我会叠被子
今天早上起来,看到被子乱七八糟的,心想:爸爸妈妈每天都要上班,到家了还要做家务。多难啊!不然我就帮妈妈叠被子。开始,我马上准备好一切,开始叠被子。我说被子是我自己叠的,但是我根本做不到。我只能从学习开始。我像妈妈平时那样抖了抖被子,然后卷起来,对折,就完事了。但是仔细观察,发现有些地方和我妈的很不一样。比如面组的角是钝的而不是直角,形状是长方形而不是正方形,褶皱的表面根本不平整仔细分析了这些问题后,我决定再认真折叠一下。我先把被子摇平,然后把起皱的部分压平,再把被子折叠成九块重叠的形式,最后折叠成一个方形的“豆腐块”。过了一会儿,我爸妈下班回来了。他们看到叠好的被子,看着我额头的浓汗,会意地笑了。然后爸爸对我说:“孩子,等你长大了,你现在就帮我们做家务。你真棒!”我听着,心里很高兴。