寒假,我去了叔叔家。我在说幸福的时候,二姨打电话给我叔叔拜年。我问舅舅是什么,舅舅告诉我是电话问候。自从电话发明以来,很多人都用电话给远方的亲朋好友送去祝福,说几句吉祥话,说几句发自内心的话。
听完了,我也准备打个电话交个拜年电话。我拿起话筒,第一个想到的人是奶奶。奶奶已经70多岁了,但身体依然很好。奶奶每天给我做好吃的,让我很感动,心里很温暖。不知不觉,我按下了号码。
你好。你好,奶奶,是我,”哦,它是一只老虎。“我能为你做什么?”我要向你的晚年致敬,祝你身体健康,万事如意。“谢谢你,我也会给你拜年的。”。
我又给姐姐打电话,因为姐姐高三了,准备考大学,所以学习很紧张。‘你好,你好,姐姐,我是老虎。’它是一只老虎。“我能为你做什么?”向您致以新年的祝福,祝您学习进步,身体健康,万事如意,一帆风顺。谢谢你。
打电话给姐姐后,我又想起了哥哥。我哥是浙大的研究生,一天几乎没有休息时间,就拨通了我哥宿舍的电话。“你好,你在找谁?”我在找我哥哥李雷。好的,请稍等。对不起,他在上课,有什么事吗?告诉我,我会告诉他。(当时,
老师的话:电话是现代的沟通工具,沟通心灵,表达真情。小作者选择电话拜年这个主题,立足生活,真实有趣,展现社会的发展变化。标题“电话拜年”新颖独特,点明事件,吸引读者。在特殊的城市,小作者的语言描写在绘画中是生动的。嘿,奶奶,是的。“怎么了,”。我要向你的晚年致敬,祝你身体健康,万事如意。谢谢你,我会给你拜年的这段对话通过人物的语言凸显了人物的特点,电话两端的爷爷奶奶和孙子孙女相互祝福的场景就在页面上。