在我们的生活中,有许多第一次,就像印在我们成长道路上的脚印。其中,我第一次夜行的场景是最难忘的,一直萦绕在我的心头。
那是三年前的事了。当时我住在外婆家。一天晚上,表哥给我一元钱买两根雪杖,关切地问我:“你行吗?”我拍着胸口说:“我贼胆也行!”我说着,走出了我的房子。就在刚才,我骄傲到突然跑出云端。然而,为了“?我护着脸,我得顶着头皮往前走,因为路两边都是挺拔的杨树,所以风一吹,“萨沙武贾西奇”就发出声音。我害怕四处看看。无奈之下,只好唱丁丁的歌来壮胆:“东汉末年,分三国,烽火不绝“一路上,我总是这样唱。来到食堂,想了想,惊呆了,大喊一声:“走!“我以龙卷风的速度跑到食堂,这是虚惊一场!
买了雪杖后,一路奔跑中路过墓地时,突然传来鬼狼的叫声。我来了个“急刹车”,只听见有人喊:“把雪杖拿来!”早就吓死了,现在更惨了。我心想:恐惧不是办法。看来要以毒攻毒了!我从包公对囚犯的审讯中得知,并大声喊道:“谁来了,快报告你的名字!”这时,一个黑影从墓地里跳了出来,我吓得往后退了几步。一看,原来是我表哥。我立马给了堂哥一根雪杖,我俩都吃了,走回家。通过这件事,我明白了一个道理:世界上没有鬼,只有人可怕。