今天我和妈妈用猜谜的方式决定谁洗碗。以前总是打妈妈,对自己充满信心。但是谁知道我输了三次?没办法。洗了就洗。
我先把碗、筷子、锅、勺子之类的东西放在水槽里,然后带着洗洁精和毛巾开始洗漱工作。
打开自来水龙头,我唱着歌,用沾了洗洁精的洗碗巾擦着碗,可是谁知道洗洁精太滑了,不小心?一失足,碗破了,我傻傻地站在那里。奶奶听到声音说:“没事,没事,只要不割破手,我就洗。”但是奶奶这么一说,我的力气就上来了。这件小事我做不好。以后还能做什么?我说:“奶奶,请休息。我会小心的,不会再打破碗了。”。
奶奶对我说:“先用洗洁精洗碗,再用水冲洗干净。”听了奶奶的话,我关了水龙头,先用洗碗巾把碗一个个擦干净,然后在水龙头下冲洗干净,最后用抹布把碗里面的水擦干,放到碗柜里。奶奶夸我做事认真,我心里很高兴。
以后一定要认真做事,从小事做起,从身边的小事做起!