热爱生命作文四年级下
珍爱生命,热爱生命
生活就像一棵大树,树叶总是会落下,但树会继续长满树枝。大象心中有这样的树,蚂蚁心中有这样的树,但每个人心中的树都不一样。伟人心中的树长满了黄叶,将会再生。不把生活当回事的人,心里只有光秃秃的枯枝.
台湾女作家邢琳姿,12岁患类风湿性关节炎。她的大部分关节组织都被破坏了,手抬不起来,头转不起来,肩膀抬不起来,脚走不动。我试着做了一分钟,感觉自己好像成了植物人。多痛苦啊!但是杏林子并没有屈服于疾病。她用钢笔创作了许多作品。写杏林子的时候,她不得不弓着背弯腰,比一般人要辛苦一百倍。在如此艰难的环境下,她每年都在创作新作品,直到2003年去世。
还有伟大的法国作家雨果,他的经历也是完全一样的:人们只欣赏成功之花的光辉,但在开始的时候,它的花蕾浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨。雨果第一次发表文章就开始了他的创作生涯。19岁发表《冰岛魔王》,25岁创作《克伦威尔》。31岁时,他写了《巴黎圣母院》这本书。雨果在创作巅峰的时候,40岁就患上了恶性心脏病,人们哀叹这位巨星即将陨落。面对疾病的折磨和打击,雨果屈服了吗?不,他没有屈服。在医生的帮助下,他跑步,爬山,甚至游泳,并且康复了。花之年,他创作了震惊法国文坛的《悲惨世界》,雨果的作品还包括《笑面人》 《九三年》等。
杏林,苦中著书。雨果,在抨击下写作,这些伟大的作家都热爱生活,他们的生活就像璀璨的夜明珠。但在现实生活中,有些人把生命放在了赌注的天平上。
四川有个21岁的男孩,为了和朋友打赌,拿自己的生活开玩笑。他说他可以从40米高的沱江大桥跳进河里,后来他可以安全地游上来给你看。他一说完,就翻过桥栏杆,跳下水去了。不到10秒,人就消失在水中。想一想,哪个潜水员不是脚趾对着水的?他的腹部先入水的结果就像是一个人拿着一块板子狠狠地拍在你的肚子上,内脏都碎了,人的命肯定没了。
珍爱生命,让它蓬勃发展,让它流不息!