难忘的第一次作文500字
看到“第一次”这个词,我想到了很多第一次,比如“第一次去鬼屋”、“第一次去游乐园”,但印象最深的是“第一次种菜”。你要问我是什么“开心农场”,哈哈,当然不要以为是电脑上玩的,是福州科技馆旁边的真实版“开心农场”,专门给人种菜的体验。我和妹妹报名后,就开始铲土!那土壤真硬!用了一把长铲子来松土。虽然只种了两平米的地,但是只铲了一半就汗流浃背,气喘吁吁。当然,需要做的只是播种和浇水。我兴奋地把种子一颗颗扔进土里,然后翻过来。姐姐吃力的从池子里拿了半桶水和肥水倒进土里!我们种植我的蔬菜,需要几个星期才能收获。所以我们每个星期六都来快乐农场浇水、除草和施肥。再重要的事情,我都会先去看看我的小菜苗,然后再去做重要的事情。看着一天天地长大的小菜苗,我很激动,总是问爸妈什么时候能回家。花园里不仅有我种的蔬菜,还有其他种族的白菜、韭菜、上海青、花菜等等。农场里有兔子和小鸡,非常可爱。那段时间我喜欢跑去农场。几个星期后,我们终于可以收获蔬菜了!我们高兴地把它们都摘下来,回家了。那天晚上,我们吃了自己的蔬菜,很好吃!那段时间我学到了一个道理:付出就有回报,成功属于努力的人!