今天上课,老师说过几天学校领导要检查卫生,我们全班放学后要留下来打扫卫生。我们都点头表示知道这件事。
晚上放学后,我们开始打扫卫生。我们班一个女生和我负责打扫我们班的瓷片。我们先去讲台上拿了两块抹布,然后去洗手间泡了水,然后开始擦。
擦了一会儿就没耐心了,以为擦的快就能完成任务,没想到的是和我一起的女生还在很认真的擦。她看出我一点也不想工作,耐心地告诉我:“我们的教室就像我们的家。如果大家都认真打扫,就相当于换了自己的家。”听她这么一说,我心里很愧疚,赶紧和她揉了揉。
我觉得我今天做得很糟糕。以后一定不要把班级任务当小事。这是我们的集体。我们必须像照顾家人一样尊重集体。