想想我过去有多无辜。看看我现在,我好像一点都没长大。我不能再沉溺于过去,我必须成长,我实现了我的梦想,我必须成长!其实这些都是我初三的想法。这一年,我发现自己真的长大了,和过去不一样了。
以前很温暖,喜欢说话,很爱笑。记得那次,同学摔倒了,我赶紧扶她起来,送她去医务室,扶他回去工作。老师挑选讲课的同学时,我兴奋地举手,在演讲比赛中获得一等奖,为班级赢得了荣誉。无聊的时候经常去找老师讲笑话,给老师讲家里有趣的事情,主动和老师交流,锻炼了我出色的口才。这就是我曾经的样子。
现在,我不爱说话,我是momo,连潇不笑。和我之前比,我同学摔倒了,我都没看。我看同学,老师,亲戚朋友的眼神和看敌人的眼神一样。老师选另一个演讲者的时候,我根本不举手,因为我总觉得很幼稚。从小到大,我不喜欢和别人交流。我出色的口才只是一种展示。我总是感到孤独,但我不想和别人交往。我总觉得除了我以外的所有人都是敌人。
寒假的时候,哥哥注意到了我的孤独和自卑。他对我说:“如果他们都是敌人,那你必须努力战斗!当一个敌人消失了,你的孤独也会稍微消失。”我听了之后,效果适得其反。我内心的孤独和自卑不仅增加了,还产生了一种恐惧。我害怕,我害怕孤独,但我在孤独的迷宫中迷失了方向,我害怕我永远无法走出这个迷宫。