的路上,我哭了。为什么我数学没考好?为什么你数学考试总是不及格?总觉得语文考不好,但是期末考试总考第一?是上帝在和我战斗吗?反正我心里暗暗发誓:下次一定要学好数学,下次期末考试一定要考三个第一。