九寨沟导游词500字
亲爱的乘客和朋友们:
大家好。欢迎远道而来的四川。我是你的导游凯利,我们今天要去的地方是九寨沟。九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县,是白水沟上游的一条支沟。九寨沟海拔2000米左右,——3200米。因为沟里有108个湖,是《水浒传》里的108个英雄,所以有“童话世界”的美誉。
乘客们,我们现在在九寨沟的入口处。你一进入入口,就可以看到许多湖泊和瀑布。湖、泉、瀑、滩相连,飞与静相结合,刚柔相济。真的是“九寨归来不看水”。我们看到的是水。
九寨沟还有四大著名景点:宝景岩、盆景滩、芦海、彩池。我们今天要去盆景海滩。
然后我们就到了盆景滩,藏语叫家竹厝。因为浅滩像个大盆景,所以叫盆景滩。水中生活着许多喜水植物:杜鹃和柳树。松树、柏树、高山柳它们在水中以各种方式摆姿势:有些姿态优美,有些随风摇摆跳舞快看!每株植物下都有一个盆状钙化堆积,沙滩上点缀着奇怪的东西。此外,没有人工雕刻,使这种植物像盆景一样半立在水中,令人喜爱。这是在告诉大家九寨之美,大自然之美。
好了,现在大家都可以自由活动了。不要在景点乱扔垃圾。我们将于10点在入口处见面。