准备过年,看到我家楼的楼梯很脏,就让邻居陈敦义一起扫楼梯。我们开始移动。我扫地,他帮忙拿水桶。我们从六楼开始打扫。刚扫到一半,就看到他的阿杰在玩陀螺,赶紧喊了:“阿杰,等等我,我陪你玩。”然后他放下水桶跑下楼去玩,同学。于是我在以扫起来,刚扫到4楼。一个老奶奶下来夸我说:好!还不错!真的很干净。“我说:谢谢奶奶的夸奖!这是我应该做的。”然后我扫下三楼,一个大叔夸我。这时候我高兴了,心想:“如果陈敦义在这里,现在就完事了,他也会受到表扬。那太好了!”20分钟后,你终于完成了!
然后我拿着扫帚,然后把垃圾倒进垃圾桶。我查了一楼看哪一层不干净,一楼过了,二楼过了,三楼过了,四五六楼干净。快看!以前地上满是灰尘和垃圾,现在干净得像洗过一样。相信大家看到干净的走廊都会很开心。如果我们举办一场比赛来打扫那栋大楼,我们的大楼肯定会赢得第一名,你不觉得吗?如果你想获得第一名,请不要乱扔垃圾!