热爱生命的故事作文300字-小学四年级作文
热爱生活的故事
李安然
我常常想,人生是什么?
有一次,一只苍蝇飞过我的头顶,骚扰我。我听着声音,忍不住拿起苍蝇拍就打。很不幸,因为我刚刚把它的翅膀打成了一个球。我蹲下来看它在干什么。
我想它会放弃飞翔的能力,从此拖着沉重的翅膀慢慢爬每一步。
然而,它并没有我想的那样,而是先展开翅膀,然后试图飞翔。第一次只飞了不到一米,然后就掉下来了。第二次,它再次离开地面,试图再次飞行。它飞了几米,重重地摔在地上。
就这样,它一次又一次的尝试飞翔,一次又一次的坠落。它每次飞得越来越远,很快就能熟练地飞翔。
它飞走了,而我还蹲在那里。
我明白了,无论你做什么,只要你不放弃,热爱自己的生活,你就会创造奇迹。