热爱生命作文700字-小学四年级作文
说起生活,不得不提我妈。因为父母给了我生命。但是妈妈是个奇怪的人。我的教育方式总是不一样的:每当我想玩的时候,不小心摔坏或者碰到身体某个地方,我都要向妈妈道歉。这是从小养成的习惯。一开始我很不情愿,但是经过前几天的事情,我有了很深的体会。
那是一个下午,没有课。我开心地走在去“小桌子”的路上。突然,一个同学从我身后跑过来,拍拍我的肩膀,叫我的名字。当时我以为他在和我调情,我就毫不犹豫的追了过去,想都没想,一拳就“回敬”了他。接下来我们肉搏战,你一拳打我,逗我笑。当我们到了“小桌子”的时候,并没有“死气沉沉”。他抓起“水枪”,我拿起水瓶我们俩都不听阿姨的劝阻和说教。就在我捡东西的时候,对方手里的水瓶重重的打在了我的头上。意想不到的事情发生了。当装满水的瓶子重重地砸在我头上时,血像踩了刹车的水一样顺着我的额头流了下来。我们吓坏了,在场的每个人都惊呆了。我捂住流血的头,我吓坏了。因为我从来没见过有人流这么多血,我天真地想:“我现在完了。”“赶紧送医院!”我不知道是谁打破了这可怕的沉默。
被同学的父母阿姨送到医院,医生给我的伤口缝了一针。注射,吃药,吃ct。本来中午清闲,就急了。我很后悔。如果我们能稍微控制一下,如果我们能听听成年人的劝阻,如果现在我妈肯定又不能安心工作了。
我妈下班看到我的时候,我已经像刚从战场下来的重伤员一样被包扎好了。看到妈妈担忧的眼神,听着她语重心长的话语,我每次都羞愧的低下头,发自内心的说:“妈妈,对不起!”
通过这件事,我深刻理解了生命的脆弱。它像薄冰一样脆弱,它让我明白我们应该像爱自己的眼睛一样爱它。只有这样,我们才能爱我们的家庭,爱我们的国家,爱这个世界!热爱生活,让我们用短暂的生命画出多彩的画面!