十字绣_叙事作文450字
昨晚第一次做十字绣。绣在对门婆婆家,我觉得很有意思!
阿姨先教我怎么选针。“很简单!”大妈说:“最厚的针绣在外框上,较薄的针绣在中间。”我照阿姨说的把细针拿出来了。
然后选择该行。我先选民族刺绣黄色部分。我把黄线拿出来,发现太粗了,穿不进去。大妈看到了,赶紧说:“一条粗线里有很多小线。”
阿姨帮我把第一针从左下角缝到右上角。包装的时候,我从右下角到左上角贴一个小珠。
我穿第一条线的时候是按照阿姨说的从左下角穿到右上角。这样穿来穿去,第一行终于写完了。穿好衣服,不知不觉就到了三线。哦,不,我漏了一颗珠子。于是,我赶紧给阿姨打电话,请她帮忙!阿姨说:“针可以自由行走!”说完帮我下药一针,你看不出我漏了什么。
时间过得真快。转眼十点了。我妈叫我回家睡觉。我不愿意回家。阿姨说:“如果你还想绣,明天再来我家吧!”我欢呼道:“哦!太好了!”
十字绣看起来很简单,但是要绣出完美的作品需要耐心和细心。