四年级学生作文:拜年
早上8点,父亲买了礼物,带着我和爷爷去爷爷的家乡散叶家拜年。一路上,许多山川经过。“东北”是一个有山有山的地方,有很多小溪和河流涌向地表。分段有水有冰,就像一幅美丽的图画。
好像有一段路经常没有阳光,瀑布像冰柱一样流下来。我问爷爷:“这是为什么?”爷爷说:“这座山不仅陡峭,而且位于一个从未见过太阳的位置。偶尔即使有阳光也会经过。这里的雪每年要到春天开花才会融化,所以这座山叫大银子。”
不一会儿,三爷的房子到了。三爷家住在山坡上。山后面有梯田,一直到山顶。向前看,就像大海的巨浪。山前是鸭绿江,中朝边境。河水冻结成厚厚的透明冰,像一面无尽的镜子。阳光照射在上面,发出耀眼的银色光芒。我和爸爸好奇地走上前去,看到一些渔民在冰上打洞,用龙网捕鱼,很好玩。看看河边的山和悬崖。山上长满了茂密的老树。树木似乎生长在云层中。真的是山啊山啊。这美景真是感人啊!这时候我很乐意放三枪,结果变成了六枪。不知道是不是听错了。我试着再放一个,结果还是一样。有没有人跟我一起放?就在我疑惑的时候,父亲饶有兴趣的看着我,告诉我,那是山谷的回声……让我学到了更多。这时,吃饭的声音从山上传来,我真的不想离开这个美丽的地方。我和父亲都不愿意回舅舅家。晚饭前,爷爷带着我们向先人磕头,鞠躬焚香,敬酒,感谢先人祝福我们平安无事,事业有成,财源广进!
这次拜年圆满结束!
看完对联:好奇明秀什么时候下雨下雨(山水)