小学四年级作文:乡村景色2
乡村风景总是如此令人陶醉。
千禧年的暑假,爸爸带我们去乡下玩。麦田里的农民辛苦了一天,辛苦了一天,但还是很开心,哼着小曲儿回家了。
清晨的田野里,一片片绿色的稻田上沾着闪闪发光的雾珠,让人心旷神怡。田野边缘郁郁葱葱的树木在阳光下特别绿。在春风下,绿叶在微风中翩翩起舞。太耀眼了。远远看去,像是绿色与绿色相连,旁边密密麻麻地种着树。真的很美,赞不绝口。
田边有一条波光粼粼、干净明亮的河流,鱼儿成群结队地在里面游来游去,仿佛在玩耍。在这里,没有人来打扰他们,更不用说抓他们了。他们在李文自由自在的生活,真的像一幅美丽的画卷。我真的很想在这里洗脸,但是我怕会打乱这个生机勃勃的画面。
远处,那片水草鲜美、牧草丰沛的草原,就是牛马的世界。不怕没草吃,不怕被别人侵犯。他们也在那里自由自在地生活,他们都吃得很好。
在农村,无论何时何地,你都可以看到风景如画、生机勃勃的景色。