如果我能改变,我会变成一条小鱼,在池塘里玩耍。但是,我不想被人吃掉。我很奇怪为什么小鱼不能像人类一样自由自在。也许,我们生来就是为人吃饭的!人类说我们吃了会变聪明。那不是鱼的生活吗?如果全世界只有30条鱼,一家吃一年都不够,更别说全世界了。
如果我改变了,我会变成一朵郁金香,种在老师的窗台前,让一夜之间为我们改作业备课的老师,也能进入甜蜜的梦境。虽然生命有限,但我永远不会忘记老师的辛苦,因为我从老师那里学到了只有付出才有回报。
如果我改变了,我就会变成石头,因为只有我才能磨练,成为人才。为什么这么说?因为我只有经过八十一难才能磨练成绝世翡翠。
如果我能改变,我将成为一棵坚强的草。当你读到这里,你会有疑问。为什么说草壮?不就是吹走了吗?你说的有道理,但草是不会连根拔起的。也可以观察风向。迷路了可以用草(有风的话)辨别方向。
如果我愿意改变,我就会成为.