星期天是难得的快乐的一天。可能是太幸福了吧!早上起来在床上玩的时候不小心把妈妈的下巴踢走了,挨了一顿骂。我心情自然不好。当我坐在桌子前完成老师布置的作文作业时,我什么也写不出来。我只是坐着偷偷抬头看着门外的风景,思绪在波动。
外面阳光明媚,微风习习。茂盛的树木。一片绿色。我总是喜欢绿色。它常常给我一种活力。也许你看看会感觉好点。突然,几个白色的塑料袋印进了我的眼睛。他们挂在爬下矮墙的樱草花藤蔓上。刹车很难看。我不知道谁不卫生。好缺德,我心想,不自觉的向前走了。清理干净了。回到我的座位,继续我的梦想。
报春花顶上,杜鹃花很多,此时绿叶掩映。想想五彩缤纷的詹妮弗和金色的春天。装饰整个花园很好。但是在夏天,他们给前门增添了另一种风景。在花季,在春雨的照耀下,火红的詹妮弗是那样的红。没想到。“水蝶蜂不知,千枝红明。”诗中,这个比喻杜鹃花盛开是完美的。然而,樱草花在冬天给我留下的印象最好,如果有大雪的话。墙上挂着的报春树枝上覆盖着一层白色的雪花。这是一个决定。从马赛克上取一撮雪。从雪与树叶的接触面上,可以清晰的看到雪背面的樱草的脉络。一真是一件美妙的艺术品
这时,天空是淡蓝色的。温柔的阳光洒在大地和新长出的樟树上,微微吹着,让它的枝条轻轻摇摆,就像快乐的孩子,翩翩起舞,美不胜收。但是,每次台风来临时,我都会担心那些小樟树,怕无情的风吹坏樟树。我想,再过十年,它会变成天上的大树吗?那时候我就不会再担心他们了,我家的门也不会在炎热的夏天这么闷了。
[下一页]
望着远处,我看到远处有桂花树,花园的另一边种了几十棵桂花树。此时也是绿树成荫,想着八月的桂花香。听爸爸说这些是金桂,桂花有红、黄、白三种颜色。其中,红色的桂花最为珍贵。新年可以用来做桂花茶。香味清香爽口,叫丹桂。黄色和白色的一般只用于观赏。当花园另一边的桂花开花时,香味总会飘到我作业的前面。每每想起,就会想起古语“人闲时桂花落,夜静山空。”来.
这样想着,心情好了很多,思路清晰了,再说我是个乐天派,不开心的事早就被眼前的风景带走了,文章自然就出来了。