今年五一,我体会到了做母亲的艰辛。今年五一,我体会到了劳动的伟大。今天五一,我又体会到了劳动的荣耀。
五一到了,但是我妈出差去了。这次轮到我做主人了。我暗暗自得其乐,有机会展示自己的才华。早上,我早早起床,刷牙洗脸。一切准备就绪后,我去市场买食物。但是一到市场,我就口吃,说不出话来。我花了半天时间买了所有的菜。当我兴奋地回到家时,太多的厨师开始洗菜。洗完之后,就要开始用真刀真枪做饭了。我先放了些热水,然后打开煤气炉,放下菜,拿起锅铲,正要炒菜。电话响了,我妈打电话告诉我做饭的时候小心别伤到自己.
回去做饭的时候锅糊了。除了在外面吃快餐,我别无选择。
下午,我打算做家务。我家有点脏,先拖地板吧。我马上叫了水,开始拖地。我使劲拖啊拖。终于结束了。就在我松了一口气的时候,我甩了把汗,准备喝水,却不小心被水桶绊倒了,水溅了一地,半天的辛苦白费了。我只好拿起拖把,重新开始。直到天黑,最后清理干净.
这个五一节让我明白了辛苦和劳动的快乐!