热爱生命的小草作文400字-小学四年级作文
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这句话是用来形容草的,草不会因为缺少花的香味而自卑。不管草所处的环境多么恶劣,它从不放弃。它的顽强、不屈不挠、永不放弃的精神无处不在。我很佩服。
草长在地上的缝隙里,垃圾桶旁边,栏杆旁边。无论环境多么恶劣,它都不屈不挠,茁壮成长,它没有放弃自己的生命。春天,它的妆容灼伤大地。它在秋天枯萎,在春天再次生长。它可以在没有阳光和土壤的砖缝里茁壮成长。
有一次,我看到楼下地上长出了一小草。它是如此的绿色和充满活力。啊!顽强的小草不怕寒风冷雨,永不放弃生命。它像永不屈服的勇士一样顽强,像美丽的天使一样守护着地球。
风一吹,草就向我们招手。太阳出来的时候,我们吹空调。我们很高兴吃冰淇淋,但草在烈日下竖起来了。你看草的生命那么强大,为什么我们不能这样呢?只要我们都热爱生活,我们就能像草一样经得起任何考验。
我必须勇敢地面对未来的困难。