一个夏天的晚上,天气非常热。爸爸妈妈去房子后面的地里乘凉。
多美的夏日天空啊!天空是蓝色的。月亮像一块玉盘,把大地照得亮亮的。天空布满星星,闪烁着,就像一双调皮而神秘的眼睛,镶嵌在天空,像宝石一样闪闪发光。我低头看着脚下,只看到草地微微点头,树叶上的露珠滚动着,闪闪发光。一切都显得那么安详和柔软。
突然,一个声音打破了宁静的夜晚。我很高兴地说:“是蟋蟀,有蟋蟀。我想抓蟋蟀。”妈妈说:“蟋蟀不好抓。”“我一定会抓到的。”我很自信地说。我蹑手蹑脚地走向嘈杂的草地。的确,我找到了它,我迫不及待地扑向它,但我闭上眼睛,满脸都是泥。我又轻轻地举起了草。这只蟋蟀非常聪明,跳得无影无踪。不甘心,就开始让爸爸妈妈和我一起抓蟋蟀。经过一番耐心的寻找,我终于在一片叶子上找到了这个“小冤家”。这时,我吸取了之前失败的教训。我没有这么着急去抓,而是让我妈从路边找了个塑料袋,然后我把蟋蟀和整个草一起放进塑料袋里。“接住,接住”我高兴地跳了起来。我不停地挥舞着包向父母炫耀。我妈拍拍我身上的土说:“你是只大蟋蟀。”爸爸妈妈笑得很开心。“赶紧回家洗。”妈妈说。
这时,夜色渐浓,我踏上了回家的路。天上的月亮慈祥地看着我,星星调皮地向我眨眼睛。一阵微风吹过,让我心旷神怡。多美的夏夜啊!我真的很喜欢这个美丽的夏夜!