前两天冬天下雪了。其实我最喜欢冬天的雪。
去年冬天的一个早晨,我迷迷糊糊的起床,洗漱,站在阳台上,望着外面的天空。天空多云。我仔细观看,浓密的雪花从天而降。它没有像雨一样在地上跳动,而是在寒风中跳舞。只从天上缓缓飘落下来。大地突然被白雪覆盖了。我看见几个孩子在下面玩耍嬉戏。我好羡慕,拿了钥匙,戴上帽子,穿上厚厚的棉衣,跑下楼去和他们玩。
到了楼下,它让我大开眼界。冬天真的像一个伟大的魔术师。他把草坪上的绿草如花变成了熟睡的懒虫,根本醒不过来。魔术师说:“他们要到明年才会醒来。”为了防止草和花醒过来,魔术师把白色的被子盖在上面,四季都没有他的魔杖。
它还有一个笛子。首先播放了美妙的歌曲《冬天来了》,是动物们为冬天做准备的摇篮曲。慢慢地,有些动物开始冬眠,但有些动物有自己的过冬方式。对于孩子来说,这是一首快乐的歌。有的孩子穿着棉衣、裤子、鞋子在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
这是我永远不会忘记的冬天,因为它让我爱上了冬天和我们的大自然。