小学四年级作文:我的烦恼
成年人说人在生活中会遇到各种各样的麻烦。我绝对相信这一点,因为虽然我只有10岁,只是个孩子,但我的烦恼是非常非常特别的。不信就整天听我的烦恼。
担心一个
早上7点,我被妈妈半开玩笑半严厉的呼唤和打屁股的声音吵醒。“妈妈,求求你,别这么早给我打电话,让我再睡5分钟?”是我的哭泣。“不,如果你继续这样下去,你会迟到的。”母亲没有屈服。“另外,我们于坚就是早起的好榜样!”在妈妈的“夸奖”下,我不得不爬起来(可是我辜负不了妈妈的“夸奖”!)。早上第一个麻烦就这么发生了。下楼的时候,我呼吸着早晨的新鲜空气,看着路上忙碌的人群,感觉好多了。我不禁觉得我是他们中值得骄傲的一员。
担心2
中午,我的烦恼又来了。不会,桌上的“营养餐”真的让我没胃口。一桌子全是青菜,只有一个不绿,只有几只可怜的小虾,我忍不住抱怨:“我的烧鸡呢?”我的红烧肉呢?”“儿子,你不应该只吃肉,你应该吃点蔬菜。蔬菜富含维生素“我再也不想听妈妈长篇大论了,就自己开始了素食生涯。
麻烦三
晚上,我在玩游戏的时候,妈妈的声音又来了:“儿子,该睡觉了。”我的烦恼又来了。我知道我的反抗是无效的,所以我只好乖乖上床睡觉.
睡觉后,我开始思考我一天的“烦恼”。我突然意识到我妈做的都是为了我好。对我来说,早上有一个新的开始;对我来说要有一个营养全面的身体,对我来说要有一个甜甜的梦乡。所以唉,不想了,让一切烦恼见鬼去吧!美梦无忧。