我的烦恼作文800字-小学四年级作文
我的烦恼
每个人都有不同的烦恼,我也有我的烦恼,就是做事粗心。
看,我经常犯错误:数学误读数字,抄错题,忘记写答案;英语忘了加s,没看清时态;中文往往错别字百出。更重要的是,考试会漏掉一个大问题,这很糟糕。
有一次语文期末考试,觉得题不难,有答案。我一会儿就做完了,没有检查就把论文交了上去。我觉得我考的不错。然而试卷发下来的时候,我只考了80分。试卷上有两个鲜红的字:“漏题”,句子被扣10分。老师试卷分析完后说:“同学们赶紧修改,打了个勾,漏了题目,改了。”话音刚落,学生们就开始飞快地写起来。过了一会儿,许多学生交了修改后的作业,回家了。但是我要抄一个题,改一个,很慢。我急于看到同学们一个个回家。但是没做完就不能回家。终于完成了。我是最后一个离开教室的。回到家,妈妈问我为什么这么晚才放学,我就给妈妈看了试卷。我妈狠狠地骂了我一顿,语重心长地说:“你看,我为什么不做这道题?”又大意了!这么粗心的遗漏之后你该怎么办?”母亲的话让我羞愧地低下了头。唉!听着,如果你不粗心,那就是90分。真可惜?自己想想。”我妈不跟我说话了,让我好好反省一下自己。
看着我的卷子,我想,从一年级开始,粗心大意就一直伴随着我,至今没有办法找到有效的方法来杜绝!我犯了太多错误,以至于数不清。最近的数学考试也让我因为粗心而成为班上的第一名。看我多粗心!
我希望我能迅速改掉我的坏习惯和粗心大意——离开这里,在我眼前消失!让我成为一个优秀的,没有烦恼的学生。