五一劳动节_大扫除作文400字
今天是五一,也就是劳动节,所以我们家要大扫除。我也帮忙了。
当我起床上厕所的时候,发现妈妈和爸爸已经起床了。他们星期天从来没有起得这么早!但是这次发生了什么?今天是好日子吗?我看了看日历,啊!劳动节!我说,本来是要清理的!早饭后,先是爸爸妈妈擦窗户,然后我去扫地。我几乎一直在扫地,但是电视机后面什么也没有留下。清洁电视机背面时要小心。首先我慢慢开了一条缝,但是拉了几下都拉不开。我很疑惑。我应该可以用我的力量推动它。我钻穿了我拉出的缝。我终于找到原因了,因为两块地砖高度不一样,桌子一只脚卡住了,我只需要挪动一点点。因为那时候我还小,但是我没有用尽力气去动。我想了想,然后以卡住的拐角为点。其他为一条线,旋转180度,开始推——,最后推开。好的!奏效了。现在我已经横扫了所有的土地。
经过全家人的努力,终于打扫干净了。一看,干净,没有灰尘。
工作的时候不要光靠蛮力,要学会用脑子。