让妈妈过一个快乐的节日作文1200字-小学四年级作文
三八妇女节又到了,我突然想起妈妈曾经这样教过我们:把好吃的糖果留着过节给别人吃,这叫先人后己。妈妈一直这样关心我们。她坚持传统!在中国,对于一个只会付出的妈妈来说太难了!但我不希望我们像他们这一代女性。
东西方文化差异明显。文化传统带来了许多观念上的差异,这些差异是我们现在的一些节日所特有的,并产生了许多有趣和稍微令人困惑的丰富性。以最近这段时间为例。圣诞节之后是春节,西方2月14日是情人节,3月8日是妇女节,4月5日是传统的清明节,西方4月28日是复活节,5月1日是国际劳动节,5月4日是中国青年节,5月14日是中国青年节,这也说明不管我们主观上愿不愿意,我们无疑是生活在一个多元化的时代和社会。
但是,面对这样一个多元化的时代和社会,我们应该如何开始新的生活,也就是如何顺应潮流,让我们的生活更加丰富多彩,充满幸福?近年来,在五一黄金周和十月一日期间,国家连续七天放假,鼓励人们外出消费。时代既要引导我们转变消费观念,也要转变度假观念,倡导快乐的主题。另外,由于黄金周期间游客数量急剧增加,旅行的乐趣受到了一定程度的干扰。2008年国家明令禁止五一假期,将清明节、劳动节、端午节定为法定节假日,不断探索更有利于人们度假的快乐假期!
经常听到旅游回来的朋友这样描述一个假期:“我们起得很早,被导游带着,走马观花的看了很多景点。哦,我累死了!”!没出门的朋友都在家,连续几天做饭洗衣服最后他们都抱怨自己“窒息”。总之,并没有真正达到身心同时放松的良好目的。这让我觉得我们的生活方式确实需要一些观念上的改变。要改变我们的观念,我们必须首先重新审视我们的一些传统观念。
假期和旅游,这在英语中有很大的不同。一般来说,前者侧重于休息和享受,后者倾向于旅行体验。当然,两者的前提都是出去享受快乐。恐怕这个想法和我们中国人普遍认为的不太一样。
在一本关于销售和营销的杂志上,曾经提出过“体验快乐”的主题,这意味着企业如何为卖家创造“快乐”的消费体验。记得合上书的时候,印象很深刻。原来快乐是可以自己主动创造的!快乐的来源既包括物质方面,也包括精神方面。真正快乐的人,是能影响和感染别人快乐的人。
列宁说:“不懂得休息,就是不懂得工作”。这才是真正的辩证唯物主义。作息是对立统一的,创造和享受相辅相成。我们应该是快乐的劳动者,快乐包括劳动价值的实现和对劳动者自身的尊重。
又是三八妇女节了。我真诚地对朋友说:“节日快乐”!让“快乐的工作生活”成为我们的座右铭。
因为:你开心,别人也开心!别人开心了,你也会更开心!