上周六下午,天空万里无云。我和妈妈去车库取车,准备去上课。我们看到几个环卫工人在打扫车库。有的搬出车库里废弃的木板,有的扫地,有的搬出柜子、椅子、沙发等。把车库当成仓库。我觉得有点奇怪,问我妈:“他们怎么突然来这里打扫卫生了?这里从来没人打扫过。”“为了迎接青奥会。”母亲回答。
这个周四晚上,路过汉口西路134号,发现路边很脏。不知道谁没道德,偷偷把垃圾倒在路边。第二天早上上学的时候,看到几个环卫工人用垃圾车把垃圾运走。经过几周的打扫,整个城市彻底干净了。
青奥会开幕进入倒计时,越来越多的外国人来到南京。我相信当火炬在开幕式上成功点燃时,我们所有的努力都是值得的。我也更清楚“努力一百天”这句话的含义。
在所有南方城市采取行动。在一个地方思考,在一个地方努力,团结一致,团结一致,让我们用这样一个干净的城市来接待来自世界各地的朋友!这不就是举办青奥会的意义吗?