扩写《登岳阳楼》300字
岳阳楼位于洞庭湖东岸,这在西方很常见。鸟儿经常站在那里或在屋顶上飞来飞去。夕阳即将落山,酒楼茶馆里的人渐渐散去,繁华的闹市变成了一条冷清的街道。日出日落,时间变迁,人都走了,街上寂静无声;风平浪静的时候,酒楼茶馆的幌子挂在半空,你该睡了。
我也应该回去,但是我的家在哪里?只能去岳阳楼看看三国时吴蜀争夺的土地。现在我可以理解我为什么要争取了。原来的风景很美,黄昏的时候还呆在原地。
我漂泊千里玩,国亡三年,所以写了《登岳阳楼》:
东江流向洞庭湖以西,幕布不动。日落晚了。
登上兀术的越野滑雪道,迁徙到依山傍水的湖泊时。
路途遥远,但比三年还难。
在旧风霜中,老母苍波无限悲凉。