热爱生命作文四年级下
热爱生活是人类的基本。就像有些服毒自杀,死于白血病、非典、艾滋病的人,就是不热爱生活。和张海迪一样,她得了这么重的病,却没有放弃自己的生活,依然那么坚强的面对生活。
张海迪五岁时患有脊椎血管瘤,高位瘫痪。所以,她从来没上过学。她从小就以顽强的毅力开始自学知识。她自学了小学、中学、大学的专业课。张海迪青15岁时,随父母离开聊城莘县一个贫穷的山村,但她并不惧怕艰苦的生活,而是以乐观的精神奉献青春。在那里,她教村里小学的孩子,克服各种困难,学习医学知识,热情地给村民们针灸治疗。她在莘县期间,无偿待人一万多次,受到人们的热烈赞扬。
张海迪热爱生活的精神震撼了我。是什么促使张海迪如此热爱生活?我想了很久才明白,其实还是要看自己的想法:我要好好活着,不能就这么躺在床上等死。那人生没有意义,生下来有什么用?还有像张海迪一样乐观的人,比如海伦凯勒。
我知道人的生命是要被创造的,创造好了,生活肯定会变好。