我给奶奶磕头拜年500字
除夕那天,我和父母去奶奶家过年。吃完奶奶给我们的大餐后,我舒舒服服地在电视上看春节晚会。时间过得很快,距离x年的到来不到20分钟。奶奶说:“亲爱的孙子,你饿了吗?奶奶会给你做些饺子当晚饭。”
爷爷去世后,奶奶一个人住,怕给爸爸妈妈带来麻烦。但是她经常给我们带食物。爸爸妈妈工作忙,奶奶就叫我去她家吃饭。奶奶经常花十几块钱买一条裤子,但是坏了就舍不得丢了。当我和她一起进商店时,她总是在购物车里挑选东西,所有的东西都是为了我的食物这时,看着奶奶在厨房忙碌的身影,我的眼睛湿了。我想给她一个惊喜。我走进厨房,把奶奶拉了出来,叫她坐在沙发上,舒服地摆姿势。奶奶看起来很惊讶,不知道她可爱的孙子还有什么要说的。我扑通一声跪在她面前,额头接触地板。我真诚地说:“谢谢奶奶对我百般照顾。孙子给你磕头拜年!祝你老幸福如东海!”奶奶看起来很开心,很开心。她从口袋里掏出一叠钱,说要给我压岁钱。我再三推脱,奶奶坚持让我收下。在这一点上,尊重比做好,所以我不得不接受。几百美元的钞票很重。我在心里想,过年的时候,我会用奶奶的压岁钱请全家人吃饭,省得奶奶给全家人做饭的麻烦。