今天,我的水彩笔快没水了。我让爸爸和我一起去超市买水彩笔。父亲叫我自己去,给了我10块钱。我欣然同意。临走的时候,父亲再三叮嘱我过马路要小心。
我冲到路口,准备过马路。首先,观察周围是否有来往车辆。一开始没有,我鼓足勇气迈出了第一步,第二步,第三步不知不觉就到了中间的黄线。我又左右看了看,没有车辆。我匆匆三步成两步,终于过了马路。
当我来到超市时,我被各种各样的东西弄得眼花缭乱,比如毛茸茸的布熊、香甜可口的巧克力、时髦的衣服我来到学校用品区,有中国铅笔、转笔刀、笔记本和图画书但是我找不到我想要的水彩笔。我只好问服务员阿姨,服务员阿姨告诉我:“水彩笔在左边柜子的最上面。”“哦!谢谢阿姨。”它在顶端。怪不得找不到。到了那里,我够不着。我踮着脚,抓起一盒水彩画,拉了下来。拉下来的水彩笔是车型的,封面是米老鼠射箭,身边是米妮。我打开水彩笔盒,里面有阵阵香味。我放不下。看价格:8元,我决定买。
我去收银台,把钱递过来,阿姨把我2块钱拿回来了。我高高兴兴回家,看见父亲远远地向我招手。
啊!一个人逛街太开心了,因为我得到了锻炼!