去叔叔家拜年700字
2009年2月9日小雪
今天是农历除夕。早上雪下得很小。既然奶奶住在叔叔家,今天就应该去叔叔家拜年。但是天上在下雪。你还会去吗?我真的很想去!好在9点多,爸妈带了点礼物,和我一起去了舅舅家。
哦!路上那么多人。人来人往。有的扛水果,有的扛食用油,有的还得扛几箱牛奶。有些人走路,有些人骑自行车,有些人骑摩托车,有些人坐公共汽车,有些人坐出租车。真是一点都不好笑。我觉得这些人都是走亲访友。让我们致以新年的问候。
到了舅舅家,拜年给奶奶舅舅舅妈,然后忙着和舅舅的小妹妹乐乐玩。乐乐今年6岁。她既可爱又聪明。他特别喜欢和我玩。他今天早上给我打了个电话,所以我必须早点来。于是我们一见面就拥抱了。我们一起玩了很多游戏。如12345,一步抓人。
当我们玩得开心的时候,大人们告诉我们该吃饭了。乐乐和我洗了手,在桌旁坐下。多么丰盛的午餐!鱼、红烧肘子、大虾等。我和吃的多吃的快的乐乐比赛,就先吃完了。她吃完后,我们又一头扎进房子里看书。我看的书有:《哪吒传奇》,《一千零一夜》,《故事大王》等。因为我是姐姐,所以我给她一切。
不知不觉,已经下午六点多了。父亲说该回家了,可我还是不想去。经过我奶奶和叔叔的一再恳求和劝说,我父亲不得不同意。乐乐和我又高高兴兴地跑进屋,关上门玩开了。晚饭后,我告别了乐乐,依依不舍地跟着父母回家。
到了路上,不知道什么时候放晴了。我望着满天的星云,回忆着这快乐的一天,心中充满了喜悦。多么愉快的一天!