我的烦恼作文1400字-小学四年级作文
每个人都有烦恼,烦恼伴随着我们的一生。我的烦恼不胜枚举。如果我把我的烦恼告诉你三天三夜,会给我的学习和生活带来很多麻烦。
谈完学习上的烦恼,我再谈生活上的烦恼。有一次,数学老师说:“同学们,明天是第一次单元测试。回去请好好复习,争取好成绩。”听老师这么一说,我心想:“切,第一单元很容易,我一定会满分的。所以回到家,我不学习,只想玩。结果我的数学成绩公布的时候,没想到我考了88分!我后悔没有好好学习。如果我努力学习,我肯定会得这么低的分数。可惜世界上没有后悔药。放学后,我迈着沉重的脚步回家,走进我的房间。我在想是否要给父母看试卷。我从左到右想了想,我决定做一个诚实的男孩。于是我鼓起勇气给父母看。我一点也不惊讶。我父母给了我一顿饭。父亲说:“你怎么考试这么差?你应该反思一下。期末考试后才能玩电脑,听到了吗?”我委屈的说:“我知道,爸爸。”然后我妈说,“以后好好学习,知道吗?“我什么也没说。我只是点点头,回到我的房间。再一次后悔没好好学习。我觉得我们都有类似的经历!
如果天上有流星,我的第一个愿望就是做一个无忧无虑的小女孩。