热爱生命作文400字-小学四年级作文
热爱生活
我想大家都知道它有多珍贵,多神奇。人如果没有生命,就只能静静地躺在死亡的墓地里,所以我们必须珍惜生命,热爱生命。接下来我给大家讲一个热爱生活的故事。
美国西部的一个淘金者在回来的路上被朋友抛弃了。他独自在广阔的荒野中跋涉。冬天快到了,冷风带着雪花朝他吹来。他完全没有食物,腿受伤了,鞋子破了,脚在流血。他只能在满是沼泽、丘陵和溪流的沼地上蹒跚而行,步履艰难。就在他非常虚弱的时候,他遇到了一只狼。他发现那只病狼跟着他,舔着他的血,跟着他。就这样,两个濒死的生物拖着濒死的尸体在荒野中互相捕猎。为了活着回去,打败让他生病的病狼,男人最终赢得了人与狼的战斗。他杀了狼,喝了它的血。最后他得救了,这使生活变得光明。
人生是海洋中的一粒小金砂,人生伟大得像一颗耀眼的东方明珠,一颗与一岁相容的弱水晶珠。所以一定要珍惜生命,热爱生命,让我们一起做保护生命的小卫士。