前两天下了一场冰冻的雪,创造了美丽的雪景。于是,今天晚上,爸妈带我去河边散步。
我们来到河边,从这条路上的雪渣可以看出,早上这里发生了一场激烈的‘雪球大战’。想到这里,我也想到了打雪仗的瘾。于是我先挑起了这场战争。我先悄悄从路边的雪块堆里挑出一个小一点的雪块,然后偷偷瞄向我面前的父亲,三,二,一,发射!我手里的小雪飞向父亲,父亲对我的发作一无所知。“啪”雪块集中在爸爸的背上。“哈哈”我得意洋洋的笑了。爸爸不用回头就知道我在背后袭击了他,于是开始用雪块反击。我们两个结束后,我妈加入了“战斗”,但我和我妈是一伙的。我们一起袭击父亲,打得他抱头鼠窜。我们一家人就这样打了很久,最后,我妈的倒下结束了我们的“雪仗”。
我们继续走了一会儿,父亲突然提议去雪地里散步。所以我们都去雪地里散步了。在雪地里行走的感觉真的很奇妙,就像走在雪白的地毯上,很柔软。然而,在雪地里行走是柔软的,但很累。刚走了一会儿,累坏了。于是,我找了一块干净的雪,躺下,准备休息。但我一躺下,爸爸就从我身后跳了出来,先叫我坐起来,然后用跳绳捆住我的腰,一手拿着跳绳开始在雪地里跑。然后我就像坐在雪橇上一样在雪地里快速滑行。开心地玩了一会儿,就和爸妈回家了。
虽然在雪地里玩很累,但我还是很开心!