“丁,丁……”下课了。今天是星期五。轮到我们的女孩做大扫除了。等男生都走了,我们马上开始行动。作为班长,我开始分工:三个人擦窗户,八个人擦桌子,六个人擦墙。我、马和孙负责擦窗户。其中,孙是最干净的。孙魏徵先把抹布擦干净拧干。她不仅拿了一块抹布,还拿了两块。她按顺序擦窗户,从上到下,从左到右。哎,这里有个小黑点,她立马用手摘了下来。她用湿抹布擦完之后,又用干抹布擦。当她发现痕迹时,她用嘴呼吸,并用报纸使劲摩擦,使玻璃变得晶莹剔透。这时,陶山笑着问孙魏徵:“喂,你怎么不擦玻璃?”看老师怎么对你!嘻嘻!"
扫地组的负责人是李阳,她是一个认真的人!看,她让组员从后往前扫,扫完再检查她。不仅如此,每个人还要扫三遍。她看见桌子下面有一张纸。她过去常常自己抬起桌子,把纸扫走。地面打扫干净了,拖地板的同学拿着水桶和拖把进来打扫地面。大家一起努力,终于把地面拖干净了。
哎,擦墙的同学也同时开始干活了。所有的学生都充满了活力。应劭忘了拧干抹布,水顺着她的袖子流了下来。她觉得很酷,举起了手,那是黑色的。我赶紧帮她拧出抹布,挽起袖子,擦了擦胳膊上的黑水,然后继续擦墙。
该倒垃圾了。他们不想扔掉它。有的同学觉得臭,不去。腾满江说:“李阳,你下去!”李阳说:“陶山,你下去!”陶山说:“我们石头,剪刀,布,谁输谁就倒。”“石头,剪刀,布”“喂,陶山,你输了。”李阳说道。陶山捏了捏鼻子,依依不舍地走了。