特殊的春天500字
春天到了,万物复苏,天气异常晴朗,所以我利用这个好天气来到山治公园。
来山治公园吧,嘿,这里有很多人,他们都在爬山。我也信心满满的爬了上去。我一爬几步就累了。但又一想,如果我妈知道我刚走了那么多步就停下来了,她肯定会说我。于是,我吸了几口气,然后爬了上去。这时,我隐约听到一声喊叫,爬上半山腰,却看到了哭泣的孩子。她抱着旁边一棵树的树干,一直哭着喊着“妈妈”。我以为她和她妈妈迷路了,后来才知道孩子的妈妈就在下面。孩子不敢下去,妈妈也不能跟着下去,妈妈就先下去了。我心想:这孩子只要一转身就能看到妈妈。她甚至不能转身吗?再看看那个妈妈,她也像热锅上的蚂蚁——。
这时,妈妈快步走上前,抱起孩子,走了下去。这孩子破涕为笑。孩子的母亲一直在感谢她。
我突然觉得很惭愧。这孩子才四五岁。她和我没有同样的心思,但我把她当大人了。我真的很后悔在妈妈出来之前没有抱孩子!
这真是一个特别的春天!