划船是我期待已久的事情。终于有一天晚上,爸爸告诉我,明天我们去公园划船。兴奋又兴奋,一夜没睡好。眨眼间,我听到窗外公鸡啼叫,天空微微亮了起来。我赶紧起床,把爸爸从梦中叫醒。
早饭后,我们出发了。当我到达“安宁金夫”公园时,我迫不及待地想去划船售票处。人山人海,游人如织,却热闹非凡!我和父亲选择了脚踏船。买完票,工作人员解开缆绳的时候,我匆匆走进船舱,船左右摇晃,起伏不定。我心里感到一丝丝的恐惧,脸上露出恐惧的表情。爸爸说:“我们坐下来,保持平衡,然后划。”我看着像自行车轮子一样的踏板,心想:哼,我的骑术这么高,这个小东西能帮我吗?我尽力向前向后推了一会儿,但船还是绕着码头旋转,甚至后退。当我看到其他船从我身边经过时,我真的很担心!经过爸爸的细心引导,小船终于划向前去了。不一会儿,我们划到了水上中心。
蓝天上漂浮着几朵零散的白云,温暖的阳光照耀着大地,一阵阵凉风扫过水面,铺开水纹,水面荡漾着微波和金光;鱼在水中自由游动,若隐若现,不时冒出来,仿佛在欢迎我们。小船纵横交错,来回穿梭,在水上四处漂浮。
时间过得真快。转眼间一个小时过去了。该回家了。这时,我已经掌握了划船的技巧,熟练地驾船回家了。不情愿地回到岸上。划船很难,但它让我在水上感觉很棒。