我的烦恼作文900字-小学四年级作文
我有我的烦恼,但我不会说出来,因为说不出来的烦恼才是真正的烦恼。我的烦恼是什么?
中秋节是团圆节,全家人应该聚在一起吃团圆饭。但是自从一年前奶奶和妈妈的“战争”之后,我再也没有去过奶奶家。我遇见她时假装没看见她。假期刚送了两瓶酒。那是今年中秋节的晚上。父亲让我送两瓶酒给爷爷,我闷闷不乐的走了。在路上,我的心里有一种说不出的感觉,无论是开心还是难过还是不,不是。我甚至不知道那是什么。当我到达奶奶的门口时,门是开着的。我低着头走进去,听见奶奶,爷爷,叔叔,叔叔,阿姨在笑。堂兄妹在床前玩耍追逐,很热闹。我一进去,谈话和玩耍就停止了,房间里顿时鸦雀无声。他们用惊异的目光盯着我,空气仿佛一下子凝固了。大妈醒了,说:“渊源来了!让阿姨看看,长高!”“一年没见,我是队长!”大叔大声说。表哥也拉着我的手说:“姐姐,你愿意和我一起玩吗?”只有爷爷奶奶没响。
这一刻,我的心仿佛被重重的锤了一下,泪水在眼眶里打转,感觉自己是个局外人。我也是爷爷奶奶的孙女,但是为什么得不到他们的宠爱?无辜的孩子一定要承担成年人犯下的错误吗?想到这,我忍住眼泪说:“奶奶,这是给爷爷的两瓶酒。请留下。我先来。”说完,我放下东西,扭头就走。这时,奶奶拉着我的手。说:“留下!我做了鱼汤,喝了鱼汤就走?”别人都劝我留下。但我控制不住自己的情绪,含泪离开了。
回家吃饭。我和爸爸妈妈坐在餐桌旁,没有人说话。旧的欢笑气氛消失了。房间里静悄悄的。
每当别的小朋友撒娇和奶奶说话玩耍,我总是低着头走开。其他孩子有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,但我脑子里只有爸爸妈妈。爸爸总是说,世界上最重要的是有一个温暖幸福的家,而现在……今晚的月亮好圆好亮,我就盯着圆圆的明月,静静的看着!我多么期待中秋节的夜晚。我家有我爸,我妈,我爷爷,我奶奶,我叔叔,我姑姑,还有我们的孩子,来过一个真正的圆月中秋。
虽然童年的烦恼虽小却不少,但我不该让这美好的童年在烦恼中度过。我似乎明天要做点什么…我相信明天会更好,我的童年会更好。