小仓鼠作文700字-小学四年级作文
很多年前,我有一只小仓鼠。太可爱了,我很喜欢!看它白色的绒毛,里面有一点点黑色的毛,就像一个毛绒玩具。放在手里,用手摸摸它的绒毛。很舒服!看它的小尾巴,也是白色的,但是没有多少毛。真的很担心它的尾巴冬天冷不冷,还有它的两颗门牙,吃东西的时候能帮上大忙!它也有两只明亮的黑眼睛,就像两颗黑色的宝石。如果有声音,它会立刻警惕地抬起头,看看有没有动静。
我准备了一个舒适的“住处”,有专门喝水吃饭的地方,还特意为它铺了一层木屑“地毯”。他刚放进去的时候,好像很开心!这里跳,那里跳,吃饭,喝水。如果老鼠的食物被它吃了,没有及时“供应”,那么“小皇帝”就会不高兴,在笼子里乱撞。这时,你会慈爱地把鼠食放在里面,它会立刻“由阴转睛”,高高兴兴地吃。虽然很满,但是很贪心。
吃饱喝足后,这个淘气的小男孩会对房子大吵大闹。我看到他爬进水池,然后湿漉漉的爬出来到处跑,把我给他准备的舒适的房子翻了个底朝天。我看到了,不得不小心把它抓了出来。这时,他冷得发抖。我心疼的对他说:“下次不能再这么调皮了。”
睡觉的时候更可爱。快看!毛茸茸的身体蜷缩成一团,两只小耳朵耷拉着,贴近头部。小眼睛半睁半闭,好可爱!小尾巴滚到他身边,压在他身下。它就睡在我为它准备的小垫子上。
虽然我的小仓鼠已经离开我很多年了,但是那几天它带给我的快乐依然历历在目,它的可爱活泼深深的印在我的心里。