小学四年级作文:我爱我家乡的山黑桃
我喜欢我家乡的山铲
我家住在重庆市南川区金佛山脚下一个美丽的山沟里,这里森林茂密,沟深陡峻,鸟语花香,四季常青。金佛山是著名的风景区,重庆的后花园。山顶有一个古佛洞,又宽又大,一年四季凉爽,还有一个大佛。从山顶上,我们可以看到我的家。门前有山路,路边有小溪。早上,浓雾淹没了我家很久,仿佛一半在云,一半在雾。小溪的泉水一年四季都像音乐一样演奏着,中午的太阳不一会儿就过去了。夏天避开中介是个好地方。
我家后面的山坡上有很多山黑桃树,每年都开着淡黄色的“吊花”,像金手镯一样诱人。过了三个星期,金吊落了一地,邻居和孩子都很高兴地抱起“金吊鹤”回来玩。捡很多的时候感觉特别有成就感。一个月后,桃树说长满了桐庐一样的青果,大人们用竹竿把果实敲下来,放在大坝里。现在本地产量比以前高,有现代化的深加工准备。山桃经济价值高,能健脑、抗衰老、增强记忆力,是比较高档的保健食品。
我的家乡是南川区的山黑桃基地,是政府培育的富裕产业。我家每年也收集很多山铲干果,用精湛的传统工艺加工成不同口味的干果,卖给远方来金佛山游玩的游客。金佛山的山铲早已名扬海内外,是我们金佛山响亮的名片。啊!美丽的金佛山,香脆的山铲,我爱风景如画的家乡,我爱我迷人的宝贝——,就是让我感到骄傲和自豪的山铲。