第一次炒鸡蛋作文700字-小学四年级作文
第一次煎蛋
青岛莱西实验小学四年级
韩国庆
有一天我写完作业,快到中午了,我让妈妈教我怎么煎蛋,妈妈同意了。我高兴得跳了三英尺高,但高兴过后,我的心又激动又紧张。
中午,我从篮子里挑了几个又大又圆的鸡蛋,拿出一个碗,准备按照妈妈事先教我的方法把鸡蛋皮碾碎,把里面的蛋清和蛋黄放进碗里。平时我以为打鸡蛋是最容易的事,其实没我想的那么容易。我小心翼翼地拿起一个鸡蛋,轻轻地在碗边敲了敲。鸡蛋没动,我敲了三下,还是没破。它肚子很大,仿佛在说:“小碎子,就你,你能把我打碎吗?”我气得砰的一声,砰!洒出来的鸡蛋是透明的。我妈看到后说:“把力量均匀地留在手中,不要疏忽。”据我妈说,奏效了。原本是一个圆圆的鸡蛋,它的清澈伴随着黄色落入碗中。打完鸡蛋后,我把葱切好放进去,撒些盐,沿着碗搅拌。妈妈帮我把锅下面的火打开,倒了一点花生油。锅里的油烧开了,我妈说:“快把鸡蛋倒进去。”我太紧张了,头都出汗了,心也怦怦直跳。听到妈妈的话,她抢着往锅里倒鸡蛋。“噗通——3354”是一声脆响,吓得我往后退了一步,差点把锅铲掉了。我看到锅里的蛋液周围鼓出了一层小气泡,小气泡还活了过来,冒了蒸汽。过了一会儿,小气泡很快凝结成云。妈妈说,“快炒”。我赶紧翻炒,可惜晚了,有些鸡蛋已经糊了。妈妈把烧焦的部分铲掉,铲进盘子里。我看到金蛋上镶嵌着葱叶和白葱根。颜色太棒了!我迫不及待地拿起筷子,往嘴里塞了一个鸡蛋。很好吃。
我觉得这是我吃过最好吃的炒鸡蛋,没有什么能比得上。