黄鼠狼给鸡拜年(转载)作文600字-小学四年级作文
从前,有一只母鸡,它有七个孩子。她是一位慈爱的母亲,非常爱她的孩子。
随着新年的临近,母鸡妈妈会出去买年货,但是她很不放心把这七个孩子留在家里。于是他把鸡叫到身边,命令道:“妈妈要去市场买东西。待在家里。不管谁来,你都不能开门!”小鸡乖乖地说:“我们知道亲爱的妈妈,请放心去吧!”
母鸡妈妈咯咯笑了几声,起身出去了。
这只黄鼠狼住在村子里。他懒得做任何事,所以他知道自己在偷鸡摸狗,想做坏事。
鼬已经好几天没偷东西了,快饿死了。突然,听到咯咯咯的叫声,我向窗外望去,看到母鸡妈妈提着篮子已经出去了。他想:母鸡妈妈一定是及时买了年货。要不我去她家吃顿好吃的?想法定下来,黄鼠狼就稍微打扮一下,上路了。
黄鼠狼来到母鸡家门口,假惺惺地说:“鸡兄弟姐妹们,我是你们邻居黄鼠狼。我是来给你拜年的!”小鸡想起妈妈的话,说:“对不起,黄先生,妈妈不让我们开门。你还是回去吧。”黄鼠狼一听,只好垂头丧气地回去了。
母鸡妈妈回到家,鸡们告诉妈妈黄鼠狼来了,说没开门。母鸡妈妈说:“你们都是好孩子。你开门,他就吃了你!”小鸡们听到这话吓得直哆嗦,但很快就平静下来了。母鸡妈妈说:“我们得想办法给黄鼠狼付钱。”
于是鸡和妈妈连夜商量对策,终于想出了好办法。
元旦那天,黄鼠狼第一个来到母鸡家。没进门就说:“嗨,你好,我是来给你拜年的!”然而他一脚踏进大门,只听到“啪”的一声,黄鼠狼连喊都没喊就被捕鼠器抓死了。
母鸡妈妈看到这一幕,脱口而出:“黄鼠狼给鸡拜年了,可是不善良!哈哈!”