家乡的仲夏夜
我家乡的仲夏夜
夏的弟弟调皮地走过来,把烈日带给公公。夏的弟弟跑来想来地球和大家玩一会儿。
夏的弟弟来到了大家的身边。人们坐在屋檐下扇扇子。没人理会,这让它很生气。所以,它叫冯叔叔,雨妈妈和电母。突然下起了倾盆大雨,下了好一阵子。风停了,雨停了,河水上涨了。几只青蛙跳到岸上,开始唱“咕——呱,咕——呱”,仿佛在说“好酷!好舒服!”夏的弟弟一看,心想:“这回麻烦大了。”。原来太阳下山了,满脸通红。
到了晚上,人终于出来了,夏的弟弟心想:现在终于出来陪我玩了。看,所有忙碌的人都提着水桶、长杆和电灯,但他们却朝着树林走去,说着、笑着、说着。于是,夏的弟弟想:“这些人要干什么?”当夏的弟弟走近时,原来他们正在捕蝉。
一个淘气的孩子从夏的弟弟身边跑过去,喊道:“我发现的够多了!”。所以有人羡慕,说“如果下雨,猴子再出来,我的就够了,哈哈”。夏的弟弟听了之后,立刻邀请于的婆婆给他们送雨。雨没下大,很快就停了。这时,树林里的人数逐渐增多,他们继续寻找知了。雨后,马猴确实有很多声音,笑声逐渐增加.
第二天一早,人们在“知猴购点”排队,有的在炫耀自己的劳动成果,说他一夜抓了三百只动物,有的说我昨晚只找到八十多只,有的说他昨天很累,只找了五六只甚至这些动物也在炫耀,因为它们是它们的劳动成果。夏的弟弟看到这样的场景非常高兴。
在我们家乡的仲夏夜,有夏的顽皮和帮助,有人们的欢乐和孩子们的笑声,真是一幅美丽的风景画。