小学四年级作文我的烦恼600字
13岁,诗情画意的岁月,如生命旋律的振动,春暖花开的微笑。12岁过去了,13岁的天空有点灰暗,就像我们的成长烦恼。
作业太多“难”,玩的少。老师的认真“抑制”了笑声和沉重的压力,在梦中“制造”了我们成长的烦恼。抬头看“说英语”,低头看“体美”,重担就在我们肩上。当然,老师的叮嘱,家长的唠叨,挥之不去。父母一直让我学习。做完作业后,我做数学题,复习,预习,背诵课文笔记,背诵单词,阅读句型老师当然没有让我们闲着。老师一直发卷子,我们也一直发,弄得我们的天空有点阴。
父母和老师关注我们的成就和未来。他们希望自己的孩子成为成龙心中的凤凰,却不重视我们的感受。不,今天是星期天。“快点做作业!”我妈说,当然这还没完。“做完所有科目的所有卷子,写下所有内容,开始听写单词,听写单词,再做两页数学。”面对如山一般的作业,我无言以对。在这个家里,我的隐私是透明的,一切都要听父母的唠叨,耳朵已经磨茧了。
我们只能忍受越来越多的烦恼,有时候我会爆发出来,在家里听音乐缓解压力。在这个我们绝对没有隐私的环境里,我们只能服从。成长的烦恼可能是成年人经历过的,但在他们那个时代,没有沉重的学习负担,没有唠叨。在大人眼里,我们是透明的,谁在乎我们的烦恼?
13年的天空有点灰暗.