最开心的一天作文600字-小学四年级作文
最快乐的一天
升二航
昨天是周五,是我最开心的一天,因为我的手抄报又拿了一等奖。
那天早上,我拿着通宵做的手抄报,兴高采烈地来到学校,把手抄报递给班主任余老师,然后回到座位上,早早地开始看书,想着:我手写的报纸今天能拿一等奖吗?拿到后爸爸妈妈会奖励我吗?没有他们爸爸妈妈会生气吗?我该怎么办?一连串的问题让我没有心情早读。
时间一分一秒的过去,很快就到了第三节课的早上。这节课将宣布手抄报的前三名制作人。我的心开始怦怦直跳,心里很紧张,拳头攥得紧紧的,耳朵竖起来仔细听。但是我的名字没有出现在三等奖,我仔细听看我的名字有没有出现在二等奖,但是没有出现。我难过得以为下一届一等奖肯定会失去我的那份,因为我感觉比我在二等奖得主的手写报纸上看到的还要好。这时,在我叹气的时候,突然听到一等奖里我的名字。我问同桌一等奖有没有报我的名字,同桌点点头。突然,我的悲伤,沮丧,所有不开心的事都被抛到了九霄云外,快乐,幸福,快乐都在我身边。我太激动了,没想到我手写的报纸得了一等奖,而且是第二次。我做梦都没想到!我想起李白的一句话:只有努力,铁杵磨成针。是的,只要你努力,成功就离你不远了。想了又想,过了开心快乐的一天。
昨天发生的事情真的很美好!如果我每次都能拿一等奖,我会成为一个快乐的男孩。