在寒假里当一天的家长
我觉得每个人都应该努力做一天家长。有一天我也尝试过为人父母的滋味。原来为人父母是很辛苦的。
寒假的时候,有一天,妈妈和姐姐不在家,家里只剩下我和爸爸。父亲睡在房间里,我在房间里做作业,一直到九点半。我从房间里出来,以为家里只剩下我和爸爸了,就让我当一天家长。反正我作业里也有这个项目。之后,我拿起扫帚扫地。扫完大厅,我扫了厨房,然后是餐厅,然后是房间和走廊。扫完地,已经十一点了。我以为已经十一点了,还有40分钟就要出发做饭了。我可以看一会儿电视,看着它,是时候做饭了。虽然舍不得离开电视,但还是准备了做饭的材料。
开始做饭。平时妈妈做饭好像很简单,但是自己做有点难。我先把饭洗了,然后加了点水,再加了点咸肉,开了电。然后煮汤。因为汤是昨晚做的,打开开关就行了。你可以在烹饪过程中烹饪蔬菜。菜做好之后,米饭和汤就准备好了。又是一顿简单的饭。
原来每个人都会有尝试的时候,并且一直在尝试。即使他们失败了,他们也可以继续努力,然后他们就会成功。许多科学家也成功尝试过。