我家的大扫除600字
经过漫长的一周学习,终于到了期待已久的周末。我以为我能睡个好觉,可是我妈一大早就把我和爸爸从睡梦中叫出来,一本正经地说:“快起来。今天,我们家要做一次大扫除。不打扫屋子就不吃!”爸爸听了妈妈的话,赶紧从床上爬起来,拿起拖把准备拖地。我懒洋洋地走进浴室,拿起一块抹布,在椅子上擦了擦。我妈妈呢?我以后再告诉你!
突然,窗外刮来一阵风,我妈刚收拾好的垃圾都飞走了。原来我妈刚刚在扫地。这时,她急了,汗水洒在额头上。拖地的爸爸安慰说:“没关系,我们把垃圾扫回去吧!”妈妈点点头,先把窗户关上,然后和爸爸一起扫垃圾,收进垃圾桶。看到爸爸妈妈努力工作,我也打起精神,上了护理的强度,把桌子抹得像一面明亮的镜子。最后,在全家人的共同努力下,家里变得干净整洁。妈妈笑着说:“这次大扫除,你们俩都很努力,值得表扬!”我和爸爸看着崭新的家,开心地笑了。这时,妈妈说:“谁来打扫床边的书?”爸爸二话没说,收拾了过去。
吃饭的时候我妈说:“今天多给我爸点饭,鼓励他下次打扫卫生的时候认真一点!”全家人都笑了。这次大扫除让我体会到了劳动的荣耀,也让我知道了幸福就在我们身边。