我曾经在电视上看过这么感人的故事。2008年5月12日,四川汶川发生特大地震。一位姓蒋的女警官的七八个月大的孩子不幸在地震中遇难。女警官伤心欲绝。她看到她的孩子被活埋在废墟中,但她无能为力。当救援人员从废墟中找到她的孩子时,已经没有希望了。
女警官虽然很难过,但她强忍悲痛,用自己的乳汁喂养地震中失去母亲的婴儿!看到这一幕,我不禁流下了两行泪。这份伟大的母爱深深打动了我,我的内心对她肃然起敬。
后来在表彰会上又在电视上看到这个妈妈。当时有人和她一起读了一首诗,我至今记忆犹新:
妈妈,别哭
我现在不疼了
地震来得如此突然
没什么好隐瞒的
妈妈,别哭
我以后不能和你一起走了
妈妈,别哭
别抱着我的小身体
我没有之前的体温。
呼吸和心跳都停止了
请穿上我最喜欢的衣服
妈妈,别哭
只要妈妈活着,
这是上帝对我们的眷顾.
看到这里,所有人都哭了,所有人都永远记住了这位英勇的母亲!
这是我最佩服的人,无私的英雄——女警官。
我们的语文老师是陆老师。她是一个年轻的女老师,我很佩服她。她有两个最大的特点,一个是幽默,一个是健忘。
陆小姐头上长着长长的黑发,鼻子小,耳朵小,淡眉毛下眼睛尖,还戴着一副眼镜,充满智慧。
记得有一次打蛋比赛,陈嘉林的大鹅蛋在战斗中是无敌的,谁的蛋都比不上他的蛋。于是鲁老师宣布陈嘉林在这次打蛋比赛中夺冠,并举起了手,就像拳击比赛中裁判举起了胜利者的手一样,引得在场的同学哈哈大笑,一度称他为打蛋王。看,我们老师多幽默啊!
陆老师不仅幽默,而且健忘。有一次,陆老师布置语文作业的时候,让我们把作业发下去,但是找不到作业到哪里去了。当时我们班的同学刘家生说,在办公室,她一听到就派人去找,找到了。真是个健忘的老师。
这就是我佩服的老师。她很幽默。虽然她有时候很健忘,但我还是很佩服他!