描写医生四年级作文
广东省韶关市智信路小学4 (2)班李凌云博士,在我的记忆里,你和蔼可亲,人们通常会称赞你“华佗的重新出现”和“妙手回春”。但是上个月发生了一件事,让我改变了对你的看法。
那是一个雨天。我发高烧了。我妈带我去医院看病。大概是因为季节的变化,那天来看病的人很多,从门诊到走廊。我和妈妈不得不在队列后面耐心等待。队伍前进得很慢。十、九、八……很快就轮到我们了。正在这时,一个老农冲了过来,后面跟着一个老奶奶,怀里抱着一个重病的小妹妹。她脸色发黄,嘴唇发白,豆大的汗珠从额角滑落,嘴里不停地哼着,露出痛苦的表情。他们来找你,恳求道:“医生,这孩子病得很重。请你手下留情,先治治她!明天儿子一回来,就把钱送过来。”我以为你会答应下来,没想到你会看到她衣衫褴褛的样子,于是她沉下脸喊道:“不!你没看到我很忙吗?而且医院规定你必须先交钱再看病!”看着眼前的景象,我不禁呆住了,我的心仿佛被千万根针扎了一下。博士!你有责任拯救生命。规则死了,人活着。你怎么能这样做?看着旁边不停擦眼泪的农民,心里真不是个滋味。作为一个医生,一个为人民服务的医生,你忍心看着一个病人遭受无情的疾病吗?
医生阿姨,如果那个小姐姐是你女儿,那个农民夫妇是你父母,你着急吗?如果你的小姐姐因为你的耽搁,离开了她没有时间永远享受的多彩世界,你会感到内疚吗?如果她将来是一名杰出的科学家,你呢.