小学四年级作文我的烦恼600字
回首童年,那是天真无邪无忧无虑的快乐日子。长大了会有很多烦恼!
我们的心就像一张纸,从整齐无暇到沾满墨水。它充满了苦涩和甜蜜,痕迹越多,烦恼在其中所占的比例就越大。随着年龄的增长,我们看到和听到的越来越多。我们开始在行动之前学会思考,同时变得软弱。我觉得应该有人尝试过把纸张还原到原来的白度,但肯定适得其反。
我上小学的时候,对初中很渴望,总觉得“长大了多好啊!”诸如此类的事情。暑假里,我和老师聊起了初中和班级演讲。我说我一节课讲了三四遍,前面都是对的,最后一次错了,然后一群同学在那里起哄。他回答说:“初中会更严重。有些人会说,为了炫耀,你必须演讲。现在的孩子太早熟了。当时我们是从哪里知道这个的?”我突然觉得这有多可怕所以我一直记得这些话,举手之劳总会想“现在真的合适吗?我能正确回答吗?会发生什么……”
期末考试后,我的语文成绩真的很难过。直觉告诉我,我的作文分数肯定不高。我把我的成绩告诉了我以前的语文老师,希望能从他身上得到一些启发。“这篇作文很散,总觉得有失偏颇。考试的时候太紧张了,表达不出自己想表达的东西。”我总结了下作文。“现在我不知道中文在说什么,”老师在远处说话。"作文分钟必须正统、文艺,才能得高分."听到这两个字,突然觉得自己的作文一个都没占上,没有正统观念,达不到文采。之后很长时间面对作文和草稿,一个字都不敢写。文采差只能日积月累,却总想着怎么写所谓的正统…
现在做什么都犹豫不决,三思而后行,所以抓住了很多机会。所以有人说想多了只会导致绝望。放下一些行李后,你会惊讶于自己能飞得这么高。
没错,长大了,我们多思考事情,多考虑一切的后果,所以才会有烦恼!
我小学四年级作文的烦恼600字4
每个人的童年都有很多烦恼,成长的烦恼像潮水一样涌上心头。不知道什么时候能停下来。我一次又一次问自己什么时候能停下来。
童年在我的记忆中总是美好的。我沿着深深的走廊往回跑,直到我的小脸重新出现在模糊的空间里。小时候看到我五六岁。看到别人上学,就看到别人背着书包上学,也会有休息日。我很羡慕。所以我期待快点长大,于是我的童年在天真浪漫的等待中慢慢流走。长大后我才知道,这是我一生中最无忧无虑的时光。它是如此短暂,以至于所有美好的记忆都藏在那里——春天的气息和夏天的噪音。
突然有一天我终于上学了,但是我的梦想离现实很远,我的学校生活和我梦想的学生生活完全不同。我忙碌的学习和永无止境的作业,我的童年从入学开始,童年的快乐也结束了,剩下的全是年龄变化带来的诸多烦恼。
自从上了初中,大人们不再找孩子的时候,我发现自己长大了。我现在回想起来,上幼儿园的时候,我是想长大的,但现在发现,童年才是我最向往的时期。直到现在对未来的无知,对未来的憧憬,驱使我向往未来。现在我开始怀疑未来是否更可怕,因为太多的现实让我明白了生活的艰难。长大了,挫折也跟着长大。我逃避,期待未来,期待成长的自由。活在过去,活在未来。我似乎忘记了现在,但我确实活在现在。
担心是我的克星,因为它让我没有安全感,影响我的心情,没有好的学习态度。成长的烦恼就像树叶的命运,无论我转身多少次,都无法抗拒时间的力量。往事如风,青春如梦,往事如云烟,岁月不着痕迹,经历过的一切,逝去的岁月告诉我,前路不会一帆风顺,只有走对了路,努力前行,自然成长中会有很多烦恼,生活中也会有很多道理。