我们小区有个叫庄庄的小男孩,是我的好朋友。我听我妈说他最近得了白血病。听了妈妈的话,我觉得很难过。白血病是所有医生头疼的问题,只能用化疗治疗。化疗时,要用粗如羊毛针的针刺入脊柱,化疗用的药物不能用于麻醉。化疗后,我需要输液。在输液前的针刺过程中,护士无论如何也找不到手里的血管,因为白血病会导致白细胞和大量红细胞快速生长,导致手背的血管变色。每次输液,很多针都要插在他手上才能找到正确的位置。每次化疗完,他就没力气了。
如果我能成为一个只有十亿分之一米大小的纳米医生,那该多好啊!我不仅能帮助庄,还能帮助许多病人。不是,看医院门口排起了长队的病人。我用喇叭喊:“请第一个病人进来。”但我的声音低得可怜,但病人还是听到了。他来到我的办公桌前。按照我的一个助手的指示,病人开了口。我跳起来,飞到病人张开的嘴里。
我回过神来,仔细检查了一下。“脑垂体每分钟都分泌正常的激素;脑细胞数量正常;神经信息转换速度正常;左右脑的力量正常……”经过调查,我确认他大脑没问题。我来到呼吸器官——肺。这里好像没什么问题。来看看吧!“肺活量正常;肺泡数正常;气管支气管正常;肺部伸缩性正常……”肺部各处正常。再去锁骨!锁骨在这里也很正常。
再看看血管。当我来到血管时,我一眼就看到了很多幼稚的细胞。原来这个病人得了白血病。我拿出一个“收缩瓶”,只有一米那么小的十亿分之一。他还能让里面的东西变小。这个瓶子是专门用来装红细胞的。我使劲倒,瓶子就空了,红细胞出来就成了原来的大小。
我飞出去,看到了第二个病人。我一直检查到胆总管。一块大石头挡住了我的路。原来是胆结石。我拿起手术刀划了几下,石头烂成了碎片。我杀了很多石头,最后清理干净了。然后,我治疗了很多病人。
如果我能成为一名纳米医生,我必须首先用这种无痛疗法治愈我的好朋友。我也想帮助更多的人,让世界免于疾病。让人永远幸福快乐。