请热爱生命作文300字-小学四年级作文
请热爱生活
张文新
同学们,请热爱生活。
生命脆弱而强大。人生只有一次,所以生命是宝贵而美好的。
小瓜苗为什么会在绝望中成长茁壮?为什么在人类手中存活的飞蛾会挣扎?花在寒风冷雨中生长,为什么会有这样的勇气?这都是为了生存的高度欲望。
在人类世界里,强者是棋星,不可计数。又瞎又聋又哑的海伦凯勒,关节坏死80%的杏林就是其中一个典型。
去外婆家,发现柳树已经长出了新的枝条,杏树已经开花了。从远处闻起来很清新。小草从地上伸出它的小脑袋,这是一种美好的生活!
我们要让有限的生命展现无限的光彩。哪怕只活一天,也做了很多有意义的事,总比活一百年不做任何光彩的事好。
让我们热爱生活!