我家的小狗作文700字-小学四年级作文
小家伙一进门就浑身发抖,好像在说“这是什么地方?”我好害怕!“它只有我胳膊那么长,牙齿还没长出来,也不会叫。显然是刚出生。它的眼睛溜圆,像星星一样闪烁,带着好奇和恐惧看着它的新家。
可能是因为他觉得我调皮,老是玩,所以每次看到我都躲在桌子底下,但是拔不出来,真的让我哭笑不得。
渐渐地,它对我变得熟悉了,用爪子趴在我腿上,在我身上到处嗅来嗅去。小狗虽然不怕见我,但还是怕见陌生人。有一次,有陌生人来买东西,它突然愣住了,好像在想:如果这个怪物攻击我,也许我会上天堂。36个计划,走路是最好的计划,快跑,它溜进厨房。我就拔了出来,喊着要:“走!打倒他!”但它用恳求的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,你要我吗?还是不想要我?看着我,我还是用鼓励的眼神看着它,它只好做了个告别的表情!”他颤抖着走向陌生人,还没来得及摆正姿势,陌生人就离开了。他松了一口气,似乎在说:“哦!虚惊一场!”
关于它的趣事数不胜数!有一次他妈妈拖地,他就跳上拖把开始旅行。到了自己的“车站”,他立刻跳下来,然后抓起几块布,放在拖把上,好像是用来“车费”的。有一次他躲在厨房门后面,他妈妈打掉了厨房门。当他不小心的时候,厨房门突然打在了他的头上。很疼,“哇!哇!”喊着用右前腿摸着他的头,我妈看到了,既好笑又心碎。我妈说:“小狗怎么能像个孩子呢?疼的时候用手摸摸真可爱。”我妈经常叫它小儿子,爱它有时候会让我“吃醋”。
我记得有一次它藏在桌子下面,腿很短。当我试图把它拉出来时,它露出凶狠的目光,向我扑来。我一把抓住它,它露出可怜的神色,仿佛在说:“请饶了我吧!”
嗯,我的狗又淘气又可爱。