四年级热爱生命作文选
我想对亨特叔叔说,"请放下你的猎枪。"我想对无知的小哥哥说:“请放下你的弹弓。”我想对爱吓唬猫狗的大孩子说:“请放下你手里的火柴枪。”我想对大家说:“热爱生活!只有小动物充满活力,我们才能快乐的成长!
既然已经向大家提出了我的提议,当然要先做个开头。
那天,我放学回家,看见一只小猫躺在路边。我忍不住三步并作两步走,轻轻蹲下观察。哦!还是猫崽!它有卡其色的皮肤,上面印着一片片白色的痕迹。小头上的五官很精致。但是最可爱的是鼻子下面的三口。鼻子上的两个口是一点点的,一点点的都是胡子,两个口是粉红色的。别提他们有多可爱了。然而这只小猫睡得太多,身体一起倒了下去,我甚至没有注意到我在轻轻抚摸它的皮毛。如果换成我的“黑猫警长”——邓邓邓,一有风吹草动马上就醒了,身体马上就站起来,两眼放光,有点寒心。然后我看着小猫,为什么它的尾巴有点糊?我马上想起来是淘气的孩子残忍地放火烧小猫我不想再呆下去了。我立刻带着小猫沿着巷子跑,然后找了个藏身的地方,小心翼翼的藏了起来,然后回家吃饭。
为了不让小猫着火,我必须给它建个家。于是,我搬来了一个小纸盒子
虽然不大,但是足够抱小猫了。但是,考虑到纸质行李箱更容易烧毁,我们该怎么办?我绞尽脑汁,眉毛拧成一团。十分钟过去了,二十分钟过去了,我还在家里沉思“没错!找别人要个烧不着的盒子!”一个看似不可能的想法突然出现了。但是,一个纸质行李箱怎么可能不烧呢?我的眉头又皱了起来。突然,我的手碰到了旁边的插座。“啊,就是绝缘的办法!”如果一个计划失败,重新生成一个计划。我高兴得跳了起来。我说着,开始向对面跑去。“阿姨,能不能借我两个油纸行李箱(表面很光滑,火也烧不着)?”我礼貌地问。“当然!”阿姨笑眯眯地回答。“谢谢。”简单的谢谢后,我赶紧把盒子拿回家处理。我知道如果时间稍有延迟,小猫会更危险一点。我把其中一个盒子四面都剪了,然后在所有的纸皮中间打了个洞。最后我把他们精心组装,完成了一个“伟大的工程”!我手里拿着一个盒子跑过去,那只猫正在温暖的阳光下晒太阳。我小心翼翼地把小猫抱到盒子里。快看!小猫在盒子里快乐地打滚!我轻声叫它,它回应我一声喵!我看了看手表。有点结束了!我迅速抓起书包,跑向学校.
接下来的几个星期,小猫带着我带来的鱼骨和鱼干长大,已经大得像小狗了。连邓登都觉得自己(自己)的“粮食”减少了。看,他在他的“地盘”上焦急地尖叫着,眼里闪着怀疑的光芒。
过了几天,我照常抱着小猫的“午餐”,给它“送饭”。然而盒子是开着的,小猫却不见了!我以为小猫在走来走去,就跑来跑去到处找。将不会.
过了一段时间,我才意识到,小猫长大后,决心要消灭世界上的老鼠,决心要在世界上谋生。想到这里,眼神迷离,心里默默祝福…