九寨沟游览词作文800字-小学四年级作文
女士们先生们:
大家好!我是周,今天我将做你的导游。欢迎来九寨沟观光!
九寨沟以其原始的生态环境、一尘不染的清新空气、雪山、森林和湖泊,是一处奇妙、神奇、美丽的自然景观,呈现出“自然美和美丽的自然”,被誉为“童话世界”和“人间仙境”。九寨沟的山峰、五颜六色的森林、碧海、瀑布和藏族风情被称为“五绝”。九寨沟不仅是自然保护区,也是国家级风景名胜区。同时,九寨沟也被列入世界自然遗产名录。
九寨沟的美在于水。这里有很多湖泊,当地人叫它海子。据说有108个大大小小的海子,最小的不到半亩,最长的有7公里长。长海的风景最动人,最近。碧绿的水,晶莹剔透;远方是蓝色的,平静无波;海峡两岸的山和树映在大海里。以绿色为主色调的色彩,安静的周边环境,让人有踏入仙境的感觉。在这里的湖泊中,水的透明度高达30米,这在其他地方简直令人难以置信。因为这里森林多,地层是石灰岩,含有大量的碳酸,起到净化水的作用。透过清澈的湖水,湖底的浴池、沉积物、树影一起映入眼帘,显得五颜六色,这就是五花海。
九寨沟的瀑布也很迷人。在这里,河水纵横流淌,水顺着阶梯状的山谷流下,形成无数瀑布。有的是涓涓细流,有的是直冲而下,有的是舞如玉带,有的是奔如银河。贵州的黄果树瀑布,无论是宽还是长,多达六条,其中诺日朗瀑布,宽一百多米,高二十多米,水往下流,银花飞溅,水隆隆。树正瀑布并不宽,但有30多米高。湖水分两路,震耳欲聋。有些瀑布分多个阶段落下,悬崖上覆盖着郁郁葱葱的绿树。瀑布水从森林里流下来,形成了罕见的“森林瀑布”。
九寨沟动植物资源丰富,物种多样,原始森林密布,大熊猫等珍贵野生动物栖息其中。九寨沟附近的山上生长着一大片竹林,九寨沟是中国大熊猫的主要产地之一,被列为自然保护区。保护区内还有金丝猴、小熊猫等珍贵动物。
我们今天的旅行到此结束。祝您愉快!希望你能把游览九寨沟的快乐心情带回来,与家人分享。