我的烦恼(转载)作文400字-小学四年级作文
螺祖小学四年级一班赖卓桐
“小男孩,小麻烦,无忧无虑,快乐……”每当听到这首歌,心里总是酸酸的。随着一天天长大,身边有很多烦恼。今天,请听听我的烦恼,为我分享!
着急1:“春天的这个早晨我醒得很轻松”,在温暖的早晨,妈妈早早地给我打电话,“快起床,该学习了!”我很快拿起我沉重的书包,迈着沉重的步伐走向学校。我一放学回来,就完成了作业。刚想看电视,父亲的声音在我耳边响起:“赶紧练奥运题。”我不得不服从父亲的命令。这样的生活太累了!
担心二:每次考试,心理压力都很大,怕考不好。考不好就抬不起头。老师同学也会问我“你这么退步吗?”父母会取消我的活动时间,让我好好学习。我真的受不了这样的压力。
好在最近教育局宣布:推迟上课时间,减轻负担,让我们享受睡眠。现在学校考试都不排第二了,我的压力减轻了很多。最近学习方法进步了,效率提高了,烦恼减少了,学习很有精神!