仓鼠作文500字-小学四年级作文
我家有一只小仓鼠,我的大部分课余时间都在养一只小仓鼠。
它有一张尖尖的小嘴,一双水汪汪的红眼睛,随时警惕地观察着周围的动静。它还有一对千里眼耳朵,可以听到很微弱的声音,在敌人到来之前从容离开。
小仓鼠有白天睡觉晚上活动的习惯。它的睡姿很美。过了一会儿,它睡得像个无头怪物,过了一会儿,它就不动了。我以为它死了。但只要你动动笼子,仓鼠就会立刻有反应。小仓鼠的睡眠状态真的很奇怪!
晚上,小仓鼠的“忠实”闹钟——和妈妈下班了。仓鼠一听到妈妈回来,就开始做“餐前练习”。她伸着腰,用前爪洗脸,打了几个哈欠,用爪子抓着笼子问我要吃的。我赶紧从冰箱里拿出一些面包,给了它。他用两只前爪抓着它,立刻把一大块面包塞进嘴里。马上仓鼠的左脸肿了起来,然后右脸变胖了,仓鼠变成了大脸鼠。原来仓鼠嘴里有两个食物囊,在它的“大脸”里储存了好几天的食物。
小仓鼠很调皮。就说最后一次吧。晚上我和妈妈出去玩了。回来后发现仓鼠不见了,我很着急。我找遍了房子,没有发现任何迹象。突然,妈妈哭了,“我找到了。”我跑过去一看,只见它悠闲地从妈妈房间的书柜里出来。当我把它抓回来的时候,它用无辜的眼神看着我,仿佛在说:“我只想出去走走。”
真是个调皮可爱的小家伙。