第二章,破裂的友谊:
“时间不早了,我该回去了。”楚莹轻声说。“好,好,再见。”叶晨说着挥了挥手。“再见。”楚英柔转身要走。“等一下!”“嗯?”“你的纸巾……”“不行,把这条纸巾拿回去!”楚颖柔笑着说道。“嗯……”叶晨害羞地脸红了。“那么再见!”“嗯。”楚颖柔说完拿着包变量跑回家。
(五分钟后.)“雨果?你怎么在我家门口?”楚莹柔回到家,发现赵雨果在他家门口。“嗯……”“没错!你刚才为什么放我鸽子?”楚颖柔问道。“樱柔咱们分手吧……”赵犹豫地说雨果。“为什么?我做错了什么!”“哼!你做错了什么?是的,你没做错什么,但我真的受不了……”“受不了什么?”“我受不了老师总是把心转向你!春游的时候,你坐宝马,我就坐公交。弹钢琴的时候你用大钢琴,我只用二手钢琴;当你考100%的时候,老师会表扬你,但是当我靠着考100%的时候,老师根本不把我当回事!你说,这不是偏心。这是什么?”说着说着,赵雨果的眼里涌出了晶莹的泪珠。“我……”“够了,你不用解释,不管怎么解释,事实就是事实!”“对不起……”“你不用说对不起,你已经对我说了很多次对不起了,但是每次你都没有改变,那么对不起是没有意义的!”“换句话说,你是下定决心要和我分手吗?”“嗯……”“嗯只要你开心……”“我要走了。当你在街上遇见我时,你不必向我问好。我们做陌生人吧。”雨果莫莫说。“嗯……”“我要走了……”“嗯走吧……”楚颖柔说完后转身要走,因为楚颖柔不想让赵看到雨果哭。在雨果面前,樱柔一直很坚强,坚强到从不哭泣。然而,这一次,小樱忍不住了。她哭了。楚英柔白皙的脸颊上划过晶莹的泪珠。也许雨果永远不会知道,——樱柔可以为了友谊放弃这一切。
“不能哭,我要坚强!”楚英柔用手擦了擦脸上的泪水,去了屋里。(待续.)