我爱语文书作文300字-小学四年级作文
我不喜欢小巧精致的玩具,也不喜欢漂亮时尚的衣服。你问我爱什么?我会骄傲的对你说:“我爱语文书!”
每当新学期开始,我的第一个希望就是语文书。我一拿到,就迫不及待地一页一页地看。每当上语文课,我都会瞪大眼睛,看着老师写在黑板上的字,认真听老师讲解,生怕漏了一个字。每当阳光明媚的时候,我坐在教室里大声朗读课文,一两句从来不累。
啊!怎么感谢你的语文书?你就像一个善良而有耐心的知识老人,从拼音“a o e”到深奥的古诗词,用生动的语言向我们讲解;你把我们带到了知识的海洋,让我们认识了处境悲惨的凡卡,认识了舍身救人的海力布,认识了那个憨厚的年轻人你带我们用标点符号交朋友,让我们了解他们的习惯。
岁月流逝,四个春秋转眼就过去了。你不断给我们知识,让我们懂得读书,懂得做人。
啊!我爱语文书,我一直爱语文书!我对你感激不尽!