活泼可爱的小仓鼠聪聪作文400字-小学四年级作文
星期天,我妈妈给我买了一只小仓鼠。因为它很聪明,所以我叫它聪聪。
一身肉白色的绒毛,一个小三角头,两只豆一样的黑眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,好可爱!
聪聪很活泼。在笼子里从早到晚,你要么钻来钻去,要么啃笼子两边的铁条,发出“铮铮”的响声,让人睡不着,但你不会责怪它,也不会讨厌它,因为它还是那么可爱迷人。
聪聪最喜欢洗衣洗澡。经常给聪聪洗澡。当我把它放在手里时,它会摩擦我的手掌,让我发笑。我抹沐浴露的时候会卷成一小堆,经常用舌头舔手指。(好!我洗的时候它总是张嘴喝水。最后,我把它放在盆里。它双手紧握着盆沿,轻轻地把身体伸进水里泡着。乖巧的是,它一出水,就会用“手”拍干头发。
仓鼠活泼可爱,大家都喜欢。加油!让我们照顾仓鼠和所有的动物,让世界变得更美好!