热爱生命的人作文450字-小学四年级作文
人生对每个人都只有一次,有些人就像即将开放的花朵,还没开放就夭折了。然而,有些人在遇到困难和挫折时,不得不充分发挥自己的生活。
一天,我和妈妈在街上散步,看到一大群人围着什么东西。出于好奇,我试图挤进人群。我震惊了。你看到的是一个没有手臂的女人。她坐在地上,地上有刷子、白纸和墨水她正全神贯注地用中国书法写作。凭什么写?用你的脚。我看到她的脚趾紧紧地握着毛笔,熟练地挥舞着。毛笔就像一个出色的舞者站在她的脚上,在宣纸上画出一笔,勾勒出动人的舞蹈。不一会儿,“仁德”四个正确的字跃上了书页,挺拔如树,威风凛凛如兵。我惊呆了,周围的人一遍又一遍的夸我。
我的心被深深震撼了。她是一个残疾人,并没有因为自己的残疾而放弃生命,而是通过自己的努力获得了生命的源泉。而我,四肢健全,无比幸福,为一点点挫折疯狂。生活可以很大也可以很小,这取决于你如何面对它。我认为我们都应该珍惜宝贵的生命,做有意义的事情。
每个人的一生只有一次。让我们珍惜生命,让有限的生命创造无限的价值,让生命释放更多的能量。