我可以扣上扣子
我父母已经在外面工作三年了。通常,我和奶奶住在一起。
有一次,“奶奶!我衣服上掉了一颗扣子!”我在房间里大喊。我每次掉扣子都是我妈钉的。但是今天我妈千里之外,我奶奶眼睛不好。我自己学会钉的。
我找到了钉线后,脱下衣服,摊在桌子上,右手握着针尾,插进衣服里,然后用力拉。线随针出,原线不打结。我只好放下针,双手抓住线头,过了三四分钟打了个结,身后拖着一条长长的尾巴。我学了妈妈平时的操作方法,先在头上划了针。哎哟!我不小心把一根针扎进了脑袋。我恼怒地缩回手,试探性地把针从衣服里拔出来。“天啊!”我尖叫一声,赶紧把挨了一针的右手食指套在上面。“那太糟糕了。为什么这根针总是对着我?”干脆别钉了。"
奶奶听到声音走过来,摸了摸我酸痛的手指,笑着说:“没了吧?”不要气馁!“奶奶叫我把线打结后把尾巴剪掉,量一下从里到外的距离?从外向内沿着按钮钉。我就按照奶奶的方法去做,小心?我一个一个钉上,大概干了十分钟,扣子就钉在衣服上了。我松了一口气,终于第一次成功学会了钉扣子。虽然长了两个指甲,心里还是很开心的。因为我学会了钉扣子!
(讲师肖晓玲)