热爱生命拒绝毒品作文600字-小学四年级作文
热爱生活
拒绝毒品
毒品是万恶之首,给中华民族带来了难以想象的后果,让中国人民苦了几百年。所以,作为未来祖国的接班人,我们不应该吸毒,而应该拒绝他们进入祖国的伟大家园。
毒品分为海洛因、大麻、冰毒、摇头丸等。吸毒的后果很严重。孕妇吸毒后所生的孩子也会受到母亲的影响,成为畸形儿童。更可怕的是,有些人甚至因为吸毒染上了艾滋病等各种不治之症。多悲哀啊!不仅会使吸毒者失去理智,而且动物比动物更糟糕。吸毒的人上瘾的时候会觉得有几千只虫子爬来爬去,口吐白沫,极其不雅观。那种滋味更痛苦,比死还难受。如果一个人此时不能满足自己对毒品的欲望,他就会变得对六个亲人不忠,比动物还坏,因为他已经失去了理智,脑子里只有一个“毒品”字
据联合国统计,全球每年的毒品交易高达500亿美元,毒品的传播已经蔓延到五大洲200多个国家和地区。而且全球服用各种药物的人数已经达到2亿多,其中78%是17-35岁的中青年人!这么多惊艳的数字摆在眼前,你有没有感到一种前所未有的恐惧?
这就是毒品的危害,不是有害吗?毒品的危害不能毁灭一个国家吗?毒品不是社会危害吗?毒品那么可怕,那么可恨,那么可恨,简直就像潘多拉魔盒,释放所有邪恶的灵魂!
为了让居民有所防范,公安机关给居民发了六本防范手册,为了让大家了解毒品,远离毒品,珍爱生命!
我在这里大声的大声的呼唤:热爱生活,远离毒品!别让毒品进我家,做个合格的公民。