我有一只顽皮可爱的小狗。这只小狗有一头白发。当小狗跑的时候,它像雪球一样滚动。一双又圆又聪明的眼睛藏在长长的绒毛里,一双耳朵警惕地倾听着周围一切可疑的声音。小狗也有一对锋利的爪子,尾巴高高的,很傲慢。小狗非常凶猛,每当听到或看到什么,就会发出“警报”,准备战斗。
我的狗不仅淘气,而且充满音乐。有一天,当我无事可做的时候,我播放音乐。谁知道,狗一听,没啃骨头,立马就来到了录音机前。我猜可能是狗发现音乐是从录音机里传出来的!小狗蹲在录音机旁边,一边听着音乐,一边随着音乐的节奏摇着尾巴。这真的像一个小音乐家指挥一个乐队小狗爱吃饼干,我就趁这个机会把小狗当鱼钓。我先拿出一根细长的竹子,然后用线绑在竹子的另一端,然后用一个奶花饼干晃过去,把小狗晃得眼花缭乱。我突然不抖了,把饼干挂在小狗身上。持续了几分钟。小狗假装“被打败”,我立刻放松了警惕。但是小狗很快转过身,咬了饼干。还好我反应很快,小狗只咬了一口线。我想把线拉回来,就使劲拉,但是越拉越用力,小狗拉得越紧。我心想:看来我不能强攻,只能智取。我停止了攻击。小狗以为我投降了,就准备好享用饼干了。我借此机会用力拉,饼干又回到了我手里这是我淘气的小狗。喜欢吗?