大扫除作文450字-小学四年级作文
今天,我的家人起得很早。这么早应该做什么?当然是大扫除啦!
妈妈开始给我们分工。
我,主要是打扫卧室。妹子,主要是擦桌子,擦脏的地方。妈妈,主要是扫地拖地。就在楼下。当然是爸爸负责楼上!
父亲听了母亲布置的作业后,不停地抗议,说为什么要干这么多活。母亲不慌不忙地回答了他。男人要多分享。爸爸被妈妈说得哑口无言,不得不去上班。
突然想到茶几沙发还没打扫干净!我自告奋勇,说:“妈妈,我一起收拾茶几和沙发!”妈妈笑着说她真的长大了!我也开心的笑了。
我做完所有的工作后,一起床就觉得完成它有多难。我想起了我的父母通常做这么多工作有多累!所以,我发誓,我一定要以最好的结果回报他们!
通过今天的大扫除,我明白了一个道理:做人要懂得感恩,滴水的感恩要有泉的回报!父母对我们的好是永远无法回报的!