我会游泳了作文500字-小学四年级作文
我会游泳。
有一次我在电视上看到一场游泳比赛。参加比赛的哥哥姐姐们有时像自由鱼一样在水里游,有时像一样在空中飞这让我变得贪婪。我下定决心要学好游泳,赶上他们,于是我开始了在游泳队训练的日常生活。
我以为学游泳是一件很简单的事情,但当我真正在水里游的时候,我慌了。虽然戴着漂浮带,但心里还是害怕。我忘记了教练教的所有要领。我的手在水里不停地拍打,呛了几口。于是我稳住心神,仔细回忆要领,试着游:首先,我深吸一口气,把头埋在水里。与此同时,我的双臂从身体两侧画出半圆。这时,我的膝盖弯曲,双腿抬起,双脚伸直。然后我蹬向两边,收腿像小青蛙一样游泳。一次,两次,二十次,三十次,身体往前游了一点点,终于能游了。但是,当我以为离目标十万八千里的时候,我立刻开始认真练习。经过我的刻苦学习和刻苦练习,我不仅学会了自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳,还提高了我的游泳速度。即使像爸爸这样的游泳健将也赶不上我。教练说只要我努力,很快就能参加全市比赛。
游泳时,尤其是冬天,我经常冻得发抖。头疼感冒很常见。我已经吐过几次了这些都没有难倒我。我活了下来。我不仅学会了游泳,而且变得更强壮、更勇敢、更有毅力,所以我喜欢游泳。