在一个阳光明媚的早晨,我想坐在沙发上看电视,但妈妈说:“女儿,来帮我做点家务吧!”我只能忍痛走过去,没想到妈妈替我做家务:收拾书。当我看着越来越多的书从书箱里出来,可以堆成一座“书山”的时候,我心想:完了!
我开始整理我的书。妈妈说:“打扫卫生的时候,放一堆课本,一堆课外书,一堆笔记本!”我坚定地回答:“好!话音一落,我迅速开始整理书本。因为如果你不快点打包,你就不能休息。
就是收拾了一堆。我突然听到砰的一声。回头一看,原来是我妈,她脚边有几堆书。我心想:为了增加工作量,我就爬过去,把书拿走,然后赶紧捡。十点钟,终于挤好了。
午睡之后,就是下午了。我以为这是一个安静的下午。但是我妈让我帮她扫地拖地。一直做到四点半,背疼。
你说,今天不辛苦吗?但是,这一天让我明白,父母养育我们真的很难,我们要理解他们的辛苦和良苦用心。帮他们分担一些家务。