扩写《滥竽充数》作文800字-小学四年级作文
展开《滥竽充数》
桂林市乐群小学四班曾艳琴
从前,有一个南国先生,他看到一个招聘启事:请在齐宣王的乐队里演奏。参与者一天12个银币,自己吃饭,自己包东西。晚上,他们吃宵夜,由仆人端上来。南国先生看了这个好消息,迫不及待地找到了国王。南国先生认为:这是赚钱的好办法!进吹队好处真多!不去就太可惜了!
南国先生来到齐宣王,说:“我的吹法无与伦比。我在每个国家都得过一等奖。”他说,拿到了获奖证书(假获奖证书,当时的证书是竹子做的)。“我也拿到了玩同样游戏的证书……”齐宣王说:“很好!没有你这样的人才,我们吹不了队!”
就这样,南国先生来到了吹队。第一天,南国先生时不时看一眼别人。别人鼓起腮帮子,他就鼓起腮帮子。别人吸入时,他也吸入就这样,南国先生度过了一天。南国先生回到自己豪华的房间,看到“啊!”南国先生做梦也没想到,他的床是羊皮做的,被子是狼皮做的,枕头是羊皮加棉花做的。旁边还有水果和甜品……他躺着就像在天堂里漫游(比天堂还好)(这个高超的技术好像不是凡人做的!)旁边的仆人拿着12个银币走了进来.
好事不长久。虽然混了好几年了,但也不能继续混了。一天,齐宣王去世,齐敏国王登基。郭楠想,“我继续混。上不上有什么区别?”我还是吃大鱼大肉。第二天,300多人被王启敏打断,他对每个人说:“我和我父亲品味不同。我喜欢独奏,我爸爸喜欢一起玩。现在父亲去世了,就按我的喜好吹吧。”南国先生听了,雷死了。“明天开始一个一个玩!”南国先生立即拿着行李,东张西望地走出皇宫(带着所有的钱和食物!)
第三天,齐敏国王发现南国先生逃走了,说:“南国先生逃走了!搜遍全城!抓赏二十两银子!”最后南国先生被捕了!被捕后,他立即被齐敏国王亲手杀死。齐敏国王说:“你骗了我父亲三年!真是坏消息!”