扩写《洗手帕》作文500字-小学四年级作文
展开《洗手帕》
科培教育中心
龙小辉
原文:
我掏出手帕,挂在绳子上。看着手帕在风中飞舞,我开心地笑了。
扩展文本:
有一天,我在泥里发现了我的手帕,就把它捞出来准备洗。我准备好了所有的洗衣粉和脸盆,开始洗。我先把水倒进脸盆,然后把手帕放进水里。过了几分钟,我在手帕上倒了一点洗衣粉,使劲擦了擦,然后放进水里,然后拿起来,把脏水倒掉,倒了点清水,又把手帕洗了一遍,然后用手拧干手帕上的水。水滴似乎坚持不住了,一颗颗落下来。准备挂手绢的时候,发现根本够不着,就从房间里搬了把椅子出来,踩在上面。嘿!适可而止。于是,我把手帕挂在绳子上。就在我准备下来的时候,天空突然刮起了一阵大风,把我弄得又干净又脏。但我没想到的是,它没有掉下来,而是朝北飞去。我朝它的方向走去,在邻居的地上发现了一块手帕。于是,我赶紧捡起来。唉2!我别无选择,只能再洗一遍。洗完后,我用夹子把手帕夹在晾衣绳上。看着手帕在风中飞舞,我开心地笑了。
通过这件事,我学到了一个道理,只要我坚持,没有什么是做不到的。所以,我要坚信一件事,发挥更大的能力。