小学四年级作文:一堂有趣的语文课
一堂有趣的语文课
同学!你一定讨厌上课!但是有一次语文课,有一个让我难忘。
那节语文课,谢老师笑着手里拿着鼓走进教室。同学们都用疑惑的眼神看着谢老师,心想:老师要干什么?谢老师似乎看出了我们的想法,直奔主题,向大家宣布:“我们来玩‘传包裹’的游戏。”
老师话音未落,所有的学生都欢呼起来。老师不得不拍着讲台示意我们安静。然后,老师宣布游戏规则:老师背对着学生打鼓,鼓停了,谁拿到花谁就上来抽签。小心被坑!
游戏开始了,从莫子仪开始。学生们紧张地看着花一点一点地传到他们手中。每次传到手上,就不停地传给别人。随着“咚”的一声,花落在了杨的手中。
杨小步走上舞台,然后从彩票箱里抽出一张小纸条。杨刚想看,就被谢老师拦住了。谢老师让他点一个同学读。他点了大卫李,大卫李大声念道:奖励一根棒棒糖。同学们都喊了一声“哇”。谢老师当场给了杨一根棒棒糖。
第二轮已经开始了。老师让杨打鼓。“咚咚,咚咚……”鼓声此起彼伏,让我们胆战心惊。不知道传到哪个同学了。同学只看了看鼓,没看到花儿向她蔓延。直到他同桌告诉她,她才反应过来。学生们嘲笑它。
突然,鼓声停止了。是李国韬花的。他不得不上台。哈哈,他得到一个搞笑的纸条,上面写着:请和你前面的人绕着讲台走。幸好上官靖渊(一个男生)坐在他前面,不然他早就闹笑话了。
“当当——”下课响了,同学们失望时间太少。然而,我们还是玩得很开心。
我永远不会忘记这门课!