拜年赶第一
春节的乐趣就像天上的烟花。虽然眼花缭乱,但很快就消失了,但是“过年赶第一名”这件事却久久难忘。
除夕夜,外婆打电话说:“元旦,谁先起来给我拜年,我就多给50块钱。”听完电话,我很激动,渴望到外婆家,第一个给她拜年。所以,我在心里暗暗告诫自己:“明天一定要早起,第一个给奶奶拜年,千万不能让哥哥(墨夷的儿子)带头!”想到这里,我高兴得几乎睡不着觉。
新年终于到了。天一亮,我就从温暖的被窝里跳出来,不顾一切地跑到外婆家过年。我就像一个运动员在赛场上飞奔,耳边是呼呼的风声。我正在跑步,突然发现哥哥跑在我前面。他似乎也看到了我,加快了脚步。那一刻,我的心都要跳出来了,于是我疯狂地想加快脚步,对自己说:“我一定要超越哥哥,我一定要第一个到外婆家,我一定要第一个!”但是我的脚就像拖着两个大木箱,根本不管用,我弟弟却像风一样跑在我前面。
当我气喘吁吁地赶到奶奶家时,一切都无法挽回,因为弟弟拿到了压岁钱,正对着我笑呢!幸运的是,在奶奶的孙子孙女中,我获得了第二名,奶奶还额外奖励了30元。失落的心多少有些安慰。
奶奶笑着对我说:“孩子,你总是早,一切都早,你才能赢第一!”听了奶奶的话,我下定决心:“明年春节一定要抓第一,一定要拿到奶奶的多奖50元压岁钱!”