今天是五一假期。我家四口去荥阳的桃花峪玩。美味的烧烤和沙滩摩托车的乐趣让我至今难忘。
我们今天早上起得很早,准备今天出去。有烧烤架,吊床,钢叉,相机,烧烤材料。一切准备就绪后,我们就出发了。爸爸沿着公路一路向西开到了桃花峪。
首先是黄河流域。所谓分水岭,就是黄河中下游的分界线。我在这里看到一座高塔。在父亲的带领下,我们来到塔顶,看着面前的黄河。太壮观了!一座高速黄河大桥横跨黄河。我为我们国家有这么一条大河而骄傲!
快到中午的时候,爸爸开车去了黄河滩,找了个凉快的地方准备午饭。爸爸搬了两块大石头,把烤架放在上面。我去找了些干树枝。爸爸用废报纸点燃树枝,然后放一些水果炭在里面。很快火就着了。这时,妈妈和姐姐也准备好了食材。有羊肉串,鸡翅串,鱿鱼串,面筋串。爸爸先把羊肉串和鸡翅串放在烤架上,然后刷了点油,开始烤。烤的过程中,看到鸡翅和羊肉上有金色的油,发出吱吱的声音,真的让人流口水。我真想马上含在嘴里吃。没多久爸爸就说:“好了就吃吧。”。爸爸话音一落,我从爸爸手里拿了一串羊肉和鸡翅放进嘴里咬了一口。哦天哪!真的很好吃。这是我吃过的最好吃的烤肉!
烧烤后,我们又去了海滩。我看见许多人骑着沙滩摩托车。我对爸爸说:“我也想骑!”爸爸说:“对!不知道你会不会,要不要试试?”爸爸把钱给了看车的师傅,让他教我怎么骑。听完我想:挺简单的。于是我开始骑马。刚上的时候还可以,后来就不行了。因为这辆车太震撼了,我的手都麻了。但是我还是很开心,好过瘾!
这个五一假期太有意义了,真是一个特别的假期!