黄鼠狼给鸡拜年作文600字-小学四年级作文
新年到了!新年到了!很多小动物都去给亲戚朋友拜年了!但是只有找不到东西吃的黄鼠狼还在街上游荡。这时,一只母鸡妈妈带着美味的食物从黄鼠狼身边呼啸而过,于是黄鼠狼脑子里有了一个坏主意:去偷鸡妈妈的食物。
之后,黄鼠狼找到一个盒子,迅速把虫子放进里面,心想:以后用这些东西糊弄那些好吃的,呵呵!
母鸡妈妈刚刚听说他的老同学熊警官要来他家过年,他变得更加兴奋了。他匆匆走进厨房准备上菜。母鸡妈妈从厨房出来上菜的时候,透过窗户看到黄鼠狼在抓虫子,盒子上写着“亲爱的小鸡们,我是来给你们拜年的。”母鸡妈妈看到后心想:这黄鼠狼肯定是居心不良,我得赶紧告诉孩子们。母鸡妈妈告诉孩子们后,小鸡们吓坏了,立即躲在妈妈身后。
母鸡妈妈让聪明的三只鸡背强力胶,然后在门背面涂上三层强力胶。然后他们藏在桌子下面,静静地等待黄鼠狼的到来。
不一会儿,黄鼠狼果然来了。黄鼠狼装作很和蔼的样子说:“母鸡妈妈,我是来给你拜年的!母鸡妈妈站起来说:“请进!”黄鼠狼听后,迫不及待地推开门。没想到刚进门脚就被强力胶粘住了。黄鼠狼生气地说:“你这个老东西,你再不放开我,我就吃了你!“他说,他想跳上去,但是他的脚不能动。母鸡妈妈说:“过了一会儿,熊警官来了,就等着尝尝被收拾的滋味吧,哼!"
不一会儿,熊警官来了!母鸡妈妈解释了刚才发生的事情。熊警官听了,愤怒地给黄鼠狼戴上手铐。熊警官吃完后教训了黄鼠狼一顿,黄鼠狼就听话了。
这件事传出后,母鸡妈妈成了动物界的“大明星”。