我的烦恼作文700字-小学四年级作文
想知道我的烦恼?我的麻烦是我太胖了。
很小的时候,我妈跟我说,我还在她肚子里的时候,我就能吃了,把我妈吃的东西都吸收了,所以我长得特别快,把我妈的肚子弄得像个“大篮球”。而且我出生的时候脸比较胖,没有任何皱纹。
我慢慢长大了,但是好胃口还是没变,因为外婆和妈妈做的菜太好吃了,所以每次吃的时候总是忍不住吃很多,然后经常把肚子吃的很饱,就像一个“小球”。而且,这个胖肚子一直陪着我到今天。
刚开始,我对自己的体型没有太大的想法。直到有一次,我们班在体育课上体检。轮到我的时候,我毫不犹豫地去了磅秤。只看到指针快速旋转。最后指针停在46斤。我很惊讶:哦,我居然有46斤。这是不可能的。这个尺度必须打破。但我知道这不可能是坏事。只怪自己吃多了长胖了。
最让我记忆深刻的是,有一天,妈妈给我买了一条新裤子,却发现这条裤子是粉色和白色的,裤子的两边都有花边。我一看就喜欢,恨不得把腿塞进裤子里,可是到了肚子里就再也拉不上来了。缩紧肚子也没用。我妈看到了,叹了口气。她帮我脱下裤子,对我说:“唉,这裤子好像又要送人了。谁让你肚子这么大!”我很难过,但是舍不得有什么用?
通过这一课,我下定决心一定要减这个肚子。我觉得,我应该每天坚持在小区跑步几次,然后多吃蔬菜水果,不要吃零食。我是这么说的,但是当我看到妈妈在晚餐上做的美味红烧肉的时候,我就把这些决心忘了,一个一个的吃。所以直到今天,我还是一张胖乎乎的脸,圆滚滚的肚子,大屁股。
这是我的麻烦。我真的很想把身上多余的肉减下来,让自己变得更漂亮更可爱。你有什么办法可以帮我吗?