近视的烦恼_我的烦恼作文600字
每个人都有烦恼,就像天上的星星,烦恼无数。而我的烦恼是——近视。
以前我有一双水汪汪的大眼睛,很亮,现在眼睛很小,笑起来眯成一条缝。因为喜欢玩手游,当时上初三,走路玩,吃完饭,写作业的时候偷偷玩。一到寒暑假,情况就更糟了。从早上6点开始,除了吃饭上厕所,可以玩到中午12点,雷动不了。感觉自己已经到了忘记吃饭睡觉的状态。虽然,我也知道不睡觉打游戏不好,就是控制不住自己。不久,我发现自己近视了。
从此,烦恼如雨连绵。有一次语文老师在黑板上抄复音词,我看不清楚。字迹模糊,在灯光的映衬下像一朵小白花。我只好抄同学,抄同桌,可是老师一转身,我以为我在和别人窃窃私语,开小差,骂我。虽然我很难过,但我不敢向老师解释原因,所以我不得不把它记在心里。
又是一个下雨天,数学老师让我站起来回答黑板上的问题。我战战兢兢地站起来,同学们齐刷刷地看着我。久而久之,我还是没有回答。最后老师皱着眉头摇摇头,让我坐下。我不好意思找个洞钻进去。
之后我就鼓足勇气跟我妈说了这件事,答应以后不玩游戏了,这样她就不会生气了,陪我治疗眼睛。我们去眼科医院说:“现在不太严重。我开点药,回家按时吃。每天练习穿针缝衣服10分钟左右,晚上用热水敷眼睛,慢慢就好了。”现在我放心了。
从此以后,我更想保护自己的眼睛。因为眼睛的作用太大了!