热爱生命的作文
诺贝尔曾经说过:“生命是一块宝石,自然会为人类雕琢。”是的,人生只有一次。我们必须珍惜和热爱生命。
人生伟大而高尚,没有人会轻易放弃人生。每个人都充满了对生命的渴望,动物也不例外。
周六,我发现许多蚂蚁在社区的空地上移动一颗玉米。好奇心驱使我。我一定要乐在其中。
我抱起其中一只蚂蚁,仔细看它的脚,但我看不清楚,因为它挣扎得太厉害,我看不清楚它的脚。我气得没掐。它静了下来,但没多久,它又挣扎着爬起来,试图逃离我的手。但是怎么能和我比呢?我带着我的小俘虏回家了。
回到家,我张开手掌,发现它快死了。我太惊讶了,只好作罢。我恍然大悟:我伤害的不仅仅是一只小蚂蚁,还有一条鲜活的生命!我无法弥补我对它造成的伤害,但它明明知道挣扎的结果是徒劳的,为什么还要试图逃避?我心中一惊:连蚂蚁都热爱生命,那么作为万物的灵长,我们应该更热爱生命吗?
人生很小,就像大海里的一粒沙;生命也是宝贵的,就像牡蛎中的一颗明珠。我们应该珍惜和热爱生活。