有很多事情,也许我们还没有认真想过。为什么,你需要吗?可能你在思考的时候会错过,会造成不必要的后果.
我认识一个真人。33,354个上学日的下午,一个xx男生在回家的路上走着。因为他很淘气,所以他在路上跑来跑去。他可能觉得没什么。对了,我可以向同学展示我的威风,他就更肆无忌惮的到处跑。这时,路上来了一辆车,很多人对事故感到后悔。因为如果他们能阻止小男孩并给他建议,事情可能就不会是这样了。小男孩第二天早上死了,另一个生命消失在这个世界上,我也很难过。如果能向前迈一步,未必会造成这么严重的后果。同时很多人会想,我告诉他他不听怎么办?那不是没用吗?是的,但是如果你没做你在说什么?
很多事情不是结果,而是过程。这件事给我们上了惨痛的一课,但是会不会再发生一次…
假设某人的钱包被偷了,你会怎么做?很多人总是口头上说‘我会帮他抓贼’,但发生了,谁来帮?也许同时你会想,如果小偷后来出来了,你会报复我吗?也可能给家里带来麻烦,那怎么办?多做一件事总比少做好。我就睁一只眼闭一只眼算了。我相信很多人会这样做,但我相信会有更多人来帮助。你为什么不这样想,站出来帮助他,你可能会改变别人的命运。
向前迈一步并不难,只是需要你的决心。当然,如果你做了伤害别人的事情,你可能会付出惨痛的代价。你需要的不是勇气,而是埋藏在心里的永久的决心.