坚持----成功之本500字
成功靠的是坚持。可能有人会觉得我说的不对:“坚持就是坚持,成功就是成功,这是两回事”。
但是,我想说:坚持是成功的基础。比如发明电灯泡的爱迪生,为了发明白炽灯,在成千上万种材料中多次尝试,最终找到了最好的灯丝,做出了理想的灯泡。我们如何看待爱迪生的成功?是巧合吗?不,你生来就有吗?也不是。有高手指点吗?甚至更少。其实他的成功只有两个字:“坚持”。他坚持在别人的嘲笑中进行自己的实验,他坚持在成千上万的细丝中找到最合适的细丝。
我们可以再看看哥伦布。哥伦布能够发现新大陆是因为他的坚持。如果他没有坚持带领人民在海上努力航行,更不用说发现新大陆了,他是否能活下来还是未知数。看看那些成功的人,有多少人的成功来自于坚持。看看那些失败的人,又有多少人半途而废,没能坚持到最后。
所有人生来都是一样的,他们也是人,只是有人成功,有人失败。成功的人只比失败的人坚持一点点。这就是各个行业成败的区别。要成功,记住这句话:坚持是成功的基础!