今天上午第四节课是语文课作文400字-小学四年级作文
今天早上第四节课是语文,老师神神秘秘走进教室。手里端着一杯热水。
我们都在想老师要干什么!老师把杯子放在讲台上,然后从口袋里拿出一个包。我们都问“包里有什么玄机?”老老实实:“想知道?”我们异口同声地回答“是”。老师打开包的时候,我们只看到了白粉。老师让我们猜猜里面有什么。同学们纷纷议论,有的说是白糖,有的说是粉笔灰,有的说是味精。老师说:“喝了就能聪明。”我在想“老师在葫芦里买了什么药?”
老师把粉放进水里,用勺子搅了搅,说:“你们谁敢上来尝,只有三个地方!”大家都争先恐后的去尝试。老师选了三个学生品尝。在尝之前,老师说:“水的味道你说不出来。”他们尝了尝,脸上露出痛苦的表情。
老师有没有说:“你们谁敢喝这杯水?”我的一个同学喝了一口,喝不下去。老师说:“这是盐水。我只是放盐。”有同学说:“老师怎么没事了?”老师又做了一遍。原来是老师用食指沾了水,用中指尝了尝。
从此我总结出“做事要谨慎,不然会上当受骗。”