雪作文600字-小学四年级作文
裹着雪的风无情地击打着行人,仿佛要把他们吹走。风在吹,雪在地下落下,落在街道和房子上。在田野里。远远望去,一片清澈洁白,仿佛雪女用白漆把世间万物都涂了一遍,白雪覆盖了一切污垢,空气变得格外清新。风一层一层地吹走了雪。快看!下风处有一层楼高!雪的两边像瓦房的屋檐,有的像瀑布一样光滑,有的像海里的“波浪”。这就是大自然的鬼斧神工。雪地上的汽车向左拐,然后向右拐。雪太滑了,所以汽车“不听话”。一些汽车停在院子里,埋在雪里。一个小乘客在远处错过了汽车。司机要扫车旁的雪,乘客要下车。雪地里的树穿的是雪女织的白毛衣,平房穿的是雪女买的白棉袄白帽子。许多高楼都穿着白雪公主送给他们的白衬衫。多美的景色啊!雪越来越大,雪敲打着窗户。正月十五真的下雪了!
雪停了,太阳出来了,又白又刺眼,人们忙着扫雪,泥土很泥泞,街道湿滑。孩子们在爬雪山,打雪仗,堆雪人,看他们玩,我和爸爸“全副武装”下楼去玩。不知道什么时候,后背被什么东西重重的撞了一下。我一看,原来是父亲袭击了我,我赶紧接过来。踩在雪地上,吱吱作响。雪就像糖和盐。虽然天快黑了,但天空很亮,在白雪的映衬下并不那么暗。
好大的雪啊!