星期天的大扫除700字
今天是星期天。今天天气很好,阳光明媚。吃完早饭,刚想和朋友出去玩,被妈妈拦住了,心里想:哼!肯定不好!我问:“妈妈怎么了?”没想到,我妈说:女儿!我们在家打扫吧!”听了这话,我很高兴。因为最喜欢打扫卫生,高兴地跳了三尺高,兴奋地说:“哇,哇!”说完,他以刘翔的速度跑向厕所。
我开始打扫卫生。我的任务是用抹布擦每一扇门,把地板拖得像镜子一样亮,把窗户擦得尽可能亮。我理直气壮地说:“好!没问题!我马上就能完成这项小工作。”
我开始擦门。我拿着家里的超大盆来到水池边接了一大盆水,然后拿起一块抹布蘸了蘸水。然后从上到下,从左到右,从上到下擦拭。不一会儿,一扇门被我擦了。当我打扫第二扇门时,一块抹布上的一小滴水悄悄地滑了下来。可能他也想看看我胳膊上是什么!过了一会儿,我站在客厅里,满头大汗,低头看着盆里的水,从原来的水如镜般清澈,变成了这样一盆“墨”。看着门,我打扫过的门变得亮闪闪的。我打扫了家里所有的门。虽然门干净多了,但是胳膊累得抬不起来了,所以想让妈妈申请“辞职”。妈妈见我累了,说:“好吧!剩下的工作我来做。”我躺在沙发上,看着我打扫的门。我心里感到高兴。我心想:怎么擦六门?
以后,我和妈妈会经常打扫卫生,这样我们的家就会每天都很干净。