第一次乘火车作文500字-小学四年级作文
“呜?喔?"在震耳欲聋的汽笛声中,在车轮滚动的有节奏的“嚓”声中,火车开始慢慢向前行驶。我抑制不住自己的激动:“这是我第一次坐火车!
“爸爸妈妈这次带我去成都玩主要是让我坐火车。既然是这样,那我一定要仔细体会一下坐火车的感觉。”考虑到这一点,火车逐渐加快了速度:起初,它的速度和行人差不多,然后,它的速度和马差不多。慢慢的,火车的速度开始正常了,它往前冲,很快!窗外的风景也发生了很大的变化:刚开始只是慢慢移动,后来很快就退了。然后,车越跑越快,窗外的树都在瞬间迅速的后退消失,这让我第一次看到这个“奇迹”的时候惊呆了。真的是“不知道是不是不坐了,感觉好极了”!我不由得赞叹起发明火车的人:“天啊,这火车跑得好快!”
感受过火车惊人的速度后,我又看了看窗外的景象:远处有一个圆圆的荷塘,圆圆的叶子绿绿的,捧着优雅的白莲花;路边的玉米挺拔,不肯弯。再加上金色的玉米芯,简直就像一个威严的战士“没想到坐火车这么惬意!”我情不自禁地看着这些在城市里看不到的乡村景象:“有这样美丽的田园真是太好了!”
“女士们先生们,请注意……”列车员的声音响起,火车开始减速。我知道我要下车了。所以,我和许多游客一起结束了这次有趣的火车旅行.