大扫除作文400字-小学四年级作文
国庆节前夕,我们学校组织了一次大扫除,以迎接国庆节的到来。
学生们下午已经准备好了清洁用具。他们有的带了塑料桶,有的带了刷子和钢珠,有的带了抹布等。别看学生在家里娇生惯养,现在却摩拳擦掌,跃跃欲试。老师一宣布开始打扫,我们就一起开始打扫。你擦窗户我挑水,你擦桌子我倒水。没有人会被落下。我迫不及待地想马上打扫整个教室。我连脸上的汗都抹不掉。我看到那边那个男同学实力很大。他把拖把放进桶里,又冲洗了一遍,然后拧干,然后弯下腰,前腿弯,后腿伸,他们拖着地板。他们做得很好,脸都红了。这个组的女同学也不甘示弱,把窗户擦得亮亮的。女孩觉得车窗玻璃都快擦破了,往后一靠,眯起眼睛检查了一下,围拢过来,吹了几口气,又擦了擦车窗。
不知不觉中,学生们打扫了教室。虽然所有的学生都在流汗,但他们很开心,很开心。我们用实际行动迎接国庆的到来。