大家好!欢迎来九寨沟观光。
九寨沟以其原始的生态环境、一尘不染的清新空气、雪山、森林和湖泊,融合成美妙、梦幻和美丽的自然风光,展现出“自然美和美丽的自然”,被誉为“童话世界”和“人间仙境”。九寨沟的山峰、五颜六色的森林、碧海、瀑布和藏族风情被称为“五绝”。现在让我们走进九寨沟,仔细欣赏它美丽的风景。
首先我们来到了盆景滩,那里的水清澈见底,各种高低灌木遍布水面,形成了一幅自然的画面。再往前就是芦苇海,那里的芦苇充满了野性的情趣,沼泽上长着一望无际的芦苇,微风吹过,一层层绿色的芦苇起伏着,像绿色的波浪一样翻滚着,一群群的鸳鸯和野鸭栖息在这里,时而在水面上飞翔,时而在芦苇海中追逐嬉戏,时而在水面上拍打着翅膀,激起一片水花,让人忘返。
九寨沟有很多瀑布,都很迷人。珍珠滩瀑布特别壮丽,听起来像是千里之遥的马奔腾,听起来像是近处的雷声滚滚而来,瀑布飞下来像是珍珠飞溅,冬天的时候更美。
九寨沟有许多湖泊,包括114个大小湖泊,被当地人称为“海”。游客朋友们,九寨沟另一个神奇的传说是犀牛湖的传说。传说有个老西藏喇嘛因为病得很重,骑着犀牛来到这里奄奄一息。不知道为什么他喝了这里的水,病奇迹般的好了。之后老喇嘛每天都在这里喝水,最后和犀牛一起走进水里。从此叫犀牛湖。
九寨沟的风景四季都很迷人。春天,花蕾翠绿,瀑布轻盈;夏天,湖水绿树环绕,飞鸟翩翩起舞;从秋天到红叶,五颜六色的森林比比皆是;冬天,山上白雪皑皑,瀑布如玉。
我要求游客注意的是,九寨沟地处高原地区,在这里旅游要多带药品和衣物,多吃水果蔬菜。九寨沟风景优美。我怎么说都不为过。请慢慢欣赏。