热爱生命作文800字-小学四年级作文
热爱生活
生命是宝贵而美好的。顽强地生长在砖缝里的幼苗,在绝境中挣扎求生的飞蛾,在花中感受春天的盲女;这些感人的画面都表现了他们对生活的热爱。日常生活中有很多感人的事情,让我们感受到生活的美好,感受到残疾人对生活的热爱。
有一个叫黄美莲的女人,从小就患有脑瘫。这种病的症状很神奇,因为四肢失去平衡感,手脚经常动,嘴里经常唠叨含糊的话,看起来很奇怪。医生根据她的情况,判定她活不到6岁。在普通人眼里,她已经完全失去了语言表达能力和正常的生活状态,更谈不上未来和幸福。但她坚强的活了下来,凭借着顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,获得了艺术博士学位,她用画笔和好听的话表达了自己的感受。有一次听课,一个学生贸然问道:“黄博士,你从小就这样。你觉得自己怎么样?有没有怨恨过?”在场的每个人都责备学生不尊重,但黄美莲一点也不不高兴。她非常平静地在黑板上写了几行字:
第一,我好可爱。
第二,我的腿很长很漂亮。
第三,爸爸妈妈那么爱我。
第四,我会画画写字。
5.我有一只可爱的小猫;
最后她用一句话总结:我只看我有什么,不看我没有什么!
是的,每个人都有生存的权利,每个人都可以创造属于自己的多彩世界。要想让自己的生命有价值,就要经历磨难的考验;想要快乐的生活,就要接受和肯定自己。其实在这个世界上,每个人都有不同的缺陷或者不尽人意的地方。你不是唯一不幸的人。关键是你如何看待和对待不幸。不要抱怨命运,不要只看你没有的,而是看你拥有的,那么我们就会想:其实我们很有钱。
是的,人的一生是漫长而短暂的,也是美好而幸福的。我们可以好好利用,也可以白白浪费,但是很多残疾人并没有向命运屈服,和疾病拼个你死我活。另外,我们有健全的身体。所以,一定要对命运负责,让有限的生命展现无限的价值,不要浪费时间无所事事!