夏天晚上很热,我在门口玩得很开心。我抬头望着天空,只看到小星星像淘气的孩子一样眨着眼。月亮像香蕉一样弯曲。真想让人一口吃掉。天空多迷人啊!
我低头看着自己的脚,只看到草在向我点头微笑,晶莹的雨珠在草地上打滚,仿佛在给草洗澡。草丛中的蟋蟀在唱着优美的歌曲;池塘里的青蛙伴随着伞状荷叶上的蟋蟀。一阵风吹来,芙蓉姐姐就跳舞,很美。池塘边的小花也迷上了这个夜晚,仰着下巴睡得很香,脸上挂着笑容,大概是梦到美好的事情…
过了一会儿,大地慢慢静了下来,花草树木和动物都进入了梦香,天上的月亮和星星都睡着了。我不忍打扰他们,回家睡觉。