扩写《望洞庭》作文400字-小学四年级作文
时机已经交给中秋了,大诗人刘禹锡正在前往贺州的途中。天色已晚,诗人呆在一家客栈里。
月光像薄纱一样笼住了大地,周围的一切都很安静,很缥缈。诗人想到了他见过多次的洞庭湖。“今晚,我何不向前看,看看月光下的洞庭湖会是什么样子?”诗人的心地道。
明月下的洞庭湖是那样的清澈清澈,与秋月的清亮更加宁静和谐。迷茫?黄昏?gui?春?梅奈?de字?园艺材料?爸爸?小?/p;
诗人不禁在想:旧日浩荡,浊浪空,怎么会找不到影子呢?“哦!为什么我这么迷茫?是冷静冷静!”诗人拍着额头喊道。
诗人的目光从辽阔的平湖聚焦到君山。明月银辉下,洞庭山更绿,洞庭水更清,山与水融为一体,就像一只小巧玲珑的绿蜗牛在晶莹的银盘里,很受欢迎。
面对这种情况,诗人的诗歌蓬勃发展,他愉快地写下诗歌:“湖与月和谐,但池面无风,镜子没有擦亮。望洞庭山水,银盘中有青螺。”