阅读能摆脱平庸 能够改变命运作文500字-小学四年级作文
读书最大的原因是为了摆脱平庸。如果一个人在年轻的时候饱受平庸之苦,那么以后就很难摆脱平庸。
什么是平庸?平庸是一种消极的谋生态度。平庸的人无所缺,却没有外界的辉煌感,没有人类历史的深邃感,没有终极道德的神圣感,没有生命意义的丰富感。要摆脱平庸,就要学习,要“灌溉古今”。世纪老人冰心说:“好好读书,好好读书,好好读书。”这是一个明确的声明。只有书籍才能给你广阔的空间和长久的时间,给你展示无数智慧和愚昧与丑陋的美丽对比。等你成年了再去补这么好的东西,真可惜。最好从十几岁开始。早一天,会有更精彩的人生;一天之后,又是平庸的一天。
书籍也是人类文明的成果;它是储存知识的宝库;是我们进步的阶梯;是全世界的营养。没有书的生活就像没有阳光的地球;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。只要我们愿意学习,就可以学到几千年的人类文明知识。试想,如果没有书籍来传播前人积累的智慧,在当今时代还会有卫星在太空遨游吗?会有电脑供我们浏览互联网吗?
今天,我们,生活在阳光下的年轻一代,应该尽最大努力展翅高飞。同学们,让我们用考试的眼光来看书,以书为友,向书学习。让一缕书香陪伴我们,让我们走出平庸,改变命运。