人们的生活水平提高了,但森林面积却急剧减少了。为什么?树会神奇地消失吗?不,人们会回答肯定的。那他们在哪?在人们的家里:筷子,橱柜,床…
甚至是我们学习用的铅笔。这些树不都是站在家里的吗!
随着科学技术的发展,人们有了汽车和冰箱当汽车在路上经过,崭新的冰箱搬回家,你能认为它们对你的家有影响吗?有些人说这么小的污染对环境有影响,但他们不在乎。但是你想想,世界上亿人呢?你可能会无语。耶!一点一点加起来,就一点一点加起来。
人们似乎也警觉起来,发明了电车和无氟冰箱,但这只是少数人的想法。
中国每年生产丢弃的一次性木筷子超过450亿双,必须砍伐2500万棵树;地球上每六小时就有一种生物死亡;地球上每年有5万到7万公顷的土地变成沙漠;地球上25%的人口缺乏足够的饮用水看着这些触目惊心的数字,你有没有想过自己造成了一双被丢弃的木筷子和一滴水的浪费?
在城市里,高楼大厦从地上拔地而起,我们在里面过得很舒服,但是因为公务需要而被砍掉的鸟的家却倒在地上,无家可归。那些人为了自己的利益失去了家园,他们自私而悲伤……这些话不断在我脑海里闪现。没有!人们所做的是无法用语言表达的。
我们的发展并不意味着其他生物失去自然栖息地,甚至死亡或灭绝。我们应该把这份宝贵的“财富”留给子孙吗?人可以用别的东西代替树之类的东西,难道不可能吗?
伙计,你听到大自然的呼喊了吗?你看到动物悲伤的眼泪了吗?请听听地球悲伤的呻吟,好吗?