时间改变一切
前几个小时的玩伴接君很傻。他笑得有点孩子气,看起来很无辜。他对人很好。小时候每次去姨妈家都会陪她玩。大人没时间照顾我们。我们在村口演了一堆反派,一起去河边看荷花。真的很美,很无忧无虑。夕阳下有两张天真的笑脸。回忆起来真的很美好,不管大人怎么骂我们。我还是一起去看荷花,就像哥们一样,没有男女之分。你穿我的拖鞋,我穿你的凉鞋。想起来真的很幼稚,但是现在我们已经一起长大了,那时候不幼稚也不傻。好像都长大了。今天去姨妈家看他。吃饭的时候没有忘记看漫画书,还是很着迷。我坐下来,我们谈论学习。他问我:‘还对数学感兴趣。我点点头。用他的话说,我仿佛感受到了一个男生的成熟,这是他从未有过的。我真的很震撼,觉得时间真的可以改变一个人。我想安慰他,希望他能好好学习,因为他之前就迷上了网络游戏,失去了学习的努力。但还没来得及说话,他就问我是不是还是不想和别人说自己的心事,还是喜欢和笔记本说话。我沉默了,这些年我从来没有把心里的心事说出来,包括我的父母。他的话惊醒了我:最好的就是相信自己,积极的对待生活,”我点了点头,下午我们去吃了薄牙套。真的像当年的味道。我回到姨妈家,他居然模仿被做薄牙套,模仿的还不错。回到家,我觉得很感动。人很简单。为什么我们不积极面对新的生活?而且,我越觉得接君成熟了,我就越不再是以前的小男孩,但他永远是我的好朋友,好兄弟。时间真的可以改变一切。也许这是上帝给每一个“人”的考验。