我,一个普通的女生,对历史了解不多,但总有一种想了解历史的欲望。
这一天,当我走在街上时,我看到一个街头小贩在卖一本书,书名是《月光之城》。我只是想看一看,翻了翻。翻开书,一句诗引起了我的注意:谁流泪了?我顺便读了诗,但我以为书里有一阵光芒。我仿佛进入了一个光明的世界。头发长得很快,衣服也换了。我以前在电视上看过。好像是秦朝的衣服。这一切发生得如此突然,究竟发生了什么?光线过后,我手里真的拿着一本书来到了秦朝:《月光之城》。现在该怎么办?我现在身无分文但是我穿的好像是一个贵族女人的衣服?我摸了摸口袋,欣喜若狂。我还有一个玻璃珠和一个假戒指。我来到当铺,典当了这两样东西,赚了不少钱。找了家客栈,暂时住在这里。打开了这个让我困惑的《月光之城》.