我与新加坡小伙伴同上语文课作文600字-小学四年级作文
今天真是个好日子,因为新加坡成康小学的学生要来我们学校。一大早,学校里彩旗飘扬,喜鹊啁啾。我们捧着鲜花,热切地期待着朋友的到来。“来!来!”不知道是谁说的,近千双眼睛齐刷刷地看着校门。随着几辆车依次进入学校大门,我们期待的新加坡朋友来到了我们身边。
让我们兴奋的是,成康小学的朋友将和我们一起上中文课。“丁——”的铃声响了,初三一班的教室静悄悄的,窗外的鸟儿乖乖地站在窗台上,好奇地看着讲台。这一课是我们班主任刘老师的语文第十四课,《检阅》。正文主要讲述了一个小男孩,博莱奇,他截肢了左腿,拄着拐杖走路。国庆节快到了,同学们会组队加入国庆检查组。伯乐呢?参与不参与?你站在哪里?讨论结束后,伯乐站在前排,和朋友一起走在检阅台前。刘老师生动地讲述了这篇课文。几十双眼睛一眨不眨地盯着刘先生,又回头看了看新加坡的小伙伴们。他们有的捧住脸颊,有的抱紧手臂,有的靠在椅背上,津津有味地听着。他们和我们一样,被文中小伙伴之间的友谊、团结和友谊精神深深打动。刘老师走在学生中间,抚摸着朋友们的头,深情的说:“新加坡百分之八十的居民是中国人。他们是和我们一样的龙的后代,黄皮肤黑头发。我们是兄弟姐妹,我们是好朋友!”
看着刘老师激动的脸,看着成康小学朋友们着迷的眼神。我不禁想到我们生活在同一个地球,同一片蓝天下。和平是我们的向往,团结是我们的愿望。我相信,在未来,在我们双手的共同努力下,我们的家和我们的地球母亲将变得越来越美丽!越来越好!