中国有句古话,“古为今用,可以取而代之。”但是今天,我想说,“向名人学习,你可以说出目标,你可以知道古语,你可以知道生活,你可以学习世界。”。
古往今来,每一个成功人士的成功,都来自于他们滴水不漏、永不放弃的精神。其中,我很佩服美国人爱迪生,他被称为“发明之王”。他从小没有受过正规教育,做过小时工,做过报童,但他从未放弃自己的爱好,那就是发明创造。为了发明蓄电池,他尝试了9000多次都没有结果,但他从未灰心或放弃。最后,他发明了碱性电池。他一生中发明了数百项发明,如电灯、电话、留声机等。“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”爱迪生受到这句格言的启发。真正的名人是勇于面对现实的,是敢于迎接挑战的壮士,是敢于顶天大笑的英雄。
作为新时代的小学生,学习要有滴水穿石的精神。凡事都要持之以恒,持之以恒。人们常说一句老话,不劳无获。比如我们在学习中肯定会遇到各种各样的问题和挫折。只要我们坚持不懈,努力工作,我们就会有所收获,取得一些成绩。我们写作业的时候,经常会遇到不懂的问题。只要我们多思考,有永不放弃的精神,一定会有所收获,到达理想的彼岸。
去修远的路很长,所以我会上上下下。以后我会以爱迪生为榜样,学习他永不放弃的精神,为自己的理想而努力。我相信我一定会用我所获得的成功。相信我,没错。