勇敢的鸡医生作文400字-小学四年级作文
在一个美丽的森林里,住着一个聪明、勇敢、善良的鸡医生。它经常帮助其他小动物。
2004年,一场可怕的禽流感袭击了这片美丽的森林。许多小动物去鸡医生家检查病情。鸡博士赶时间。想了想,想到了狮子教授。它不怕辛苦,翻山越岭来到了狮子教授的家。狮子教授见他聪明好学,耐心地向他讲解“禽流感”的起因和治疗预防方法。
回到森林后,鸡医赶紧给生病的小鸭子打了一针。小鸭子怕打针,就直接回去了。鸡医生不顾感染的危险,反复做着小鸭的思想工作,对小鸭说:“鸭哥哥,勇敢一点!打完针就好了。”小鸭被鸡医的诚意打动,同意接受治疗。经过鸡医的精心照料,小鸭康复了。
听说打针可以预防“禽流感”。狗冲到鸡医生家,让鸡医生给他打疫苗。鸡医因为治疗了很多病人,好几个晚上都累得睡不着。他正要休息,这时他看见狗来了。虽然狗不是鸟,但它已经耐心地注射了疫苗。小狗感动得哭了。
森林恢复了以前的宁静。小动物不再害怕禽流感。但是我们的鸡肉医生已经筋疲力尽了。它失去了一整圈。
多么伟大的鸡医啊!