我的梦想四年级下作文
梦想是我们每个人的动力。梦想是一个人进步的方向。梦想,来回走,梦想,持之以恒。中华民族五千年的历史传承了一个久远的梦,经历了许多风风雨雨。今天,它成了一个梦,一个中国梦。
当鸦片战争打破了“上天入地中国”的梦想,当西方文明猛烈冲击了“天不变,道不变”的心理,当中华民族面临着“千年未曾发生的变化”和“千年未曾发生的劲敌”时,中国人民就会有一个梦想,一个民族复兴的梦想。
170多年来,无数中国儿女痴迷于这个梦想,寻求民族复兴。现在,在实现这一梦想的新的历史征程上,xi xxxx***深刻阐述了“中国梦”。他引用了《雄伟的道路真如铁》、《人间正道是沧桑》、《终有一日我要乘长风破浪》三首诗,把中华民族的昨天、今天、明天,投射到中国百余年沧桑巨变的历史图景中,展现在为民族复兴而奋斗的几代人的艰辛历程中,令人感慨,令人振奋
姚明在退役大会上说:“感谢这个大进步的时代,让我有机会实现自己的梦想和价值观。”
没错,“中国梦”和个人梦想息息相关。当“中国梦”没有绽放的时候,一个人的梦想怎么可能绽放?从根本上说,我们每个人梦想成长的土壤,都深深植根于“中国梦”。我们每个人梦想的成长都伴随着“中国梦”的成长。只有“中国梦”茁壮成长,我们才有自由去梦想自己的梦想。
同时。我们对梦想的追求构成了“中国梦”的基石。“中国梦”的构建为我们放飞梦想提供了平台和土壤。
我们每个人可能不会像姚明一样绽放梦想,但我们都有自己的梦想。我们都抱怨“理想很丰满,现实很骨感”
但是,我们有没有想过,丰满是给有准备的人准备的,骨感是给没有进取心的人准备的?当你上课呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么区域来填充理想?梦想不只是说说而已,我有一个很大的梦想。不过这个大梦想现在要从一点点努力开始,最早10分钟就开始上课,每天多记单词,上课集中几分钟。同样,梦想取决于坚持。就这样,梦花开的时候,想瘦就瘦不下来。
此时此刻。历史的接力棒已经交给我们了。我们要大声宣告:不要忘记昨天的苦难和荣耀,对得起今天的责任和使命,对得起明天的梦想和追求。