我最想过的节日作文450字-小学四年级作文
春节象征着新的一年的到来,也是我想到最多的一个节日。
2012年的春节是我这十年来最开心的一天,因为在那一天,我学会了包饺子,煮饺子。
春节的早上,爸爸妈妈一早出门过年,我和爷爷在家看了昨晚重播的春晚。看到爷爷在那里擀饺子皮,我就想:为什么我爸妈不在家,我自己不去学包饺子呢?于是,我让爷爷一点一点教我包饺子。饺子皮很软,好吃的肉还没熟,但我已经闻到了饺子的香味。
最后我收拾完了,我想:我们不要等我爸妈了,还是和爷爷一起包饺子吧。我先把水烧开,然后我问爷爷:“水烧开后我该怎么办?”爷爷慢条斯理地说:“把饺子放在锅里煮一会儿,好吃的饺子就会从锅里出来。”根据爷爷的建议,饺子煮得很快。
爸爸妈妈推门闻到了饺子的味道。“喂?谁煮的饺子?好香!”妈妈说。“哈哈!当然是我!嘻嘻!”我回答。“我家的儿子‘长大了,要包饺子啦!”爸爸表扬了。
所以我最想春节,因为这个春节不仅是一个合家团圆的快乐节日,也是我学会了包饺子。