大扫除作文500字-小学四年级作文
今天是星期五,学校组织了一次大扫除。我们对一般的清洁并不陌生,我们已经打扫过了。又快又好的清洗不是一件简单的事情。
这个大扫除还是老师和我们一起做的。首先老师给我们分工,擦玻璃,扫地,拖地,擦黑板,收拾讲台。然后老师指导我们合理安排,教同学如何省时省力打扫卫生,如何注意安全。我开始打扫卫生,老师信心满满。所有的学生都充满了能量,似乎有无穷的能量。几个同学在那边擦玻璃,很细心,内外都很干净明亮;三四个学生在扫地。他们认真扫,不放过任何小纸片;五六个学生拖地板。他们很努力,拖得干干净净;其他学生正在擦黑板和整理讲台经过我们在一个班的努力学习,教室变得干净了,空气变得新鲜了。我们看到了崭新的教室,开心地笑了。
坐在宽敞明亮干净的教室里,感觉很舒服,似乎更有学习的动力。我想我的同学一定和我心情一样。经过这次大扫除,每个人都有了更强的荣誉感,学生们不仅得到了体育锻炼,还提高了精神素质。劳动虽然辛苦,但热爱劳动是莫大的荣誉。
人人爱阶级,人人爱劳动,努力做健康模范。相信同学们以后打扫卫生会做的更好!