一个热爱生命的人作文450字-小学四年级作文
热爱生活的人
博罗实验学校第四(6)班林首义
邻居的爷爷是个残疾人,双手被车祸无情夺去,生活意志坚强,没有放弃的精神。因为爷爷是个热爱生活的人。
春天来了,小区的绿地开满了花、鸟、花,蝴蝶翩翩起舞,爷爷们坐在轮椅上欣赏美景。良久,他回到家,拿起嘴里的画夹,轻轻地放在地上,左脚按在画板上,右脚拿起笔,在白纸上灵活地画着。很快,画出了一幅生动的杰作,五颜六色的花像一把大伞,蝴蝶在五颜六色的花上快乐地飞翔,草伸出头,就像一个害羞的小女孩。画中的场景就像真的一样。时间一分一秒的过去,爷爷也没有间断的坚持着。后来经过不断的努力,他自己开了一个展览,展出了各种生动的画,每一幅画都体现了祖父的辛勤汗水和坚强意志。
跟我爷爷说一句这个道理:不管你有没有健全的身体,只要你永不放弃,就能创造出属于自己的多彩世界,只要你身心残疾,就能创造奇迹。