我每天都过得很开心。早上,我和小主人来到校园,开始了我的学习生活。白天,小主人向我学习知识,在中国世界自由飞翔。晚上和小师傅复习功课。困了就伸个懒腰然后钻进被窝?我在书包里睡着了。有时候,我会和新书交流,成为好朋友。有时候,我会把那天的所见所闻告诉同伴。有时候,我会和同伴开个玩笑,逗他们开心。这就是我的幸福生活。
虽然我很瘦,但我是一个成熟的学者。我充满了知识!它们像满天的星星一样点缀着我。我让小主人认识了一个活泼可爱的带生词的宝宝,为小主人的课外阅读扫除了障碍;我会带着小师傅去学著名的古诗,让小师傅感受古诗的意境和文学魅力;我会带我的小主人去见见世界闻名的人物,了解他们不朽的英雄事迹;我会带小主人去读一个家喻户晓的故事;我会带着小主人穿越三山五山五湖四海,带着小主人去神奇的九寨沟,看九寨沟雪峰插云、古树参天、平湖瀑布的壮观景象;我会带着我的小主人出国,去荷兰,那里是一个水、花、草的国度,让我的小主人可以享受荷兰的田园风光。我会带领我的小师傅穿越时空去看虎门卖烟,一个影响古今中外所有人的伟大壮举;我将带我的小主人去北京的天安门广场,回到1994年10月1日激动人心的天安门广场
小主人可以爱我!新学期开始,老师把我送到师傅那里。师傅看到我,就把我当“掌上明珠”。他爱我,关心我,爱我。他通常很节俭。这次他大方的拿出平时攒的零花钱给我买了一件新衣服。穿上新衣服我变得更漂亮了,师傅也更喜欢我了。如果我身上有一点灰尘,他会轻轻地擦掉。如果我得到一个小角落,他会及时抚平;如果有人碰我,不管是谁,都会被小主人骂;小主人甚至把我放在书包里,总是把我放在最舒服的地方;每次有人来家里,我的小主人总是炫耀我。有这样的小师傅我觉得很荣幸。
然而好景不长,少爷开始烦我了。少爷开始从我身上撕下古诗词文,用来折纸飞机。随着纸飞机越飞越高,少爷越来越开心,我却越来越痛苦。日复一日,月复一月,我不是缺了这一页,就是缺了那一页,让我身上的纸散了。我的小主人会把我当草稿,在我身上乱涂乱画。再过几天,我的身体里全是数学公式,小主人也不会收拾我。在课后的拳击比赛中,我既是切人的刀,又是挡刀的盾。我的小主人向我挥手,好像我在向我的同学示威。同学们投掷铁尺、粉笔等武器时,小主人毫不犹豫地把我举起来。我遍体鳞伤。在我的掩护下,他再次攻击他的同学。他打胜仗的时候,我已经伤痕累累,彻底迷失了方向,但我的小主人安然无恙。天气热的时候,小主人会把我抱起来上下摇晃,上下摇晃,我都快吐了,骨头都快散架了。这时候小主人已经快干了,但是我还有四肢。小主人下雨天忘了带伞,就会把我顶在头上当“备用伞”,赶紧跑回家。当无数雨滴打在我身上,我是多么的难过!到家的时候全身都湿了,但是主人的衣服一点都没湿。一夜过去后,我变得满脸皱纹,感冒了。我硕士成绩不好。他读书像小和尚念经,上课经常开小差,经常和一些大大咧咧的人混在一起,所以总是被爸爸妈妈老师批评。但是我的小主人不知道怎么同情我。有一次,爸爸和小主人去钓鱼。我的小主人想拿本书垫屁股,因为他害怕他的新裤子会脏。小主人选择了我,我也跟着小主人。爸爸去钓鱼了。当他们抓了满满一桶鱼,满载而归的时候,我干净的身上已经沾满了泥巴。
就因为我变得这么丑,所有的伙伴都离开了我。即使是我过去最好的“数学书”,也让我去寻找其他的伙伴。经常躲在阴暗的角落偷偷哭。小主人,我多么希望你能像以前一样爱我!我多么希望能回到从前无忧无虑的生活!