张医生和小老鼠作文900字-小学四年级作文
中央小学刘
“张医生诊所”这几天没人看病。张医生打开账本的时候,还欠吴老师一笔钱!那太糟糕了。这年头没生意没钱。下周我们将偿还债务。如果我们不能还债,我们就完了。吴先生是市领导,不能还债,最后要坐牢。张医生想了想,终于想出了一个聪明的办法:不如用我们的老鼠把鼠疫病毒传染给人类。到时候只有我有消瘟病毒的软膏剂,人家会去我们诊所看病。还债当然是个小问题。
当天晚上,张医生放生了他的老鼠,和它谈了他传播病毒的想法。老鼠同意了。
第二天早上,老鼠开始行动了。它有时会钻到下水道里,从人类家里的水龙头里戳出来,咬人类要吃的食物;有时候,当人们睡觉的时候,咬一口人类的皮鞋.
小老鼠咬了一口全世界人类的日常用品,就晕倒了。醒来后发现身上有几处伤口,一瘸一拐地回到“张医生诊所”。
历经千辛万苦,小老鼠终于走到“张医生诊所”门口,发现有一大群人在排队等候治疗。这些人对它很熟悉,因为它曾经污染了他们的水源,破坏了他们的食物,它感染了人类的疾病。小老鼠看到这一幕,看着满身的伤痕。真的很伤害别人!他心里觉得很愧疚,不由自主地拿起最后一瓶“鼠疫杀水”,放进喷雾器喷在人体上,让大家都治好了。很多人会跑回家。张医生指着老鼠生气地说:“都是你的错。我毁了我传播病毒的计划,给了人们治疗疾病的免费药物。你在干什么?”张医生的话露出了蛛丝马迹,人们终于意识到这个莫名其妙的病是张医生引起的,大家都狠狠的打了他一顿。
吴先生债台高筑,被打的遍体鳞伤的张医生跪在地上苦苦哀求:“不要以坐牢来抓我,我没钱!吴先生,你知道吗?我让老鼠传播病毒只是为了赚点钱还债!”吴先生说:“谁说要抓你的?”这时,小老鼠出来了。吴老师指着小老鼠对张博士说:“你要向小老鼠学习,你可以改正错误,不要作恶害人!”
从此,张博士煞费苦心认真做实验,专门为人类健康服务病毒疫苗,成为受人尊敬的白衣天使!小老鼠安心的待在笼子里配合张博士的实验,它要用自己的行动赎罪。有一次,在药检过程中,我做出了光荣的牺牲。人们总是怀念它,称它为人民公仆!