呼呼——‘一个春风吹过,春姑娘的身影悄然而至:我们来到农村,可以看到含苞待放的花朵,非常美丽;冬眠的动物开始活动,鸟儿在树枝上歌唱,河里的鱼快乐地玩耍;雪慢慢融化了,到处都出现了小草,各种树木吐出嫩绿的嫩芽。
我们沿着春天的足迹,骑着春风来到武汉大学的樱花园,探索春天的身影。
哇!太美了!映入我眼帘的是一个由粉和玉组成的世界,空中飘着五颜六色的云,红如火,粉如霞,白如雪。我情不自禁地走进了这片花海。它看起来像春天女孩的衣服吗?红色的是衬衫,白色的是裙子,粉色的当然是裙子周围的蕾丝!
我伸手拿了一个,拿在手里。好美!水滴状的花瓣,尖角有个小开口,看起来像心形。快看!粉红色的花瓣周围有一点黄色的火焰,火焰就是雄蕊。每一棵树上都开满了雪白的樱花,有些还是胆小的,还没开。小巧玲珑的蓓蕾红红的,是春姑娘衣服上的图案;有的害羞,半开半闭,像美丽的羽毛还没有完全笑出来;有些人热情大方地微笑着,好像在欢迎久违的朋友。他们一个接一个地串成了一串美丽的樱花项链。
呼呼——‘迎面而来的春风把樱花吹得漫天飞舞,像美丽的蝴蝶和仙女在空中翩翩起舞。这是上帝给我们的花雨。其间有淡淡的,甜甜的,沁人心脾的,醉人的香味!
啊!好美!让人流连忘返!
天色已晚,但我依然沉浸在花的海洋里,静静地看着,看着…