我家的小狗---小白作文300字-小学四年级作文
我家有一只活泼可爱的狗,它的名字叫“小白”。它非常漂亮,除了眼睛和耳朵周围的棕色头发。
小白是一只公狗。虽然他只有3个月大,但他能吃得很好。他可以一次喝一瓶牛奶,吃一大块牛肉。他也能睡得很好。他睡着的时候,肚皮朝上,四只小爪子都卷了起来。他打鼾像个孩子,看起来很可爱。
小白和这个家庭很亲近。每当我妈下班回家或者我放学回家,他一听到我们用钥匙开门的声音,就跑到门口站着。当我们进门时,他围着我们跳来跳去,摇着他的小尾巴。用舌头轻轻舔舔我的手,仿佛在说:“师父,你回来了,我想你!”
小白有时也很淘气,尤其是在他长牙的时候,他总是喜欢咬硬东西,家里的竹椅和毛巾都成了他磨牙的对象,他还差点挠坏了我的玩具,所以他不可避免地受到了妈妈的训斥。
虽然小白有时会遇到一些小麻烦,但它仍然给我们平淡的生活增添了许多活力和快乐。