大扫除作文450字-小学四年级作文
在今天上午的会议上,学校领导通报说,由于教育局领导周五来我们学校检查卫生,我们全校今天中午将进行一次大扫除,每个班都有自己的责任区和本班的卫生任务。要重视这次大扫除,争取在领导检查后为学校打一个胜仗。
中午放学后,我们在老师的带领下吃了午饭,开始准备打扫卫生。老师给班上的每个学生分配了一些具体的任务。有的同学拖地,有的同学擦玻璃,有的同学擦门口的瓷砖。我的作业比较简单,就是打扫教室的前后门。我在讲台上找到抹布,然后拿着去卫生间擦,开始擦前后门。刚开始擦屁股很容易,前后擦干净就行了,但是等她到了上面,我因为她的身高够不到。于是我灵机一动,搬了把椅子,让同学扶着屁股,我就站在上面擦上面的门框。在我们的共同努力下,教室的前后被擦得干干净净,没有一丝灰尘。班主任来拜访的时候,给了我们一个赞许的眼神,我们心里都很高兴。
希望我们这次清理的努力没有白费,希望我们能用自己的努力为学校争光。