大家都去过医院!你怎么看待医生?反正我觉得医生就是救人,热爱生命的人。
非典肆虐中国大地的时候,白衣天使们穿着厚厚的化学防护服,戴着厚厚的口罩,来拯救那些被非典感染的人。你知道,医生一定是太热了,穿不了那么厚,但他们总是坚持。
一个医生给别人献血30多次,总共7000多毫升。还有一次,一个孩子严重烧伤,急需植皮。医生从自己身上切下13块拇指大小的皮肤,移植给孩子。你知道割掉皮肤有多痛苦!但是医生忍着疼把它切掉了。医生的名字叫吴。
那些白衣人的天使,像一轮红日,照亮我们,不让黑暗吞噬我们,不让疾病吞噬我们;你就像一个地球。有了你,我们才能生存。你就像一面盾牌,保护着我们,使我们不被细菌王的军队吞噬。
我终于明白了生命的意义,就是拯救生命!