神奇的拉筋法_叙事作文850字
上体育课,又轮到我测座椅前屈了。捏碎头皮,平坐在垫子上,用力喂奶。我的手指刚刚碰到脚趾。“我们0.02开始吧。”王老师温柔的看着我,一个总是达不到标准的学生,无奈的又判了一个不及格。唉,我腰比爷爷还硬!
我沮丧地回家了。我妈看到我的脸就逗我说:“怎么了?是不是被学生当成‘玩具’了?”“就是那个讨厌的座位!”我大声喊着,心里忿恨,脸上的泪却不争气。愤怒和委屈早就充斥了我整个胸膛,我妈的话正好引爆了它们。
“孩子,别怕,妈妈会帮你的!”妈妈走近我,轻轻擦去我的眼泪,拍拍我的肩膀。看着妈妈自信的眼神,我渐渐不哭了。
从那以后,我妈每天都陪着我。从每天十秒一组,六组开始,逐渐加大强度。每次都是我妈陪我练,荣辱与共!
妈妈的系带方式多种多样,经常过一段时间就换个姿势。那天,我妈看到我进步了,就把我带到墙边,尝试了一种新的“战术”。我看到她背靠着墙,慢慢滑到地板上坐下,然后把大腿向前伸直,让身体和腿呈90度直角。“这样坐着很简单。”我母亲亲切地招呼我坐在她旁边。“没事吧?会不会比普通的拉筋法更有效?”我心里很疑惑。“如果真的有用,那就不可思议了。”但是在我妈坚毅的眼神里,我突然觉得我想试一试,就模仿她的样子坐了下来。然而大腿一伸直,肌腱就开始剧烈疼痛。“痛——”我叫了一声,立刻弯下了腿。但是我妈又把我的腿压回去说:“妈,四十多岁的人都可以坚持。可以的。加油!”在妈妈的鼓励下,我咬牙坚持了两分钟!奇怪的是,过了这段时间,我的肌肉真的放松了很多,手指可以很轻松的捏住脚趾。
在妈妈的陪伴和指导下,我很开心自己的坐姿达到了6.24。“惊人的进步,神奇的系带法。”王老师表扬了我,同学们也对我投以赞赏的目光。
妈妈,谢谢你!你是我冬天的阳光。没有你的光合作用,我的水仙球茎怎么发芽?你是我夏天的凉风。没有你淡淡的凉意,我的心怎么像火山一样安全地成长?你是我风雨中的大伞,是我漫漫征途中的灯塔。我爱你,我的好妈妈。