热爱生命作文1100字-小学四年级作文
为了一个深井里的年轻生命,几百个人奋斗了十几个小时;
对于手里一岁的孩子,盲童父母架起梯子,不怕泥和石头,瘦瘦的肩膀;
为了她熟睡的孙子,这位70岁的老奶奶用她脆弱的后背创造了最大的避风港.
为了生活,孩子顶天立地;为了生活,我们总是这样。因为宝贵的生命需要孩子的呵护,所以值得孩子的呵护。
作为社会的一员,孩子们每天都享受着他人的爱:父母、亲戚朋友、熟悉的朋友和陌生人当你任意提取护理的“存款”时,你的账户是有“赤字”,还是有“透支”?就像存款只有存入才能支付一样,“爱的存款”也不能不交就要。送一朵玫瑰,你的手会有余香。“它是幸福的芬芳,是关怀的美丽。他们只有关心自己,对自己负责,才有资格关心身边的一切!
“关爱生命”是一种负责任的生活态度!人生伟大,人生高贵,没有人轻易放弃人生。每个人的心中都充满了对生活的渴望,无论是对身体健康的人还是对身体残疾的人。当孩子们欣赏星星,体验宇宙的神奇时,霍金正在用他活动的手指探索宇宙中的未知物质;hasenmayer正在探索深湖底部地面的奥秘,而蓝色的波浪在湖上凉爽的微风中流动;当孩子们打开书本,欣赏一篇赏心悦目的文章时,张海迪可能正在挣扎着写她对床上生活的渴望;史铁生可能是沉浸在孩子在树林里驻足,看着秋风中枯叶飘落的人生遐想中。这些不完整的生命,争取的是没有遗憾的生命,因为他们知道生命的不屈与珍贵。蒙田曾说:“孩子的生命是大自然赋予的,它是优越的。”生命宝贵。没有它,孩子将一无所有。然而,许多活着的人并不珍惜活着的权利。他们随意对待自己,甚至随意践踏别人的生命:车臣爆炸、巴以冲突、美军“虐囚”、煤矿透水、房屋倒塌、失恋、自杀这些沉重的事件告诫人们,生命是宝贵的,值得珍惜的!
生命的力量令人震惊,就连弱小的动植物也不例外。微小的种子珍惜上天的恩赐,不断努力,根拼命往下钻,芽拼命往上挤,即使在坚硬的石堆里,也只是为了接受微风的爱和太阳的阵雨;一只小蚂蚁,为了一个难得的生命,勤奋忙碌;角落里的壁虎为了继续生活,可以毫不犹豫地放弃尾巴。这些不起眼的动植物不能白白承受生命的损失,努力享受生命的喜悦。孩子,自称万物灵长的人类怎么能忽视生命的存在?
朋友们,当你们抱怨自己运气不好的时候;心情低落的时候,想想寒风中的梅花,沙漠中的胡杨,冰山上的雪莲。让孩子以坚强的意志和不屈不挠的进取精神,奏响关爱生命的最强音!
希望能帮到你!