我的烦恼300字作文
我有三个烦恼,这三个烦恼让我很伤脑筋。
我首先担心的是我太胖了。我妈经常说我手脚肚子肥得跟猪一样,我爷爷奶奶也说我脚粗得跟大象一样。我认为我的手、脚和胃都很胖,因为我不锻炼,吃太多零食。放学回家后,我总是吃很多零食,包括暑假和星期天,只要有时间,我就吃零食。每天早上,刚吃完早饭,我也吃零食。从那以后,我一天吃三顿饭,但有时我吃零食。几个月后,我又重了一次,但只是轻了一点。
我的第二个担心是视力不好。远处的东西看不清楚。我觉得可能是因为做作业的时候头太低了。后来开始矫正姿势,视力还是在下降。然后,奶奶说有东西吃多了,可以填饱眼睛,但是吃了几个月也没有好转。我能怎么做呢?
我的第三个担心是我特别喜欢看电视和电脑。我经常在看的时候忘记做作业。所以我一直告诉自己:不要那么沉迷于看电视和电脑,忘记做作业!但还是不行,所以我自称“小电脑呆子”。几天后,父亲告诉我不要再看电视了,只能在星期天和暑假看。我知道爸爸在帮我,但我还是改变不了看电视和电脑的坏习惯!
同学们,有什么办法可以帮我吗?快告诉我!