第一次升国旗作文700字-小学四年级作文
升国旗是一种庄严的形式。每次升国旗,都是我们每个人都应该认真面对的事情。
我记得第一次升国旗的时候,老师提醒我们在教室里要戴红领巾。老师在教室里教我们如何折叠和戴红领巾。第一次叠的不太好,更别说穿了,老师就帮我们整理好穿了。起初,我们年轻的时候,不知道升国旗是什么。我们只知道老师说是很严重的事情,所以我们也表现的很认真。与此同时,我们心中也有一丝好奇。
我们整理好衣服,看起来像个精神抖擞的人后,收音机突然响了。这是我们学过的一首歌,我们立即跟着收音机一起唱了起来。然后我们跟着大部队到操场。我们排好队后,跟着老师的脚步来到操场上的升旗台。我们每个人都面对着五星红旗,心中充满了活力。看着五星红旗,我们觉得好神圣。
当我们走到升旗台时,我们听到收音机突然响了。“同学们,面向国旗,唱国歌,敬礼!”之后我们重点看五星红旗。老师让我们把手放在太阳穴上,重点放在五星红旗上,师生们马上开始唱国歌。响亮的声音,传遍校园,传到外面。走在外面的人忍不住把目光移开,看到这些学生举着国旗唱着国歌。
当他们看到彼此时,他们唱歌,看着这些庄严而神圣的仪式。歌声传得很远,我们大声而优美地喊着。直到国歌唱完,五星红旗在天空中飘动,随风摇摆。我期待着五星红旗,它是如此的飘忽和自由。感觉祖国的花朵要好好努力,祖国的未来和未来都在外面这些少年的手里。
第一次升国旗是那么神圣庄严。望着鲜艳的五星红旗,在空中摇摆。我骄傲地对五星红旗露出灿烂的笑容,被风吹的红领巾随着五星红旗摇摆。我听了老师的演讲,看了五星红旗。看着看着,总是沉浸在这五星红旗里。
第一次升国旗,让我感受到了祖国的复兴和强大。祖国会越来越强大。