第一次赏雪作文500字-小学四年级作文
去年冬天的一个早上,爸爸把我从睡梦中叫醒,说:“外面下雪了。赶紧起来。我们去乡下外婆家赏雪吧。”我穿上羽绒服,戴上羊毛帽,像只企鹅,像只小企鹅一样看着妹妹。我们跟着爸爸跌跌撞撞地走下楼梯。
我们来到车旁,车顶覆盖着一层厚厚的积雪,车门被冻住了。我们爬进车里,因为天冷,地面很滑。爸爸开车小心翼翼。透过车窗,我们兴奋地看着车外的风景,雪花和鹅毛还在纷纷扬扬地飘落,像一个美丽的女孩,又像一个巨人在空中撕扯着一个羽毛枕头,白色的,雾蒙蒙的,有着美丽的银色世界!我们边走边欣赏,很快就来到了外婆家。
当我来到河边时,河水已经结冰,覆盖了一层厚厚的冰。过去,青菜不见了,盖着一床雪白的被子。树枝上也结满了雪,摇来摇去,洒了我一身。我伸出舌头接住飘落的雪,品尝它。很酷。我把雪捏成雪球扔向远方。很好玩!这时,胆小的妹妹在雪地上“咯吱”一声,“啪啪”一声,一个雪球恰巧落在她面前,吓得她赶紧往回跑。一个摇摇晃晃站不稳,摔了个大跟头。她的脸和头发被雪覆盖着,她哭了,眼泪掉了下来,雪融化了。很有趣。
我拿了一根树枝,在雪地里画画。没多久,田野里就堆满了我的杰作,条小鱼、小狗、小猫、鸡鸭,成了动物园。
爸爸一直给我们拍照,画画,扔雪球,还有他妹妹的样子所有这些都被他吸收了。
这是我第一次记得赏雪。太美了!以后有机会我会好好享受雪。