我的烦恼作文1300字-小学四年级作文
从我开学开始。不用说,一个书包这么重,也叫“含金量”高的书。光是父母的唠叨和压迫就让我厌烦了几个月。年纪越大。烦恼越来越重,我无法呼吸。
时间一点一点流逝。转眼间,六年的小学生活成了回忆,进入了一个全新的中学时代。可是,烦恼一个个向我逼近,冲过来。
那天刚出校门,刚在学校写完作业。我想坐在沙发上,打开电视,放松我紧张疲惫的身体。还没来得及做,“机枪”就对准了你,开始“射击”你:“不要急着复习,都是初中生了,还不自觉地学习,有空在这里悠闲地看电视!”这一刻,我不得不带着“重伤”回到房间,把自己埋在书海里。为什么现在父母感受不到孩子的心情?只会轻易骂,甚至啊!没办法。跟我妈较劲是自找的。何必呢?最好读这本书.
还有一次就更惨了:那天作业很多,一回来就回房埋自己做小文案。我刚坐下。“快下来。”妈妈喊道,“刘一,看看我妈妈给你买了什么好东西!我惊喜的跑下楼,以为妈妈给我买了我最喜欢的杯子!以前看的时候都是一些作文书和一些数学习题。谁知道呢啊!想法直线下降。我妈轻声跟我说:“看你们都上了中学,不如多买些作文书给你们看,让你们多学点。那些数学书质量很好,内容写的很详细,还是你应该每天多读”我打断妈妈的话,大声说:“你知道我现在作业很多,还有老师布置的任务。我从小到大都是按照你们大人的意愿做事?放假后,让我学这个,学那个。我的大脑要爆炸了。我真的应该整天像“机器人”一样做事吗?“我和妈妈刚才好像变了一个人,大声说:”我现在从你这里买这些,不是为了你的未来,不是为了你好?”我的“火”起身反驳道:“难道成年人一定要这样爱自己的孩子,以为看死书就够了吗?“我们每天五点四十起床。我们早跑去学校不累吗?作业这么多,谁能理解我的痛苦?你所知道的就是阅读和阅读。你为孩子们着想吗?他们有自由吗?”“嘿,我努力了很多年,不是为了你好。你根本不了解你的父母?”母亲严厉地说。“像那些只知道读死书的人一样,他们不愿意这样做。他们是你父母逼的。有些高中生甚至走上了一条自己不想看到的果断的路,让父母逼迫自己去上学。这不算什么,都是你们大人逼的。”我抽泣着大声说道在最后一场口水战中,我妈气得进了房间。我自己也厌倦了吵闹。我跑到我的房间做作业,假装什么也没发生。表面上,我什么事都没发生。其实我心里很难过:不管妈妈做了多少,我都不应该用这样的语气和妈妈说话。但是他们的“家长作风”让人难以忍受。为什么成年人要把自己的理想捧在摇篮里?我真的想.
也许我妈是对的。就是因为学习太紧张才会变成这样。反正我不能用这种态度对待养了我很多年的妈妈。嘿!还是要向妈妈道歉!
有人说成长是一串快乐的音符,可是为什么我找不到快乐的感觉,找不到快乐的节奏,找不到自由的快乐?真的很烦…