难忘的一天作文1300字-小学四年级作文
最难忘的一天
那是我最开心最紧张的一天。我很高兴我要去余姚参加乒乓球比赛,但又很紧张我要输了。
我怀着紧张的心情来到那里,看到里面人山人海,体育场里挤满了人。老师让我们练习掌握领域,我们练的很快。我不敢错过这次比赛的第一次也是最后一次训练。
终于,游戏开始了。我开始玩,心跳又加速了。
正如裁判所说,我们参赛了,听说对手是西门镇学校最好的。我觉得:没什么好怕的。但是他的打法真的让我有点吃惊。他开始发下弦。我上去蹭了一下。他真是个老手。拉起来的时候不好看。压板击球,球过网。他又鞭打了一次,但没有成功。所以我赢了一个好的开始。在第二个球上,他拿出了一个弯曲的球。我看到他的板在左边,就决定绕到左边,于是人就转向左边,没想到球在右边。我太晚了,丢了球。乒乓球回来了,在桌子上弹了一下。这场比赛我以12比14输了。
第二局,经过教练指导,双方实力恢复。我先发球,站在角落里,把球扔得很高,打了一个平球。对方没看清楚,擦了一块板,飞那么高。我跳起来拍了一下,0-1领先。教练一次又一次的欢呼,我重新找回了自信。我往后一拉,把优质球拔了出来。因为转的太厉害,对方握不住,都出界了。我就是这么玩的,赢了。
我们队的领队出来了,他们的竞争异常激烈!
对方先发球,侧弦球。我们的队员离开了棋盘,离开了过去。对方猛的一发力,我们一次又一次的后退阻挡。他又摔了一跤,我们没办法。还有一个“绝地反击”球在空中来回跑动,看起来有点“憋屈”,好像要被这股强大的力量在空中击碎。我们的团队成员也不认为这是一个好方法。他们把球拿回来,轻轻一碰,球就越过了网。我们看了,赞了。
第二轮他又发球了,做了下弦,这是我们球员的强项。他用力击球,球打在对方反手上,对方没有落后。他用球板调整球,球离得很近。我们的球员赶紧上前擦了擦,但是球已经在底线了,无法调整。1-1打平,最后对手太累了,喘不过气来,我们队员就看中了这个机会。如果他左边打右边,他右边打左边,那么我们又赢了。
现在女的在玩。这是王梦怡。她是一名长胶球员。她会砍会拉会攻击。我觉得:这么强悍的选手,一定能轻松拿下这场比赛。
比赛开始时,对手突然打出一个快球,我心想:王梦怡接球很难。就在我着急的时候,她毫不费力的接手了,而且很低很快。对手对丢球毫无准备。
对手发球时,我们眼睛盯着球,头随着球摆动。她的眼睛一直看着左边。突然,一个快球打在右边,我们队冲了过来。一个稳定的削球把危险变成了安全,另一边划出了极其优美的弧线。赢得了我们雷鸣般的掌声。比分不断变化,现在17-18,比赛进入白热化阶段。我们的王梦怡已经稳稳的发了一个旋转球,对方立刻后退了两步,用尽全力拉了一个强力的侧旋球。王梦怡在切球时发挥了她的特长,并顺利地将球切回另一边是一个聪明的运动员。看到王梦怡的右侧是空的,她向右打了一个短球。情况紧急,我们队员赶紧跟着两步,把球擦到对方底线,我们又赢了!
我们欢呼起来,似乎忘记了冠军赛进行的很快,比赛又开始了。
这是我最难忘的一天!