今天,我终于可以实现我的小愿望了——坐火车。
我和我妈先到了武昌火车站,没想到火车站修路。公交车停在出口处,要绕一大圈才能到入口,而且只能步行。为了赶八点半的火车,我跟着妈妈快步走了。另外,天气热,浑身都湿透了,但一点也不觉得累。走了大概20分钟,终于到了火车站门口,人来人往,摩肩接踵。我盯着我妈妈,怕迷路。
进了站台,终于看到了要坐的火车。太长了,我看不到尽头。我赶紧跑进7号车厢,座位还在楼上。过了一会儿,我听妈妈说火车开动了,但我一点感觉都没有。如果我没有看到窗外的风景向后移动,我会以为我坐在家里。火车开始加速,窗外的树越倒越快。我还是没什么感觉。如果我在公共汽车上,我会开始感到头晕。还有一个好处就是可以在火车上自由行走,还有厕所,方便,我妈也省事,我就不打扰她了。我问我妈坐火车贵不贵。我妈说便宜多了。公交车需要140元,火车只需要50元。既经济又实用。
时间过得真快。不知不觉就听到乘务员说你要去候机楼。虽然是五个小时的路程,但是我觉得比坐四个小时的公交车还快。转眼到了宜昌,在熙熙攘攘的人群中下了火车。
坐火车挺好的。下次旅行,建议我妈坐火车。