“森林医生”——啄木鸟300字
听到啄木鸟的叫声,大家都会想到:尖尖的嘴;红尾巴的形象!我也会想到它在树上操作时发出的咚咚声!啄木鸟是鸟类中我最喜欢的动物。我来介绍一下。
啄木鸟的食物是树上的昆虫。每次他寻找食物时,都会用脚趾上的爪子牢牢抓住树。然后用嘴在树上啄几下,再用耳朵听声音,就可以知道树上有没有虫子了。确认树干内有害虫后,用尖嘴啄树皮,把嘴插入洞内,用细而长的舌头伸入树的虫洞,把害虫勾出来吃掉!啄木鸟被称为“人类的朋友”和“森林医生”,因为它们擅长啄树皮下的森林害虫。
让我们一起寻找啄木鸟和喜欢啄木鸟!用实际行动保护我们的“森林医生”!