去外婆家拜年500字
今天我们一家人去奶奶家做客。我们乘出租车去了那里。
我一路打开窗户,让风吹进来。啊!今天的空气真新鲜!凉风轻轻地吹着我的脸。我深吸了一口气。哇!感觉好舒服!
不知不觉就到了外婆家。我下了车,进了门。我看到祖母的桌子上放了许多盘子。有鱼、肉、虾等。一张大桌子坐满了。菜是用各种方法做的,但我都见过。因为经常去外婆家吃外婆做的菜,菜色鲜艳,非常好看。就像举办某种展览一样。突然听到有人说:‘准备吃饭’。客人们一个接一个地坐在座位上,我也坐在座位上。我奶奶说:‘我做的小盘好吃吗?你应该有一个好的和仔细的品味。大家都说: '好,好客人们谈笑风生,开心地吃着这顿饭。很快,一顿饭以笑声结束。
饭后,大家各玩各的节目,有笑的,有吵的,有叫骂声的,偶尔还会拌点鞭炮。一天不知不觉就过去了。