亲爱的女士们先生们,
今天,我将带领你参观九寨沟的著名景点之一——彩池。请叫我黄导。希望我的解释能给你带来快乐。
在每个人即将看到的五彩缤纷的水池里,有一个美丽的传说:从前,天空中有一个仙女喜欢打扮。有一天,她在梳妆打扮的时候,手不小心滑了一下,手里的镜子掉在地上碎成了小块,就这样形成了我们今天看到的五颜六色的水池。
五颜六色的水池就像五颜六色的宝石,有大有小,有圆有方。不同的颜色和形状。大池面积不到一亩,水深不到一尺。小的,你看,就像一块蛋糕。颜色更漂亮!红、黄、绿、蓝、紫,如果不是亲眼所见,你不会相信眼前的美景?
我们面前的水五颜六色。你知道为什么吗?因为水下有石笋,石笋表面有天然石粉,石粉就像一面折射镜,在阳光的折射下形成不同的颜色。
……怎样?难怪有人说九寨回来不看水,黄山回来不看山。游客们,让我给大家拍照,让大家把美丽的风景带回家,与家人和朋友分享。
感谢一路上的支持。下次见!