拜年1000字
一年一度的春节又来了。新年快乐是春节的一大亮点。和往年一样,正月初四,我爸妈舅妈舅舅带着我和弟弟去舅舅家。
我的叔叔和爷爷住在田心的郊区,这是一个到处被青山环绕的美丽村庄。向远处的群山望去,山上的白云像丝带一样飘动,缠绕在山上的树木上。在山脚下,有一个像棋盘一样的菜地。青竹和樟树覆盖着农舍,农舍旁边的池塘里映着垂柳。世界就像一场梦。我叔叔和爷爷的家人住在这个梦幻般的村庄里。还没到舅舅家,就看到舅舅家的烟飘到了楼顶,好像在欢迎我们。我们来到我叔叔家。就像今天的春风一样,我的叔叔和爷爷拿出一些香烟、槟榔和他认为最好的小吃,热情地招待我们。与此同时,我问了我和哥哥关于我们的学习和今年我们得到的压岁钱。我和我哥跟我叔叔爷爷说,虽然成绩不是很好,但是和去年比起来还是不错的。我爷爷夸我们说,只要有进步就好,同时鼓励我们继续加油!此刻,我叔叔和爷爷把手伸进口袋,拿出两个红包,问我们带了多少压岁钱。我自豪地告诉爷爷:“我拿了2000多块。”我爷爷说我和我哥还没给他拜年。我马上说恭喜爷爷新年快乐,万事如意,身体健康,而哥哥则对爷爷说了一句搞笑的话:“恭喜发财,带红包!”我叔叔和爷爷说:“红包马上就来了,问我哥他爷爷给了我多少。”我哥回答说他爷爷给了他100块钱。舅舅开玩笑地说:“我是农村的。我没有你爷爷有钱,我就给你10块钱。”我哥真的以为他只给了这么多,觉得很失落,因为除了他爷爷,所有长辈都给了100块钱,而他叔叔爷爷只给了10块钱。他非常失落和愤怒,跑了出去。我叔叔和爷爷看着他出去和我爸妈聊了一会。后来我哥进来了,跟我叔叔爷爷说10块钱也要钱,拿了叔叔爷爷的红包。我哥打开红包的时候是100块。就在刚才,那些觉得失落的人被一扫而光。我爸和我姨看着我哥刚才滑稽的表情,都笑了。
时间不早了。午饭后,我立即去另一个叔叔家拜年。我觉得过年很好,这样我们就可以和家人团聚,我们孩子就可以拿到压岁钱了。