秋天里的节日作文600字-小学四年级作文
金叶散落在河边和路边。天空中,秩序井然的大雁飞向温暖的南方。这些场景都告诉我们,秋天来了。秋天来了,我们有许多快乐有趣的节日,其中我最喜欢中秋节。
中秋节是与家人团聚的好日子,也是中国的传统节日之一。它与春节、端午节和清明节一起被称为中国汉族的四大传统节日。
一提到中秋节,我就想起一个美丽的传说,“据说天上有十个太阳。一个叫后羿的英雄爬上昆仑山顶,拉开弓,一下子射下九个太阳。人们非常爱他。不久,他娶了一个叫嫦娥的妻子,太后给了后羿一包仙丹,拿着它,升天成仙了。他暂时给了嫦娥,但孟鹏看到了。有一天,后羿去打猎,孟鹏强迫嫦娥交出不死药。嫦娥只好吞下不死药,飞向天空。最后,她飞到了月亮上,成了一个仙女。后羿回到家,很难过。人们通过指定农历八月十五日为中秋节来纪念她,这个节日就流传开来了。”
“每逢佳节,我都想念我的亲人。”爸爸早早回来和我们团聚。中秋节晚上,我们一家人坐在阳台上,一边吃月饼一边赏月。月亮又圆又亮,月饼又甜又好吃。他们身上有祝福,旁边有美丽的图案,代表着一家人的幸福。我们边说边笑,我看到月亮上有个人影在动。那个身影可能就是传说中的嫦娥,坐在月宫里,思念着自己孤独的亲人。可怜的东西!突然,父亲说:“我想吃葡萄,为了团圆和幸福。去吃点东西。”我们吃得很开心,聊得很开心。
中秋节的月亮又圆又亮,太美了!似乎在暗示每个家庭都生活的很圆,每天都很幸福,很幸福。
我喜欢今年秋天的中秋节。