小学四年级作文:坚持就是胜利
成功属于坚持不懈的人
从我大课开始,爸爸就让我参加舞蹈、绘画、毛笔和书法。
我很难用毛笔学习书法。记得第一次上课的时候,老师教我们怎么做到纵横。我以为很容易,可是拿起毛笔写字的时候,手一直抖,抓不住毛笔。结果写出来的字像蚯蚓一样,手都酸了。我心想:“写毛笔又苦又累,别学了。”但是爸爸说:“坚持一段时间,就会有进步。”我听从父亲的建议,每天在家练字。我每个星期天都去少年宫学习,回家后准时完成作业。一年后,我的蚯蚓消失了。同时老师也经常夸我,说我的字已经是班里前三了。
上个月,我顺利通过了毛笔考试。我决心继续学习毛笔书法。同时,我也知道一个道理:坚持就是胜利。