2010年春节拜年作文500字
庆祝春节对我来说是一件非常快乐的事情。
大年初一,妈妈催我起床,说今天要去爷爷奶奶家过年。我一听,高兴得赶紧爬起来。早饭后,穿上新衣服,然后和爸爸妈妈一起坐车去爷爷家。
爷爷家在乡下,开车不到半个小时就到了。在我到爷爷家之前,爷爷奶奶已经在门口等着了。我一看到爷爷奶奶,就高兴地叫道:“爷爷奶奶,我们给你拜年吧!”爷爷奶奶笑得很开心。
当我走进爷爷奶奶家时,他们给我带来了许多美味的东西,比如水果、糖、花生等。吃饭的时候,爷爷问我:“我学习好吗?有什么进展吗?”。当我听说我的学习成绩比以前有了很大进步的时候,我爷爷开心的笑了,连连夸我聪明懂事,还给了我一个红包。
我高兴地收下了红包,甚至说了声谢谢。但是我知道我和其他同学的差距还是很大的,所以我暗暗发誓,在新的一年里,我一定要更加努力学习,提高成绩,缩小和其他同学的差距。
午饭后,我依依不舍地告别了爷爷奶奶。出门的时候他们还特意跟我说“好好学习”“我会的!”我大声告诉他们。