小学四年级作文我的烦恼600字
成长就像我生命中的一艘船,在海浪上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。但是我成长的船并不是一帆风顺的,也经历了各种各样的风暴。对我来说,什么都有。
成长就像一场马拉松。每个人都是演员,我们在成长过程中遇到的每一点,都是长跑记忆中的一个形象。
现在的我和以前懵懂无知的孩子没法比。现在,我知道了学习的重要性。现在,我知道我不能从学校回家完成作业,只要打开电视,按下我喜欢的节目和漫画,等待节目播出。现在,我没有太多时间可以浪费了。现在等待的是无尽的知识和堆积如山的作业。
不能让同学周末陪我玩,一起打游戏。每天回到家都会被一大堆作业搞糊涂。我挣扎着写啊写,今天作业写完了,明天好像永远也写不完。我在学校一整天都在努力学习,老师也在催我。虽然我对学习很认真,但是我很讨厌,学习很枯燥,很无聊,很痛苦。
现在我就像笼子里的鸟。我父母每天都强迫我做我不喜欢的事情。我什么时候能逃出这个笼子?什么时候才能重拾孩子应有的纯真、可爱和自由?总是幻想,幻想有一天我会变成一只快乐的小鸟,在广阔的天空中自由飞翔,我会得到自由和快乐!在这样的日子里,我期待着多么美好的景象!
从小到大,你带给我无尽的烦恼和快乐。我要微笑着面对生活中的每一次考验,微笑着驱散每一次烦恼,微笑着让青春的花朵绽放。烦恼是每个人都必须经历的。看你怎么对待了。微笑面对吧!
我小学四年级作文的烦恼2
成长是一个人必须经历的过程。每个人在成长的过程中都会有各种各样的困难和烦恼需要克服。我们在生活中设定了美好的符号,这让我体会到了生活的神奇。
那天是我生日,因为习惯,早上六点半就醒了。刚准备起床,突然想到今天是我生日,就又躺下了。这时,我妈用她特有的绝世咆哮拼命地喊:张玉玺,快起来!我有点自豪地说:“妈妈,今天是我的生日!”“我当然知道,但你还是要早起。”“为什么?”“长大了就要懂事了。”就这样,我无奈的爬了起来。洗完之后,我做了和以前一样的“工作”。
终于,该吃午饭了。我伸了个懒腰,对妈妈说:“出去吃饭吧!”这时,妈妈正在织毛衣。她似乎被我的话震惊了,说:“作业做完了吗?”“我写了写了,可以出去吃了!”“出去吃什么,就在家吃!”“就算长大了,生日也要出去吃饭!”“你认为我们成年人什么时候过生日吃晚饭?好了好了,今天中午吃蒸饭好不好?”现在真的很后悔说了刚才说的话,也很讨厌人会长大,会长大!今天又要吃蒸饭了,真烦。
晚上,我小心翼翼地问正在看韩剧的妈妈:“今晚我可以多看电视吗?”我妈突然回头,我突然感觉到了阴风。我妈生气地说:“没门!”“为什么,妈妈?今天是我生日。我知道我已经长大了,但我还在初中。我只是个孩子。我要玩!”母亲说:“你从10岁开始,就不是小孩子了,而是少年了。
你已经长大了,这不是过生日的问题,而是你应该承担什么样的义务”就这样,我妈说了一大堆话,我实在听不进去:“妈,我帮你扫地。”“那还差不多。来奖励你一根棒棒糖!”“妈妈,我已经不是小孩子了!“不过,刚说完就后悔了。我刚才不是说我已经不是小孩子了吗?
睡觉的时候睡不着觉,感觉自己特别倒霉,唉!谁让我长大的?