我的烦恼(转载)作文500字-小学四年级作文
每当我看到孩子们在院子里玩耍,我就特别羡慕他们。每当我看着一堆厚厚的作业,我就皱眉。每当我妈催我说“去做作业吧!”我特别烦。嘿!我什么时候能完成作业?然后我就可以像快乐的小鸟一样自由飞翔了。
曾经看到一条信息说:“孩子每天休息的时间比学习的时间还多。”但我妈渴望看到儿子成龙,无视儿子的接受,不断增加我的学习量。我要疯了!但这没什么。其实我最大的担心就是写作文。人们说:“读书写字如神。”我也看过很多课外书,但是写作文就卡了。有时候老师布置两篇作文,但是我看着作文题,就觉得很茫然。虽然我有很多话要说,但我无处可写。这到底是为什么?平时很喜欢看书!但是为什么无处可写呢?平时看了很多课外书,需要写作文的时候,就像小鸟被什么东西吓到了,一下子全飞走了!脑子里只有一片空白这一刻我很苦恼。
眼看就要进入四年级了,听别的同学说作业量又要增加了,尤其是作文。看来我的烦恼又增加了!有人能告诉我一个解决烦恼的好方法吗?(老师点评:叙事完整,用词用句得当。继续努力!)(爸爸评论道:“书用了,讨厌的就少了。”。写作不难,因为一般都是积累练习。只要你用心,你就会得到诀窍,你不会被打扰。)