可爱的小仓鼠作文400字-小学四年级作文
今年六一儿童节,哥哥送了我两只小仓鼠,一公一母,很调皮,很可爱。
妈妈的小仓鼠叫圆圆。它的皮毛像雪一样白,但耳朵是黑色的。它身上有一条非常漂亮的黑色条纹,像一条黑色的丝带。雄性仓鼠胖乎乎的。真的希望它能跑快点,就给它取名香香。它是金黄色的,没有任何杂质。乍一看,它像一块圆形的金子。它们有着同样的黑色宝石般的眼睛,三角形的耳朵,圆而短的尾巴,和粉红色的小鼻子。
如果你问我谁是最调皮的老鼠,我一定会说“是香香”!因为有这样一个故事!
那天,我给仓鼠换了吃的。淘气的香香趴在笼子边上不让我把手伸进去。不管我怎么吼它,它都不会下来。无奈之下,我只好打开上笼(仓鼠的笼子是开着的,取出后只剩下底盘),把上笼放在一边,换食物。但是装上之后我数了一下仓鼠的数量,嗯?香香在哪?原来这个小家伙在我换吃的时候从底盘上溜了。我很担心仓鼠,但没多久,他就从沙发底下跑了出来。多淘气的仓鼠啊!
我爱我的小仓鼠!