快乐的元宵节_四年级叙事作文450字
“农历正月十五,将庆祝元宵节。一年一度的元宵节就要到了!今年爸妈带我去南京夫子庙看灯笼,走进夫子庙文德桥。迎接他们的不仅是老虎灯笼,还有雪白的兔子灯、吉祥的鸽子灯和金色的橙色灯真是五花八门,五颜六色。就拿南京夫子庙的元宵节晚上来说,好像是白天。
灯笼展览中心就更漂亮了,这里琳琅满目的灯笼让人眼花缭乱,看不见。看那盏桃灯,粉底,桃顶红,桃底大绿叶。很漂亮,很简单。再看看虎灯。做好画框后,用闪亮的金纸贴在画框上,马上就会出现一只栩栩如生的老虎。看那龙灯,上下追逐宝珠,全身鳞片闪闪发光,龙尾不停摆动。看热闹的人忍不住大喊:“万岁!万岁!”和一言难尽!走出夫子庙,鞭炮在空中爆炸,仿佛在空中吹了一个洞,满天的星星都从天而降。快看!五颜六色的烟花从远处的天空中落下,突然照亮了南京的外面。
到家的时候已经是晚上十点左右了,我妈给我们每人煮了一碗饺子。我们一家三口白白吃了胖乎乎的饺子,真正体会到了团团亲情。啊,元宵节,好开心啊!