第一次骑自行车作文700字-小学四年级作文
人生有很多第一:第一次转学,第一次挨打,第一次坐火车但最难忘的是第一次骑自行车。
二年级的时候,父母给我买了一辆自行车。他们想让我在学习后多锻炼。骑自行车不仅可以锻炼耐力,还可以提高我的平衡和协调能力。这是一项很好的运动。
我来到自行车旁,看了看它的轮子。他吓得浑身发抖,心想:“我的天!为什么只有两个轮子?我要是摔跤,肯定疼。”看到我来不及上车,父亲干脆把我带到座位上。我傻眼了。我别无选择,只能僵硬地骑着。然而我还没骑一圈就砰的一声从车里掉了出来,最后落地了。手疼,眼泪都要出来了。
没想到父亲还没等我把身上的灰尘弄掉就又把我抱起来了。那是一段可怕的时光。车把左右摇摆,我双手抓住。然而我的手就是不听我的话,总是像受惊的野马一样撞墙。看到我老是摔倒,爸爸只好请职业教练——的妈妈来玩。我是专业老师教的。不到半个小时,我就学会了很多骑车的要点。比如你往前看,要坐直,左右脚用力均匀,但我还是不敢一个人骑。于是,我妈把自行车抱在我身后。当我骑得如火如荼的时候,我偷偷看了看地面,发现只有我和我的自行车在影子里跑。“妈妈在哪里?”我在想。回头一看,发现我妈站在旁边看我骑自行车!我突然紧张起来,等我恢复过来,屁股砰的一声摔在了地上。原来我妈看到我一直骑的很顺利,就让我自己骑。不想让我知道,就觉得我会紧张。这次,我没有喊疼。我让妈妈扶着我的自行车,让我爬上去。我一起来就使劲踩油门,直勾勾地盯着前方,一怒之下骑了好几次。我克服了恐惧,不再害怕。我不再需要妈妈的保护,所以我骑得很好。我终于成功了!
虽然开始会有恐惧和痛苦,但只有克服恐惧,才能尝到成功的喜悦。