热爱生命作文400字-小学四年级作文
我常常想,人生是什么?
小时候经常出去玩。我记得有一天,我看到一只受伤的蚂蚁,它快要死了。我想:肯定是绝望了,肯定不会动。谁知道,蚂蚁的腿在动!我突然呆了。蚂蚁快死了,它们还有生存的希望。
人们说:“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”我不是很懂。火可以烧很多东西。牧场不能燃烧吗?秋天的一天,带着疑惑,我去一片草地上烧草。“嚓!”草烧焦了,突然金色的草变成了黑色的!“我成功了,我成功了!”我高兴地跑回家。春天来了,我又来到了烧焦的草原,更绿了!草的这种再生能力让我用新的眼睛和耳朵去看它。
我七岁的时候,出去玩的时候,有一次抓到一只蝴蝶,想带回家,可是蝴蝶一直在我手里扑腾挣扎,好像只有一个出口,它会毫无畏惧的飞出去!蝴蝶求生的本能让我感动,我忍不住让它飞了起来。
树木剪完枝叶可以再生;小蚂蚁有希望在死亡前努力生存现实生活中有些人会自杀。生命只有一次,我们要热爱生命,不要浪费生命!