小学生中秋节日记:中秋节的思念400字
xx年9月7日星期三天气:晴朗
今天是中秋节,因为天气不好,月亮很久没有出来了。月亮从树梢升起,发出一种薄纱般的寒光,使河水变白,使人更冷。我在天上的明月池看到一轮明月,很亮。朦胧的月光在水面上投下神秘的阴影,像无数条银色的鱼在那里游动一样扩散着漂浮的光芒。月光透过斑驳的树洞,洒在地上一层碎银。每一片绿色似乎都在静静地浸在牛奶里。只有这温柔安静的月光才能如此恰到好处。
偶尔几声乌鸦的哀鸣让我想起了远方的表哥。这时候我心里也有了“知道哥哥满地爬,少插一个人”的难过感觉。记得前年暑假也是同一天。我和表哥搬了一个小桌子和两个凳子,拿了一些月饼和一瓶汽水,一边吃月饼喝汽水一边赏月一边听着优美的音乐。我们也学古人诗词,难受到深夜。
古人说,人有喜怒哀乐的古代很难完成。我终于明白了这句话的意思。