当我妈说要我练武的时候,我的心情很激动,马上想到了李小龙和叶问…
当我们到达少年宫时,这里的环境非常美丽。我们老师来了。他首先向我们介绍了自己。他姓严,眼睛仿佛看透了一切。我对他的第一印象是善良,和他的姓完全不匹配。
开始训练的时候,他让我们蹲着,要求可以严格,也不让我们放松。我的腿渐渐软了,脚也收缩了一点,但这逃不过他的眼睛。他马上帮我改正。“休息5分钟。”最后,老师大发慈悲,让我们休息。这时,我“瘫痪”了。我看了看表,只过了10分钟。在我眼里,好像过了3年。
五分钟转瞬即逝。我们去了下面的操场,“先跑五圈,最后五圈再跑五圈。”当我们用乞求的眼神看着老师的时候,老师还是冷冷的看着我们。我们必须开始。每个人都跑得很快,没人敢慢下来。跑完步,我们气喘吁吁。我以为老师会饶过最后五个人,但老师还是兑现了——的承诺,跑了五圈。
大家都瘫在地上,老师可能已经融化掉了。没人知道他去了哪里。过了一会,老师出现了,但是我们面前有杠铃。虽然不重,但是一直养30次,让我们特别累。两个半小时的训练时间过去了。我爸妈终于来“救”我了。感觉刚洗完澡。汗流满面。
我工作过度,在车里睡着了。武侠的场景依然浮现在我的梦里。