小学四年级作文:家乡的景色
春天到了,我们的家乡被春天的号角唤醒了。
小花穿上鲜艳的裙子,小草被大地母亲紧紧抱住,在微风中摇曳,翩翩起舞,美不胜收。柳树开始发芽,柳条上出现了小嫩芽。小芽在柳条上调皮地玩耍。
河里的冰融化了,叮叮,叮叮……仿佛在演奏春天的乐章。鸟儿在枝头婉转地歌唱,与温柔的春风一起唱着美妙的歌。
夏天,花草树木变得更加茂盛,荷花在河里盛开,小青蛙坐在荷叶上开心地叫着,仿佛在告诉我们:“夏天到了!夏天到了!”小青亭在河里自由飞翔,小鸟在枝头欢快地歌唱,我们在田野里欢快地玩耍。夏天真是个热闹的季节。
秋天是一个多产的季节。这时,山上长满了红苹果、黄澄澄产的梨、甜桃子和各种各样的水果,它们都在秋天成熟。人们纷纷上山收割劳动果实,于是我和妈妈去摘苹果。它们是红色的,咬了一口。它们是甜丝丝,又脆又好吃。劳动得来的果实总是好吃!
冬天,雪花在空中飞舞,像美丽的女人散落的花瓣,那么白。雪花也可以变魔术!给房子换一顶大帽子,给大地换一条厚地毯,给山换一件衣服,给山上的树换一件漂亮的发饰!
冬天是如此美丽,令人难忘。
这是我们家乡的四季风景。我爱我的家乡!