家乡大改变600字
“变”字很好读,可以用这个来变。大家需要一起行动,一起改变社会环境!
五年前,我在老家玩。街上有一股难闻的气味。我抬头一看,原来是一大堆垃圾,不管什么虫子来光顾。看看这壮观的景象。我大概在想:我得快点了。经过这个村庄后就没有商店了。
我的好奇心驱使我继续探索,总是在停下来之前驱使我来到河边,仿佛要我观察河流,听听它的声音。我抬头一看,心“咯噔”一下。心里暗暗想着:老天!这不就是之前的那条河,和我一起度过童年的那条河吗?
在一定程度的怀疑下,我环顾四周,暗暗说:没错!这是我的家乡。为什么变化这么大?这条河里满是垃圾。我看着河,甚至没有看到一条鱼。只有爬行的虫子,好像是虫子的天堂。还有垃圾的世界。整个村庄笼罩在烟雾中。
五年后,我迈着轻快的脚步来到了家乡,家乡的变化让我大吃一惊。与以前不同的是,旧垃圾场消失了,建了一个小公园。上面有很多健身器,可以帮助我们锻炼身体,增加活力。成群的小鱼出现在河边,活蹦乱跳的。身体强壮,喜欢在游戏里,谁更有活力?
突然,我闻到一股清香。香味引领我前行。我睁开眼,原来是玫瑰的香味。我心想:哇!你的家乡还是以前的家乡吗?这是人间仙境!这好像太夸张了吧!不管是夸张还是虚拟,我家乡的环境真的改善了。
我的家乡发生了很大的变化,这让我更加热爱它。已经深深的刻在了我的心里。一点点改变也是大有用处的。