夏夜作文100字-小学四年级作文
微风送走了红色的夕阳,最后的夕阳悄然消失,楼下乘凉的人数逐渐增多,宣告夏夜的来临。
远处的夕阳如画板。天空中的画家正在给它上色。首先是淡黄色,然后变成深黄色,然后是淡红色、深红色、橙色,最后变成紫色。星星也亮了,像萤火虫,像闪闪发光的珠子。
微风吹在凉凉的人脸上,很舒服。乘凉的人很开心,给楼下增添了不少欢笑和笑点。男女老少,三两一组聊天。微风轻轻拂过凉凉的人脸颊,拂去夏日的暑热,为楼下增添了一点美丽与宁静。
夏夜的星空有很多星星,一、二、三……我仰望天空,数星星。月亮像一把镰刀挂在天上,像一张笑脸对我微笑。我幻想着:如果有一天我能登上月球,找到嫦娥和玉兔,让他们访问地球,或者登上火星,寻找外星人,乘坐宇宙飞船到太阳系的遥远边缘去寻找太阳系第十大行星……!
人少了,大家慢慢往回走,可我还是沉浸在梦里…