热爱生命作文250字-小学四年级作文
热爱生活
世家一
有人认为虫子的生命只有几天,有人认为虫子的生命不值得珍惜。以前我也是这么想的,但是这件事之后我改变了对小生活的看法。
有一天我在奶奶家院子里玩,一只小蚂蚁一直在我脚下打转。我很讨厌它,想把它踩死。没等它注意到,我就把它踩了个正着,我的脚一直在它身上跑。过了一会,我想:应该是死了吧!于是,我把脚挪开了,啊!一件不可思议的事情发生了,它还在动!
通过这件事,我知道动物也有生命,动物的生命应该珍惜。
教官崔美茹
有一个叫黄美莲的女人,从小就患有脑瘫。这种病的症状很神奇,因为四肢失去平衡感,手脚经常动,嘴里经常念叨含糊不清的话,看起来很奇怪。医生根据她的情况,判定她活不到6岁。在普通人眼里,她已经失去了语言表达能力和正常的生活状态,更谈不上未来和幸福。但她坚强地活了下来,并以顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,获得了艺术博士学位,手里拿着毛笔,良好的倾听技巧,表达着自己的感情。有一次讲课,一个学生轻率地问:“黄博士,你就是这样长大的。你觉得自己怎么样?有没有怨恨过?”在场的每个人都暗暗责备这个学生的不尊重,但黄美莲一点也不不高兴。她非常坦率地在黑板上写了这么几行字:
第一,我好可爱;
第二,我的腿很长很漂亮;
第三,爸爸妈妈那么爱我;
第四,我会画画,我会写字;
5.我有一只可爱的猫;……
最后她总结了一句话:我只看我有什么,不看我没有什么!