春天的细雨如丝,九把梧桐抽出新枝,长出嫩黄的嫩芽,像绿花白骨,又像绿绿的祖母绿,枝繁叶茂,十分诱人。几天后,每个花蕾都变成了像婴儿小手一样的小嫩叶,他们在温暖的春风中欢笑。
夏天,太阳像火一样。梧桐树的叶子长得郁郁葱葱,密密麻麻。深绿色的叶子像大浦,像大人的手,但比大人的手掌大很多。金色的阳光照射在树叶上,闪耀着绿色和金色的光芒,使梧桐树充满了生机和活力。上课的时候,我们去梧桐树下乘凉,跳橡胶筋.
秋天,梧桐树的叶子是深绿色的,而其他的叶子变成黄色。一阵秋风吹来,树叶慢慢落下。有些像黄色的蝴蝶一样跳舞;有些像降落伞一样从天而降;其他的就像打秋叶。我们捡起落叶,把它们当作书签,制作标本,贴上树叶画.
冬天,一层薄薄的白雪,像一条巨大柔软的羊毛毯子,覆盖了整个地球。