今天一早,我们踏上了春游的道路。面对着温和的春风,沐浴在明媚的阳光中,我们来到了野生动物园。
我们第一次来到野兽区,看到几只狮子懒洋洋地晒着太阳。我好像闻到它嘴里有血的味道。一只狮子用灯笼般的大眼睛盯着我们,好像在警告我们不要进入它的领地。
我们来到长颈鹿家,导游姐姐告诉我们,它叫乐乐,5米高,今年11岁。乐乐有两层楼那么高。孩子们拿着香蕉片喂它们。它们用舌头卷起,然后放进嘴里。真的很好玩。
当我们到达步行区时,我们停下来,下了车。我们到达了河马的家。这里住着一家四口。他们住在一个大池子里,啊!这只河马的爸爸真的又大又胖!我给他带了个萝卜,他见有人给他夹菜,赶紧开口。它的牙齿又厚又长!我把萝卜扔过去,扔进它的大嘴里。它嚼啊嚼,使劲嚼,好像觉得很好吃!
我们又来到了鸟的国度。这里有这么多鸟!鸽子、鹤、鸭子、天鹅五彩缤纷,我们眼花缭乱。最引人注目的是优雅的鹤,圆圆的眼睛,尖尖的嘴巴,雪白的羽毛,细细的长腿,真让人羡慕。然而它盯着我看的时候好像要啄我,我害怕的跑开了。我运气好跑得快,不然会被啄。我们还参观了猴子、鳄鱼、老虎、狮子、老鹰…
这次春游不仅让我认识了很多动物,也让我了解了它们的说话习惯。这个收获还挺多的!